FINAL | Partido vibrante el primero de nuevo año para La Roda y el Castilla. Se adelantaron los merengues con un gol de León, pero en el inicio de la segunda parte y en apenas cinco minutos remontaron los locales, con goles de Aitor y Megías. Igualó de nuevo la contienda Mariano Díaz.

90+3' ¡FINAL DEL ENCUENTRO!

90' Disparo de Narváez abajo que detiene estirándose Godino.

88' Seis meses después de lesionarse, vuelve a sentirse jugador Lucas Torró. Último cambio, entra en el lugar de Dani Fernández.

87' La pelea de Mayoral le llevó el balón a Mariano, pero su disparo se marchó alto.

84' ¡LA HA TENIDO AITOR! Mala salida de la zaga que deja, tras rechace, solo al defensa, que no acertó con la portería en el mano a mano.

82' Agota sus cambios La Roda. Se marcha Óscar Martín y entra Abengozar.

81' ¡LA TUVO MARIANO! Mano a mano del dominicano que saca Godino.

80' Recogió un balón muerto en el área Álvaro, pero su disparo se estrelló en un defensor.

77' Mueve su banquillo Simón. Se marcha Chupi y entra Iván Moreno.

74' Sube la intensidad La Roda. Entrada dura de Oca que castiga de nuevo el colegiado con amarilla.

71' Corta la contra Óscar Martín, y ve la amarilla.

69' Nueva amonestación para la Roda, para Chupi tras agarrar a Javi Muñoz.

68' Segundo cambio en el Castilla. Se marcha Enzo, entra Narváez.

65' ¡¡¡GOOOOOOOL DE MARIANO DÍAZ, GOOL DEL CASTILLA!!! Cabezazo tremendo tras centro de Dani que sacó Godino, pero el balón ya había entrado tras tocar el poste.

60' ¡¡¡GOOOOOOOL DE LA RODA, GOOL DE MEGÍAS!!! Solo, libre de marca en un balón parado, marca el tanto empujando tras prolongar Samu de cabeza.

58' Mueve el banquillo Zidane. Se marcha Odegaard y entra Álvaro.

56' Golpeo potente de Javi Muñoz desde fuera que detiene en dos tiempos Godino.

54' ¡¡¡GOOOOOOOL DE LA RODA, GOOL DE AITOR!!! Centro de Óscar Martín, que aprovechó un despiste defensivo del Castilla tras saque de esquina para poner un centro que aprovechó en el segundo palo Aitor.

51' Primer cambio en La Roda. Se marcha el propio Guti, y entra Oca.

50' Golpeo desviado de Guti, que trató de sorprender con una volea desde la frontal.

49' Lo intentó con una vaselina Mayoral sobre la salida de Godino, pero su golpeo fue malo y el balón llegó manso a manos del portero.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

DESCANSO | Saltan ya ambos equipos de vuelta al campo. A punto de reanudarse el encuentro.

DESCANSO | A partir del gol, La Roda abandonó las dudas y se atrevió a dar un paso adelante. Especialmente comandado por un Óscar Martín incisivo por izquierda, pusieron en aprietos a Abad, que respondió con solvencia.

DESCANSO | Se terminó el primer acto con victoria parcial del cuadro merengue. En el primer tramo del partido, un buen saque de esquina de Enzo lo convirtió en gol León en el primer palo, adelantando a los suyos.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! No añadió nada al colegiado.

42' Aprieta La Roda sin acierto, y el Madrid espera su oportunidad a la contra.

39' Disparo de Óscar Martín que despeja Abad tras resbalarse, a córner.

33' Buena jugada de Mayoral que corta Samu en la frontal del área con una zancadilla, que le cuesta además una nueva amonestación.

31' Agarrón de Guti sobre Javi Muñoz que castiga el colegiado con amarilla.

30' Tiro de primeras de Odegaard dentro del área que, tras rebotar en un defensa, llega manso a las manos de Godino.

27' Salida valiente de Abad para despejar un contragolpe albaceteño, pero en el intento choca con Chupi, que se duele de un golpe en la espalda.

24' Nueva falta que castiga el colegiado con amarilla. En esta ocasión para Tejero.

21' Amarilla para Héctor en la primera falta del Castilla en el partido.

17' Tiro potente de Chupi que sale por poco desviado. Sube líneas el conjunto local.

16' Vuelve a percutir Óscar Martín, ensayando un disparo, que despejó estirándose Abad.

15' De nuevo Óscar Martín llega por izquierda, y en esta ocasión es Mariano el que despeja.

11' Centro magistral de Enzo que aprovecha en el primer palo León, imponiéndose a los centrales.

