Santamaría deja sin los tres puntos al Real Madrid Castilla

El Real Madrid Castilla se dejó dos puntos en su feudo frente a un correoso Bilbao Athletic. Burgui con algo de suerte consiguió remontar el tanto inicial de Santamaría, pero fue de nuevo el delantero español el que empató para los leones a falta de 10 minutos para el final del encuentro. Ambos continuarán en la zona alta de la tabla.

albvalero
Por Alberto Valero Mejía

El Real Madrid Castilla recibía en su feudo al Bilbao Athletic, conjunto situado en playoff de ascenso a Segunda División, en un encuentro que prometía emoción y buen fútbol. Además, la espectación generada por el posible debut de Martin Odegaard hizo que las gradas se llenaran más de lo habitual para apoyar al equipo dirigido por Zinedine Zidane.

La estrategia da pronto sus frutos

Los primeros instantes del encuentro fueron de mero tanteo para ambos equipos. Las ocasiones no llegaba para ninguno de los dos filiales, hasta el minuto 13 de encuentro. Un disparo de Vesga desde la frontal fue repelido por Torró y acabó en saque de esquina para los visitantes. No hubo especial emoción por parte del Bilbao Athletic, pero a raíz de dicha jugada a balón parado iba a llegar el primer tanto de la tarde en el estadio Alfredo Di Stéfano tras un error en la zaga local.

El centro de Seguín iba a ser peinado por un jugador en el primer palo y, tras un grave desconcierto en la zaga madridista, Santamaría se quedaba solo con el esférico en su poder a escasos dos metros de la portería blanca. Disparó fácil y raso y Yañez no pudo hacer nada para evitar el tanto. Empezaban por detrás en el marcador los pupilos de Zinedine Zidane.

Pero poco iba a durar la alegría vasca. Cuatro minutos después del tanto que abría el marcador, otra jugada a balón parado iba a ser clave para decidir el devenir del encuentro. Burgui colgó al área una falta lateral, muy pasada. En el segundo palo esperaba Torró, que la colocó en el punto de penalti para que rematara Llorente. El remate del central madrileño rebotó en la zaga del Bilbao Athletic y acabó perforando la red de Remiro. Las tablas volvían al marcador cuando apenas se había cumplido un cuarto de hora de juego. Con el empate a uno en el marcador el partido llegó al tiempo de descanso. Poco fútbol se vio en los últimos minutos de la primera mitad.

Burgui adelanta al Castilla

La segunda mitad comenzó de manera muy distinta al primer tiempo. Los locales salieron con ganas y a presionar arriba al conjunto visitante, y pronto llegó el premio para los de Zidane. Burgui quebró en dos ocasiones a su par por banda izquierda y desde la frontal sacó un fuerte disparo raso que, tras rebotar en Gil, se coló engañando por completo a Remiro. La grada enloqueció con el tanto del extremeño, que remontaba el partido para los merengues.

Con el 2-1 en el marcador hizo su entrada triunfal en el terreno de juego Martin Odegaard, el flamante fichaje del Real Madrid Castilla. Sustituyó a Álvaro Jiménez, entrando como mediapunta apoyando arriba a Juanjo Narváez. Pero su concurso en el partido no cambió el curso del mismo, ya que el Castilla se metió muy atrás tras el segundo tanto.

Santamaría empata de Chilena

El Real Madrid Castilla se estaba metiendo muy atrás dentro de su propio campo. Y eso es, cuando menos, muy peligroso. Tanto fue así que, tras un centro al área de Etxeberria, Santamaría se sacó de la manga una prodigiosa chilena para empatar el partido. Nada pudo hacer Yañez para detener el potente disparo del delantero del conjunto vasco.

Los últimos minutos estuvieron marcados por pérdidas de tiempo del conjunto visitante y escasas llegadas del cuadro merengue. En la última jugada del partido, Torró tuvo el gol en sus botas, pero un acertadísimo Ramiro mantuvo el punto para los leones. El Castilla depende del Real Unión para seguir líder y el Bilbao Athletic continuará en la quinta plaza.