La historia, y resultados, del Madrid en el Coliseum

El conjunto blanco visitará el feudo del Getafe el próximo domingo, y lo hará inmerso en una mala racha de resultados. El Madrid solo ha ganado uno de los cuatro partidos que ha disputado en 2015 y visita un campo que históricamente no se le ha dado bien. El cuadro merengue solo ha ganado cinco de los diez partidos que ha disputado en el Alfonso Pérez, perdiendo cuatro y empatando uno. Pese a ello, los blancos han sacado 12 de los últimos 15 puntos que se han disputado en el Coliseum y tratarán de seguir con esa buena racha tras la derrota en Valencia y la eliminación copera.

peinado90
Por Rafael Peinado

El Madrid visitará el Coliseum en medio de una mala racha de resultados. Tras cerrar 2014 con una racha de 22 victorias seguidas, los blancos han iniciado el nuevo año con resultados negativos. Tras la derrota en Valencia, los blancos cayeron en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey ante el Atleti por 2-0. Después de estas dos derrotas consecutivas que acabaron con la racha de 22 partidos seguidos ganados, los blancos golearon al Espanyol por 3-0, siendo esta su única victoria en lo que va de año. Tras la victoria ante los pericos, los hombres de Ancelotti volvieron a cosechar un resultado adverso, y es que el 2-2 del pasado jueves ante el Atleti dejaba al conjunto merengue eliminado de la Copa.

El Madrid solo ha ganado la mitad de los partidos jugados en el Coliseum

Dos derrotas, un empate y una única victoria es el balance de los cuatro partidos disputados por el Madrid en este 2015. Con esta mala racha de resultados el Madrid visitará Getafe, un estadio con malos recuerdos para los blancos. Desde que el cuadro presidido por Ángel Torres hiciera su debut en primera división, los blancos solo han ganado la mitad de los partidos disputados en el Coliseum. Cinco victorias, cuatro derrotas y un empate es el bagaje del equipo merengue ante el cuadro azulón.

Derbis con sabor a victoria en el debut del Getafe en primera

El Madrid solo sacó un punto del Coliseum en sus tres primeras visitas

La temporada 2004/2005 fue la primera del Getafe en la primera división español y desde entonces, el club presidido por Ángel Torres ha disputado consecutivamente las 10 ediciones posteriores. En el primer derbi ante el Madrid, el equipo entrenado por Quique Sánchez Flores consiguió vencer por 2-1 al de Luxemburgo. El cuadro getafense fue muy superior al Madrid de los galácticos, que solo se acercó al marcador en el minuto 90 con gol de Solari. Albiol y Riki habían puesto antes y después del descanso el 2-0 en el marcador.

La siguiente temporada (05/06) y con cambio en ambos banquillos –Schuster en el Getafe y López Caro en el Madrid- el conjunto blanco volvió a pinchar en el derbi de la capital. El conjunto merengue se adelantó en el minuto 60 por medio de Baptista, pero Tena empataría el partido a 10 minutos del final, dejando el marcador en el definitivo 1-1.

A la tercera tampoco fue a la vencida, y es que el Madrid volvió a caer en su visita a Getafe. Con Fabio Capello en el banquillo, los blancos, que serían a la postre campeones de Liga, cayeron por 1-0 ante los hombres de Bernd Schuster. Un gol de Alexis a la salida de un córner sería suficiente para que el cuadro azulón se llevara el partido y consiguiera sumar su segunda victoria en casa ante los blancos tras su debut en la categoría. Con 0-0 en el marcador, Capello hizo dos cambios muy ofensivos en el descanso, sustituyendo a Diarra y Cassano por Raúl y un Ronaldo que sería expulsado en el descuento y se perdería el posterior choque contra el Barça.

Schuster, con el Madrid, dio una de cal y otra de arena

Tras el 3-1, Schuster fue destituido como técnico blanco

El técnico alemán volvió a ganar en el estadio Alfonso Pérez, pero esta vez lo hizo con el Madrid. Schuster ya le había sacado cuatro puntos a los blancos entrenando al Getafe y jugando como local, pero esta vez sería el hombre que conseguiría la primera victoria del Madrid en el estadio del Geta. Tras no lograr ganar en los tres primeros enfrentamientos disputados en el Coliseum, el Madrid logró su primer triundo en la temporada 2006/2007. El Getafe entrenado por Laudrup caería por 0-1 con gol de Ramos tras pase de Robben poco después de la hora de juego.