11 ¡¡¡GOOOOOOL DEL CASTILLA, GOOOL DE LEÓN!!!

10' Balón en largo buscando a Mariano que despeja la zaga a córner.

6' Buena internada de Óscar Martín por izquierda que despejó en última instancia León.

3' Falta sobre Dani, peligrosa para la portería de Godino.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

16:59 Pablo, capitán albaceteño, le entrega una caja de dulces a Enzo, su homólogo madridista, mientras se saludan ambos. Todo listo para comenzar.

16:57 ¡Saltan al campo ambos conjuntos!

16:55 En tan solo dos ocasiones se han visto las caras los madridistas y los albaceteños. En la 10/11 se vieron las caras en dos ocasiones, y en ambas no pudo el Castilla conseguir la victoria. En el Municipal, los locales se impusieron, mientras que en el Di Stéfano se vivió un empate a dos.

16:50 Ambos conjuntos apuran los últimos compases del calentamiento antes de enfilar el túnel de vestuarios.

16:45 La derrota del Barakaldo el sábado les permite a los merengues, de obtener la victoria, recortar la distancia con el líder y dejarlo en tan solo dos puntos.

16:40 También el once con el que formará la Roda. Los once elegidos son Godino, Sofian, Pablo, Aitor, Ramón, Samu, Chupi, Guti, Megías, Adri y Óscar Martín.

16:35 Confirmado el once que presentará Zinedine Zidane. El Castilla saldrá con Abad, Dani F., Tejero, León, Héctor, Marcos Llorente, Odegaard, Javi Muñoz, Mariano, Enzo y Mayoral

16:30 En media hora llegará el encuentro. Los dos equipos ya se encuentran en el Municipal de Deportes de La Roda realizando los ejercicios de calentamiento.

Antes del encuentro, y a modo de resumen, nada mejor que darle un último ojeo a la previa del partido con todas las claves del mismo.

En la convocatoria ofrecida por Zidane, la noticia positiva para el técnico es el retorno de un Lucas Torró que meses después de caer lesionado, parece que ha terminado de dejar los problemas físicos atrás, y podría entrar en los planes del galo para fortalecer la medular si así lo considera el francés. La lista de 16 que ha desplazado Zidane es la siguiente: Carlos Abad y A. Herrero; A. Tejero, Dani F., León y Héctor; Marcos Llorente, Lucas Torró, Javi Muñoz, Álvaro Jiménez, Lazo, Enzo y Odegaard; Mayoral, Narváez y Mariano.

Mariano Díaz, con 11 goles, es la gran referencia ofensiva de los blancos, pero sin embargo no termina de conseguir la titularidad, siendo Borja Mayoral el habitualmente elegido por Zidane para aparecer en punta. El hispano-dominicano puede desde el pasado día 1 de enero negociar su futuro de cara al verano, puesto que su vínculo contractual con el Madrid termina en junio de 2016.

Y es que el primer filial del Real Madrid únicamente ha conseguido sumar una victoria en sus últimos cinco partidos, siendo los otros cuatro envites saldados con empates. La pegada y la puntería ha abandonado últimamente al equipo que más goles había conseguido hasta hace apenas un mes, y que en sus filas tenía al máximo artillero de la categoría.

Los pupilos de Zinedine Zidane son el mejor equipo visitante del grupo. 13 de los 36 puntos que figuran en su marcador los han logrado lejos del Di Stéfano, siendo el equipo que más puntos ha conseguido lejos de sus dominios. Los madridistas llegan con una buena racha de partidos sin perder, siete, pero sin ser capaces de convertirlos todos ellos en victorias.

Los castellano-manchegos han sumado la gran mayoría (21) de sus puntos en casa. En el Municipal de Deportes, los jugadores de Mario Simón han sumado cuatro victorias, dos empates, tres derrotas, 14 de los 21 puntos que figuran en su casillero. Se enfrentan los locales a un equipo que, lejos de su campo, se muestra casi tan implacable como cuando juega como local.

En el caso de los locales, inmersos en la pelea por eludir los puestos de descenso, se sitúan como 15º clasificados con 21 puntos, y a tan solo un punto de los puestos calientes. El empate del Rayo Majadahonda en el día de ayer hizo que los madrileños les superasen en la tabla, y tengan que verse obligados a sumar para no perder comba con las opciones de salvación,

¡Buenas tardes, y bienvenidos al primer encuentro de 2016! En la división de bronce del fútbol español la competición retorna tras dos semanas de parón, y lo hace en la jornada dominical para La Roda y el Real Madrid Castilla, que miden fuerzas en el Municipal castellano-manchego en busca de comenzar el curso con una victoria que reafirme su lucha por los distintos objetivos.