Jesé sigue sin ser Jesé

Jesé Rodríguez no vive un buen momento. Tras su lesión de varios meses, no ha podido recuperar el nivel que tuvo en sus primeros minutos como jugador del primer equipo del Real Madrid. Fallos a portería vacía, poca participación y poca colaboración defensiva han hecho que el canario no sea el revulsivo que desea tener Carlo Ancelotti.

josegomez
Por Jose Gómez

Jesé Rodríguez volvió de su lesión sin ser el mismo de antes. El delantero aún no logra recuperar el nivel futbolistico que le hizo destacar. Dos lesiones en dos temporadas seguidas han afectado bastante al canario, pues no ha logrado adaptarse de todo al nivel que ser un futbolista del Real Madrid conlleva.

Sus primeros partidos tras la lesión fueron alentadores. Jesé mostraba destellos del jugador que todo el mundo acostumbraba a ver en el campo. Sin embargo, los últimos partidos que el canterano ha disputado, entrando desde el banquillo como revulsivo, han sido decepcionantes. Fallos a puerta vacía, poca participación y poco aporte defensivo en encuentros decisivos en los que se necesitaría al Bichito en su mejor versión han sido las principales causas que señalan su bajo rendimiento.

Jesé Rodríguez ha anotado en una ocasión en los 11 partidos que disputó por Liga.

Están a punto de cumplirse cuatro meses desde su regreso, y aún no se ha acercado a las expectativas que generó. Si bien, parecía que empezaría a resurgir con buenas actuaciones, como en el partido contra el Sevilla, cuando marcó su primer gol en esta temporada de la Liga, Jesé empezó a borrar con el codo lo que hizo con la mano.

Los desfases de Jesé

Causó polémica en el partido frente al Elche el pasado 23 de octubre, al mostrar un evidente enfado con Carlo Ancelotti, quien solo le dio 20 segundos de juego, tras pasar calentando 40 minutos. Después de esto, parece que Jesé se ha descolocado. Fallos a puerta vacía en el empate frente al Villarreal y la derrota frente al Athletic Club, terminaron de completar los desfases del canario en pocos días.

Como en la temporada 2013/2014, Jesé ingresó como sustituto en el Clásico que se disputó en el Camp Nou el pasado 22 de marzo. Sin embargo, no contó con la suerte de marcar gol como en aquella ocasión, y, pese a ingresar faltando aún tiempo para el final y perdiendo 2-1, se le vio caminando en los últimos minutos y sin muchos ánimos de empatar el partido.

Lo que le viene

Vendrán partidos decisivos que definirán la temporada. Diez partidos por la Liga, y los cuartos de final frente al Atlético son lo que le queda a Jesé Rodríguez para rescatar su temporada y volver a ganarse el apoyo de toda la afición madridista.

Seguramente, tendrá minutos en los partidos de Liga contra rivales como Rayo Vallecano, Eibar o Almería que deberá aprovechar al máximo  el jugador críado en La Fábrica, para poder ser tenido en cuenta también en encuentros de Champions League.