Tras la primera victoria del Madrid en el Coliseum volvió la tónica habitual de los últimos años. El conjunto blanco volvió a caer y lo hizo con estrépito. Tras ganar 0-1 en la anterior campaña, los merengues caerían por tercera vez en sus últimas cinco visitas a Getafe. A los dos minutos de juego, Albín ya había adelantado a los suyos y volvería a anotar nada más comenzar la segunda parte. El cuadro blanco recortaría distancias por medio de Saviola, pero Uche en el 83 terminaría de matar a un Madrid que fue inferior al Getafe de Víctor Muñoz. El partido sería el último que dirigiría Schuster, quien tras perder el encuentro dijo en rueda de prensa que era imposible ganarle al Barça, el próximo rival de los blancos.

espaciodeportes.com

Volvió Florentino y el Madrid cambió la tendencia negativa del Coliseum

Tras la llegada de Pérez a la presidencia blanca el Madrid ganó tres años seguidos en Getafe

Cinco partidos del Madrid en el Alfonso Pérez, tres derrotas y solo una victoria. El conjunto blanco se echaba a temblar cada vez que visitaba Getafe hasta que Pellegrini primero y Mourinho después cambiaron la racha. En la temporada 2009/2010, el Madrid se impuso al cuadro dirigido por Michel por 2-4. Los blancos salieron a por el partido desde el primer minuto, y antes de la primera hora de juego ya ganaban por 0-3. Ronaldo abrió el marcador e Higuaín haría un doblete en tres minutos que pondría tierra de por medio. Cristiano en el 36 marcaría el 0-4, pero Parejo solo un minuto después recortaría distancias. El marcador ya no se movería hasta el 80, cuando Pedro León anotaría el 2-4 definitivo para la victoria de los hombres de Pellegrini.

Al igual que había pasado en el temporada anterior, el Madrid sacó de nuevo una victoria del Coliseum. El cuadro blanco, entrenado por José Mourinho, volvió a finiquitar el partido al comienzo del mismo. Ronaldo de penalti hacía el primero en el minuto 10 y Ozil en el 18 ponía el 0-2 en el marcador. A la media hora de juego Parejo recortaría distancias pero Ronaldo volvería a poner tierra de por medio a la hora de partido. Albín en el minuto 84 pondría el 2-3 definitivo, y los blancos sumarían su segunda victoria consecutiva en el estadio getafense.

La racha seguiría y la tercera victoria llegaría con otro tempranero gol. Ramos marcaba de córner en el minuto 17 consiguiendo el momentáneo y definitivo 0-1. Los hombres de Luis García Plaza no consiguieron cortar la racha de derrotas del conjunto azul cuando los visitaba el Madrid.

Como en los anteriores derbis, el Madrid volvió a marcar un gol al principio del partido. Esta vez fue el Pipita Higuaín quien abría el marcador en el minuto 26. Luis García Plaza sí conseguiría esta vez darle la vuelta al marcador, logrando una victoria por 2-1 con goles de Valera y Barrada. El Getafe lograba una victoria ante el Madrid en su feudo varios años después.

Ancelotti logra la primera victoria por más de dos goles en el décimo derbi

El Madrid, que a la postre ganaría la Champions y la Copa del Rey, visitó Getafe en la jornada 24. Los blancos llegaron al partido sin Ronaldo, pero con un Jesé que vivía un momento dulce. El canario abrió el marcador en el minuto cuatro, y Benzema en la primera parte y Modric en la segunda se encargaría de poner el 0-3 definitivo.

Diez derbis se han disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, un estadio que no se le ha dado bien al Madrid. Pese a que la tendencia ha cambiado en los últimos años con cuatro victorias en los cinco últimos enfrentamientos, Getafe es un campo complicado para los blancos, donde solo han conseguido una victoria cómoda en la pasada temporada. El próximo partido será además con Quique Sánchez Flores en el banquillo local, técnico que logró la primera victoria entre Getafe y Madrid (2-1, en la temporada 2004/2005).