El juvenil A pone rumbo a cuartos tras imponerse de nuevo al Laguna

Harper decidió en favor de los blancos en un partido igualado, que permite a los de Ramis avanzar a cuartos de final de la Copa del Rey tras el abultado 7-0 de la ida.

pedroperez
Por Pedro Pérez Camacho

Derrotó nuevamente el Real Madrid al Laguna, esta vez por la mínima, en un encuentro en el que los laguneros compitieron de tú a tú contra los madrileños, teniendo opciones incluso de conseguir algún gol. De esta forma, el conjunto de la capital de España consigue el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey de juveniles, con un abultado resultado de 8-0 en el global de la eliminatoria.

Sin goles en el primer tiempo

Dominó y tuvo balón el conjunto entrenado por Luis Ramis, encontrándose además en la primera fase del choque con las circunstancias climatológicas a favor, merced a un viento constante. Los locales, por su parte, se aplicaban en controlar en su campo las acometidas rivales, a la espera de poder generar una contra en la que aprovechar las buenas condiciones de sus jugadores de ataque.

Ocasiones blancas para hacer el primer, sin fortuna

La aplicación en el aspecto táctico de los de Juan Hernández evitaba que pudieran rematar en condiciones su rival, desperdiciando las llegadas que hacían por banda, sobre todo por la izquierda con Mario, sin casi posibilidades de remate sus centros. Una falta de Luismi, fue rechazada con apuros por Falero, en el primer remate destacado. Más tarde la tuvo Siverio, que remató de cabeza desde cerca una falta de Alonso, despejando con una gran parada Marcos.

Una prolongación de cabeza, nuevamente de Siverio, fue rematada con el pie por Josué en el segundo palo, no pudiendo precisarlo, saliendo por encima del larguero. Según avanzaban los minutos el juego se fue igualando en cuanto a posesión, alejándose también el balón de las zonas peligrosas.

Un solitario gol de Harper decidió el choque

En el segundo periodo intentó de salida el Laguna meterse más en campo contrario, algo que no le duró mucho, a pesar de tener el viento a favor, dejando este periodo con más igualdad que el primero.

Babunski y Luismi pudieron anotar pero fue Harper el goleador

Una falta de Adán, que buscaba la escuadra, fue desviada a la esquina por el meta, en la primera ocasión tras el descanso de los laguneros. Luego fue el Real Madrid el que se aproximó con remates de Babunski y Luismi que se marcharon fuera; todo antes de que, en el 66’, llegara el único gol del partido, obra de Harper, que remató en el segundo palo un balón con el pie.

Con el paso de los minutos el cansancio iba apareciendo, perdiendo el juego velocidad y verticalidad, destacando sólo una falta de Alonso, que chutó por debajo de la barrera al saltar, evitando nuevamente, Marcos, con una gran mano a ras de suelo, el empate. La última destacada de los madrileños fue un remate, que se marchó alto, de Harper, tras internada por la izquierda de Lazo, terminando de esta forma el partido.