El líder no falló en uno de sus compromisos más difíciles e importantes que tenía a la vista en su calendario. El Real Madrid recibía al Sevilla FC en un partido aplazado por la celebración del Mundialito de Clubes, y superó a la escuadra hispalense por 2-1 con goles de James y Jesé. Los vikingos se mantienen a cuatro puntos del Barcelona y siete del Atlético, y ya encaran el derbi del próximo fin de semana con los ánimos renovados tras un triunfo clave.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S. C.: Sin clasificar).

Carlo Ancelotti

6 | El técnico italiano volvió a apostar por el 4-4-2 sin el sancionado Cristiano Ronaldo y su equipo tuvo el control del tempo del partido durante muchos compases. Carletto se vio obligado a lidiar con las lesiones de Ramos y James en la primera parte, y los sustituyó por Nacho y Jesé respectivamente. Su tercer cambio dio entrada a Illarramendi en el minuto 90 por Isco, por lo que no fue una noche arriesgada para Ancelotti en cuanto a movimiento del banquillo. Su equipo sufrió en algunas fases del encuentro, y fruto de la relajación el Sevilla puso el 2-1 a falta de diez minutos que hizo temblar a los blancos.

Casillas

8 | Muy seguro durante todo el encuentro tanto bajo palos como por arriba, el capitán blanco fue fundamental para detener las acometidas del Sevilla. Evitó que el Real Madrid volviera a encajar un gol en el primer minuto de juego al parar un mano a mano, y tuvo después otras buenas intervenciones que le encumbraron como uno de los protagonistas del triunfo. No pudo hacer nada en el gol de los visitantes, indefenso ante el disparo a pocos metros sin oposición de Iago Aspas.

Arbeloa

6 | El lateral derecho sustituyó a Carvajal y cuajó un partido correcto en líneas generales. Se animó en varias ocasiones a sumarse al ataque con más acierto del habitual, y en defensa su rendimiento fue aceptable a pesar de ser desbordado en ocasiones. Una actuación sin fuegos artificales, pero consistente.

Ramos

S. C. | Apenas estuvo nueve minutos en el campo antes de lesionarse por un problema muscular. El equipo no encajó goles en su presencia, pero no tuvo tiempo de demostrar su sobradamente contrastada calidad como central.

Varane

7 | El juego del joven central francés sigue convenciendo al Bernabéu. Limpio y fugaz al corte y potente en el juego aéreo, Varane volvió a suplir a Pepe con garantías. No cometió errores de peso y se mostró seguro a la hora de sacar el esférico jugado. Fue amonestado en el minuto 44.

Marcelo

6 | Completó un encuentro sin demasiados alardes, aprovechando los espacios por su carril y brillando más en tareas ofensivas que defensivas. Asistió a James en su gol en el minuto 12 con un buen centro desde la banda que pilló a la defensa desprevenida. Fruto de una discutida amonestación en el minuto 59, se perderá si nada lo remedia el derbi de la próxima jornada.

Kroos

6 | Es una realidad que el alemán sigue sin encontrar su mejor nivel de blanco. No tuvo una mala actuación, pero no fue el metrónomo que jornadas atrás hacía todo mucho más fácil para los merengues con su capacidad para distribuir la pelota. Sus pases pecaron de ser demasiado horizontales en ocasiones, aunque su ejecución fue casi perfecta: un 96 % de los mismos conectaron con el receptor.

Khedira

5 | Cumplió sin más su función como protector del equilibrio de la pizarra de Ancelotti sirviendo como cerrojo defensivo. En ataque, no aportó nada a la creación de juego en la medular y apenas arriesgó en sus acciones, aunque estuvo a punto de marcar con una potente volea desde fuera del área. Fue superado en el gol del Sevilla por Vitolo tras ir al suelo a blocar el pase de la muerte para que Iago Aspas finalmente recibiera y rematara a placer.

Isco

8 | Sigue moviendo al equipo a falta de Modrić y la mejor versión de Kroos. El 23 blanco volvió a ser incisivo en ataque, combinando a la perfección en su juego el desborde y la visión de juego que le caracterizan. Dio vida a la pizarra de Ancelotti moviéndose mucho sobre el verde e implicando a sus compañeros. Gracias a un leve y afortunado toque con la bota tras un pase de Benzema, habilitó a Jesé para marcar el segundo gol de los locales. Fue sustituido en el minuto 90 por Illarramendi y el Bernabéu le correspondió con una gran ovación mientras coreaba su nombre. Tiene a la afición en el bolsillo.

James

6 | Apenas tuvo 27 minutos para mostrarse sobre el campo antes de caer lesionado y ser sustituido por Jesé. Sin embargo, le dio tiempo a abrir el marcador con un preciso cabezazo en plancha y realizó una correcta actuación en el centro del campo.

Bale

5 | El extremo galés no conectó con el equipo durante la mayor parte del choque y, salvo ocasiones puntuales, no tuvo el protagonismo que se le presupone. La polémica de su individualismo vivió un nuevo capítulo: tras entrar en el área desde su banda derecha, pudo servir un gol en bandeja a un Benzema sin oposición, pero optó por tirar y su chut se topó con la defensa sevillista. Como consecuencia, el Bernabéu volvió a mostrar su desaprobación por la toma de decisiones del 11 blanco.

Benzema

8 | Juega y hace jugar. De nuevo el delantero del Real Madrid se sintió cómodo jugando de espaldas y combinando con sus compañeros, y cuajó una sólida actuación. Tuvo en Isco y Jesé a dos socios perfectos en la línea ofensiva, y a punto estuvo de finalizar la mejor jugada del partido tras varios pases fugaces y precisos de los blancos cerca del área hispalense. Fundamental en el esquema de Ancelotti, generó el segundo gol con un pase desde la derecha.

Nacho Fernández

7 | Dispone de pocos minutos y la lesión de Ramos le dio una oportunidad que no desaprovechó, entrando al campo en el noveno minuto de juego. Sobrio en defensa, no se complicó lo más mínimo a la hora de defender la meta madridista y volvió a dejar claro que cuando Ancelotti le necesite allí estará al pie del cañón.

Jesé

8 | Cada día que pasa parece más superada la larga lesión que le ha tenido meses apartado de los terrenos de juego. El ariete canario no se arrugó al sustituir a James en el minuto 27 y se atrevió constantemente a desbordar a la defensa hispalense, lográndolo en muchos de sus intentos. Su asociación con Isco y Benzema fue total, y gracias a ella marcó el segundo gol del partido al estar en el lugar y momento oportunos para fusilar la portería visitante.

Illarramendi

S. C. | Saltó al terreno de juego en el minuto 90 sustituyendo a Isco sin tiempo para entrar en contacto con el juego. Su aparición fue anecdótica.

Árbitro: Iglesias Villanueva

5 | Los dos equipos se quejaron de una actuación arbitral en la que el colegiado no gestionó bien el control del choque. Si bien acertó en jugadas como la amarilla a Vitolo por simular contacto dentro del área o los dos goles madridistas, que a primera vista podían parecer ilegales por fuera de juego, en otras ocasiones su dictamen dejó mucho que desear. Mostró hasta nueve amarillas y perdió por momentos el manejo de la contienda. Además, acciones puntuales como un posible manotazo de Arbeloa sobre Bacca dentro del área hicieron sobrevolar las dudas sobre su figura.