Real Madrid - AS Roma, puntuaciones Real Madrid, partido de pretemporada

Primer partido de pretemporada del Real Madrid en la temporada 2015/16 y primera derrota, aunque en los penaltis. Fue un buen partido de ambos conjuntos con mucha intensidad, y hubo ocasiones para conseguir goles en los 90 minutos de encuentro. Pero tras no lograr ningún tanto, el partido se decidió en los penaltis a favor de la Roma.

albvalero
Por Alberto Valero Mejía

Primer partido de pretemporada del Real Madrid en el que los blancos cayeron en los penaltis ante un Roma que le plantó cara en todo momento. Las ocasiones fueron para ambos equipos, aunque la más clara llegó casi al final en las botas de Lucas Vázquez, pelota que De Sanctis detuvo. Keylor, Isco y Bale fueron los mejores por parte del equipo dirigido por Rafa Benítez.

El objetivo del partido por tanto se consiguió: coger forma y ganar ritmo para empezar la temporada oficial de la mejor forma posible. No se ganó, pues la Roma logró el triunfo en los penaltis tras el 0-0 cosechado durante los 90 minutos.

Rafa Benítez

7 | Primer partido del nuevo técnico del Real Madrid en esta pretemporada 2015/16. Alineó un once muy competitivo con las novedades de los chavales Jesé y Martin Odegaard. El equipo estuvo correcto para ser el primer partido de pretemporada y Rafa no dejó de dar indicaciones durante todo el partido a sus pupilos sobre el césped.

Keylor Navas

7 | Siendo el único portero del primero equipo presente en la gira del Real Madrid, pues Kiko Casilla todavía no se ha incorporado al equipo, demostró que tiene galones para ser titular. Tuvo un par de intervenciones de mérito y no dudó en ninguna jugada. Buen partido del costarricense, que busca reivindicarse para alcanzar la titularidad.

Carvajal

6 | El madrileño cuajó un partido acertado en banda derecha. Trabajó mucho para detener a jugadores como Gervinho o Cole, pues contó con poca ayuda de los hombres de arriba. Tendrá una dura competencia con Danilo e incluso Arbeloa a lo largo de la temporada, por lo que deberá dar lo mejor de sí mismo para ganarse el puesto.

Ramos

| Con el tema de su renovación todavía parado, el central español empezó la pretemporada vistiendo la camiseta merengue. Seguro atrás, con buena salida de balón y atento en los centros rivales. No se vio desbordado en ninguna ocasión y se convirtió en uno de los baluartes defensivos de Benítez en el primer encuentro preparatorio.

Varane

7 | Como casi siempre, nivel altísimo del galo. Combina la altura y poderío físico y aéreo con una velocidad y una coordinación de piernas envidiable. Siempre bien situado y sacando el balón con criterio. Una zaga de garantías junto a Ramos, Pepe y Nacho Fernández.

Marcelo

7 | Con Coentrao lesionado, Marcelo es el lateral izquierdo presumiblemente titular para Rafa Benítez. Podría sustituirle Arbeloa, pero el Madrid perdería la proyección ofensiva del brasileño. Estuvo mejor en ataque que en defensa, aunque también cumplió atrás sin la ayuda de Cristiano o Jesé en muchas ocasiones.

Modric

7 | Cuánto de menos echó el Real Madrid al croata en el tramo más importante de la temporada pasada. Su presencia en el terreno de juego siempre se nota. Muy buen movimiento de pelota y mucha intensidad defensiva. Fundamental en el esquema del equipo.

Illarramendi

6 | Cumplió bien su función de escoltar a Modric en defensa y apoyar la salida de pelota. Realizó algunas faltas tácticas, demostrando que él es el encargado de parar el juego cuando sea necesario. Necesitará dar algo más en los próximos encuentros para ganarse la confianza de Benítez.

Odegaard

5 | Desaparecido en la banda derecha del ataque blanco. El mediapunta tuvo más trabajo defensivo que ofensivo y apenas participó en el ataque. Necesita mucho rodaje y jugar en su mejor posición a sus 16 años.

Cristiano

6 | Partido fallón del portugués. Trabajó y defendió cuando jugó en la banda, pero se le vio más cómodo como delantero. Sus controles y pases no fueron nada buenos y se marchó al descanso descontento con su propio rendimiento, aunque sabedor de que se trata únicamente del primer partido de rodaje.

Bale

7 | Más participativo que nunca, aunque jugando en la misma banda derecha en la que jugara la pasada campaña. No estuvo en banda izquierda como se podía preveer. Pese a no lograr ningún gol, fue el jugador que más peligro llevó sobre la portería de De Sanctis.

Jesé

7 | Buen partido del canario alternando la posición de extremo y delantero. Mucho movimiento y velocidad, aunque obviamente sin llegar a su máximo nivel. Todos los jugadores necesitan coger forma y más Jesé, quien desde que volviera de su lesión no ha estado al máximo.

Isco

7 | Salió en la segunda mitad y dio otra cara al partido. La figura del mediapunta o enganche puede ser fundamental en los esquemas de Rafa Benítez e Isco demostró que puede ser un hombre importante para los madridistas. Dio mucha movilidad y amplitud al juego blanco.

Benzema

6 | El francés entró sustituyendo a Cristiano tras los primeros 45 minutos. Estuvo participativo y con movilidad, pero no estuvo al 100% y no pudo hacer demasiado ante una Roma que se defendió con todo y con mucha calidad.

Cheryshev

6 | Buen primer partido del ruso con el Real Madrid. Dio profundidad por la banda izquierda y defendió como el que más para ayudar a Arbeloa en su lucha contra Iturbe. Intentará convencer a Benítez de que tiene sitio en el club de su vida.

Kroos

7 | El alemán, indiscutible para Carlo Ancelotti, volverá a serlo para Benítez. Aunque el madrileño rotará más, Toni Kroos será fundamental a la hora de iniciar el juego de su equipo. Su nivel sigue siendo exquisito.

Pepe

| Ramos y Varane estuvieron muy bien en el primer tiempo y Pepe no defraudó en la segunda mitad. Rápido y veloz al cruce pese a su veteranía y con mucho poderío aéreo. Será difícil esclarecer qué dos centrales serán titulares en el Real Madrid.

Arbeloa

6 | Con Carvajal y Danilo monopolizando la banda derecha en defensa, Álvaro jugó por la banda izquierda en el lugar de Marcelo. Será la posición en la que podrá tener minutos al menos en pretemporada por la lesión de Fabio Coentrao. Estuvo correcto y muy seguro gracias a su veteranía.

Nacho

| Cada vez más, Nacho Fernández es una realidad en el Real Madrid. El canterano tiene galones para ser titular y estuvo especialmente bien haciendo la cobertura a Arbeloa. En los balones aéreos y al cruce también mostró un gran nivel.

Lucas Silva

6 | Del mismo modo que Illarramendi, partido correcto del brasileño. Pese a que tiene medio billete para abandonar el club merengue, se entregó en defensa y creó juego en ataque, sin llegar a destacar.

Lucas Vázquez

7 | Muy incisivo el canterano por la banda derecha, poniendo algunos centros peligrosos. Su único fallo fue en el penalti de la tanda que permitió a la Roma llevarse el partido. Por lo demás, demostró que puede servir como revulsivo en Chamartín.

Danilo

| El lateral brasileño jugó cerca de media hora en su debut no oficial con la camiseta blanca. Estuvo cerca de gol en un zurdazo desde la frontal y anotó su penalti en la tanda. Acertado atrás y con incidencia en el ataque.