Insulso empate para acabar la pretemporada

El Real Madrid Castilla cosechó su primer empate en el último encuentro de la pretemporada. El Arandina le plantó cara y evitó los goles merengues en una buena primera mitad. La segunda parte bajó el ritmo y los recambios no sirvieron para dar al público el placer de ver un tanto.

albvalero
Por Alberto Valero Mejía

La temporada en la Segunda División B está a punto de comenzar y el Real Madrid Castilla recibía al Arandina CF como último compromiso de pretemporada. La alineación planteada por Zinedine Zidane fue la esperada, con las únicas novedades de José Carlos Lazo y Cristian Cedrés en las bandas, dos jugadores que por unos motivos u otros apenas han tenido minutos en el filial. Una victoria era clave para los dos equipos de cara a empezar la temporada con total confianza.

El Castilla gozó de varias ocasiones al inicio

El comienzo del encuentro fue trepidante. El equipo dirigido por Javier Bermúdez intentó tocar la pelota, pero rápidamente fue el Real Madrid Castilla el que se hizo con el dominio del esférico y empezó a crear ocasiones desde muy pronto. En las botas de Narváez y Enzo llegaron las primas ocasiones de gol, pero ninguno de los dos consiguió acabar las jugadas con un tanto. El dominio de pelota fue completamente merengue y apenas dejaron salir a los burgaleses, quienes esperaban pacientemente a tener una oportunidad a la contra. En una falta desde la frontal llegó la ocasión más clara para los locales. Enzo tocó la pelota y Javi Muñoz disparó potentemente para probar a Álex, pero el guardameta respondió despejando la pelota.

La primera parte llegó a su fin sin goles y con poca intensidad. El único disparo a puerta de los visitantes llegó desde la frontal, por parte de Nico, pero Carlos Abad no tuvo la necesidad de intervenir pues el balón se marchó directamente fuera. Siendo el último encuentro de preparación, los dos equipos jugaron como sabían; los locales al ataque y los visitantes esperando su oportunidad al contragolpe. Ni el Castilla ni la Arandina querían cometer errores antes de empezar la temporada.

Los cambios no surten efecto

Tras los primeros 45 minutos no hubo ningún cambio en las filas de ninguno de los dos equipos. Fue a partir del minuto diez de la segunda mitad cuando los entrenadores empezaron a intentar cambiar lo que se estaba viendo sobre el terreno juego introduciendo numersosos cambios. Álvaro y Mariano fueron los primeros sustitutos introducidos por Zidane, mientras que Javier Bermúdez decidió dar entrada a seis futbolistas al mismo tiempo: Arturo, Ochoa, Ruba, Zazu, Fran y Pablo Trigueros.

Pero la situación del partido no cambió. Las ocasiones no llegaban, aunque es cierto que el equipo visitante empezó a tener más la pelota y a acercarse con relativo peligro sobre la portería de Abad. La frescura fue clave para el Arandina a la hora de recuperar la posesión de pelota.

Los minutos pasaban y los goles no llegaban para ninguno de los dos equipos. Los cambios de Markkanen, Nani y Ganfornina dieron algo de frescura al filial de Chamartín, pero pese al alto porcentaje de posesión los madridistas no consiguieron inquietar a un Álex que había estado muy bien en sus intervenciones anteriores. Los últimos instantes fueron de mero trámite y no hubo prácticamente ningun disparo a puerta, salvo un buen disparo desde la esquina del área del Arandina que detuvo con seguridad Carlos Abad. Con este resultado, el Castilla y el Arandina cosechan su primer empate de la pretemporada. En líneas generales el equipo de Zinedine Zidane ha estado bien, pero faltan varios retoques en su juego. Ha logrado tres victorias, un empate y dos derrotas. El próximo sábado se estrenarán en competición oficial a las 20:00 horas.