Raphael Varane: "Nos faltó precisión"

El jugador francés se mostró decepcionado por no poder comenzar la temporada con una victoria, pero restó importancia a la falta de gol y se mostró confiado en que el trabajo irá dando sus frutos con el paso de las semanas.

albertogomez89
Por Alberto Gómez Torres

El Real Madrid comenzó la temporada 2015/2016 de la Liga BBVA con un decepcionante empate (0-0) ante el Sporting de Gijón en tierras asturianas. El conjunto blanco fue superior a su rival, especialmente en la segunda parte, pero la falta de acierto en los últimos metros y las  intervenciones de Cuéllar provocaron que el conjunto de Rafa Benítez sufriera su primer tropiezo de la campaña.

En ese sentido se pronunció Raphael Varane, uno de los once jugadores que han conformado la alineación titular del Real Madrid en El Molinón. "No es la mejor manera de empezar. En la segunda parte nos faltó precisión para marcar ese gol. No hemos jugado mal y en defensa hemos estado bien, pero podemos mejorar y seguir creciendo. Hemos jugado con más intensidad en la segunda parte. Nos han dejado algo más de espacio y hemos llegado más a su portería", declaró el defensa francés.

La falta de gol es uno de los problemas que ha mostrado el cuadro blanco durante la pretemporada, situación a la que Varane restó importancia: "A veces pasa y sólo hace falta un poco de precisión o un poco de ritmo para encontrar espacios y hacer daño. A veces nos falta esa precisión. Tenemos que seguir mejorando en defensa y en ataque. No es bueno empezar sin ganar, pero no bajamos la cabeza y seguiremos trabajando".

Raphael Varane está viviendo un verano complicado pues continuamente salen rumores en la prensa que le sitúan fuera de la plantilla blanca. Sin embargo, el central galo continúa mostrando en cada partido las características que le colocan entre los mejores defensas del mundo. Estas condiciones, sumados a los recientes problemas físicos de Pepe, han posibilitado que Varane forme de inicio junto a Sergio Ramos en el centro de la zaga. En el aspecto grupal, no ha sido el comienzo soñado por el Real Madrid. En el plano individual, Raphael Varane ha comenzado bien la temporada y quiere pelear por un puesto de titular con Pepe.