Real Madrid – Juventus: puntuaciones del Real Madrid, vuelta semifinal de la Champions League

El Real Madrid se queda en las semifinales de la Champions League pese a haber realizado un buen encuentro. Los de Carlo Ancelotti no supieron materializar las ocasiones que poseyeron y acabaron pagando la final de Berlín por un descuido puntual en defensa.

Foto | Dani Mullor - VAVEL
melanibeas
Por Melani Ibeas Sánchez

El Real Madrid empata en el Santiago Bernabéu ante la Juventus, pero el resultado de la ida (2-1) le deja fuera de la final de la Champions League. Al equipo italiano le espera el Barcelona en Berlín el próximo 6 de junio.

Los pupilos de Carlo Ancelotti tuvieron durante gran parte del encuentro la posesión del esférico y pusieron en serios aprietos a Buffón. Sin embargo, no tuvieron suerte de cara a portería. El gol madridista llegó de penalti. Cristiano Ronaldo adelantaba a los suyos y les acercaba, con más de 70 minutos por delante, a la final.

En busca de ampliar la distancia en el marcador, el Real Madrid siguió fabricando ocasiones de gol pero un gran portero y la mala fortuna de los madridistas no hicieron posible que esto se materializara. Finalmente, los italianos aprovecharon un descuido de la defensa y Morata empató el encuentro, resultado que les dio el pase a la final.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Carlo Ancelotti

5 | El míster italiano acertó con la alineación titular, colocando a Sergio Ramos como líder de la defensa y devolviendo la titularidad a un Benzema muy activo. Sin embargo, cuando la Juventus marcó el tanto del empate no supo reaccionar con los cambios ni alentando al equipo hacia la victoria.

Iker Casillas

6 | El guardameta apareció en dos jugadas clave, ya con el 1-1 en el marcador, para evitar el triunfo de la 'Vecchia Signora'. No obstante, tuvo algunos errores en la salida de balón y una falta de saque desde la banda dejó a los blancos sin el último arreón en el tiempo del descuento.

Carvajal

| El lateral destacó en la primera parte, siendo uno de los jugadores más participativos del ataque madridista. Jugó mermado los últimos instantes de la primera mitad, pero en el segundo tiempo sus problemas físicos desaparecieron y continuó al mismo nivel que en los primeros 45 minutos.

Varane

6 | El joven central francés se empleó con contundencia cortando los balones al primer toque. Las instrucciones de Ancelotti fueron claras, hacerle la vida imposible a Morata, y Varane lo entendió perfectamente. El único fallo llegó en el gol, hecho generalizado de la defensa.

Ramos

| El líder de la zaga se mostró intratable en su pugna con Morata. Pogba supo aprovechar su único descuido para colgar con un cabezazo un balón en el área que significaría el tanto rival. El de Camas fue el único que reaccionó en esta acción pese a que no estuvo muy acertado.

Marcelo

7 | Muy participativo e incisivo en ataque, con varias cabalgadas por su banda y centros al área. Tanto defensiva como ofensivamente, Ancelotti tiene un lateral de confianza con el que puede afrontar partidos de este calado.

Kroos

6 | El centrocampista alemán fue un seguro en defensa y en la movilidad de balón. Pero no estuvo tan afortunado como otras noches de cara a portería.

Isco

7 | El futbolista malagueño se vació sobre el césped del Bernabéu, siendo clave en la fluidez del ataque blanco. Omnipresente, estuvo presente en todas las jugadas de peligro madridista, además de echar una mano a Kroos en el centro del campo junto con James.

James

| El colombiano centró sus esfuerzos en ayudar a Kroos en la sala de máquinas en detrimento de su calidad en los tres cuartos de campo. En algunas partes del encuentro apenas se vio al talentoso jugador madridista.

Cristiano Ronaldo

6 | El portugués no estuvo acertado en la noche de hoy. Le llegaron pocos balones y, aunque lo intentó también de falta directa, sólo pudo marcar desde el punto de penalti. La fortuna no está de su parte en esta parte final de la temporada.

Gareth Bale

8 | El galés mostró su potencia en el disparo y una gran movilidad ofensiva. Sin duda, uno de los mejores del equipo blanco, buscando la puerta de Buffon en todo momento. En los primero minutos dejó una acción de gran calidad, un tiro lejano que sorprendió al guardameta.

Benzema

| El francés se mostró muy participativo durante los minutos que estuvo sobre el terreno de juego, siendo un peligro constante para la defensa contrincante. Su reciente lesión no le permitió estar al cien por cien durante todo el encuentro y Ancelotti decidió sustituirlo en busca de savia nueva.

Chicharito

| La revelación de las últimas semanas en el Bernabéu entró en la segunda parte por Benzema, pero no pudo volver a erigirse como héroe. Protestó un posible penalti, pero el árbitro no consideró suficiente el contacto.

Jonas Eriksson

| El árbitro sueco no dejó indiferente a nadie. Tanto los jugadores del Real Madrid como los italianos protestaron gran cantidad de ocasiones, aunque no se le fue en ningún momento el partido de las manos. Amonestó a cuatro jugadores, dos de cada equipo.