El Real Madrid volvió a dejar escapar una oportunidad de recortarle puntos al Barcelona en su visita a Mestalla. El conjunto blanco no pasó del empate a dos, a pesar de adelantarse en dos ocasiones. El primer tanto, el mejor de lo que va de temporada en el Madrid, gracias a una conexión de tacón de Bale para Cristiano y éste hacia Benzema, que no perdonó. A partir de entonces bajó de intensidad el cuadro blanco y consiguió empatar el Valencia en el descuento, de penalti.

En la segunda mitad el Madrid lo intentó en el inicio, pero la roja a Kovacic lo trastocó todo, abriendo el partido y alocándolo. Bale hizo el 2-1, pero Alcácer en la siguiente jugada devolvió el resultado de empate al marcador, que ya no se volvería a mover.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Rafa Benítez

5 | No reaccionó más que con un cambio al empate de su equipo. Dos balas en la recámara se ha guardado el madrileño, que no supo darle otro aire al equipo cuadno más lo necesitaba.

Keylor Navas

6 | Seguro en las pocas ocasiones que tuvo que intervenir, le sacó un mano a mano a Negredo en el tramo final decisivo. Poco pudo hacer en los dos goles..

Danilo

6 | Mejor en la primera mitad, y desaparecido en la segunda. Hizo ver por momentos al lateral que deslumbró en Oporto. Tuvo una buena ocasión mediado el primer acto.

Ramos

6 | Volvía al once, y lo hizo firmando un partido correcto. Atento siempre al corte, encima de Marcelo en el perfil zurdo de la defensa merengue.

Pepe

3 | Horrible partido de Pepe. Falló en ambos goles, cometiendo un penalti innecesario y dejando la marca de Alcácer libre en el segundo..

Marcelo

7 | Uno más en el ataque, tuvo al menos dos ocasiones de peligro que pudo culminar en gol, pero que la defensa ché evitó. Incisivo y omnipresente.

Kroos

8 | El mejor partido de Kroos de la presente temporada. Movió al equipo de un lado a otro, teniendo una buena cantidad de presencia en la zona del centro. Precisión absoluta en los pases.

Modric

7 | Con balón, y sin balón, buen partido del croata. Acompañando a Kroos y rompiendo la defensa siendo vertical. Volvió a dejar un serial completo de pases con el exterior de enorme calidad.

Kovacic

5 | Empañó una buena actuación durante la primera parte con una entrada a destiempo por detrás que dejó al equipo en el tramo final con uno menos. Buen estreno, en lo futbolístico, en su papel de vuelta a la titularidad.

Bale

7 | Móvil, presente y ofreciéndose. Consiguió el segundo gol merengue, e inició la jugada del primero, con un excepcional taconazo.

Benzema

8 | Volvió a mostrar su mejor versión, combinando y ofreciéndose. Muy presente en todo el frente de ataque, culminó la gran jugada del encuentro, la del primer gol, tras recibir la asistencia de Cristiano..

Ronaldo

5 | Desaparecido, especialmente en la segunda mitad. Sin presencia, ni demasiado peso en el juego, volvió a dejar una versión muy distanciada .

Lucas Vázquez

5 | El gallego se ha destapado como la primera opción desde el banquillo para Benítez, y ante el Valencia volvió a ser el primer recambio. Lo intentó por la banda derecha, pero no tuvo demasiado éxito.

El árbitro: Sánchez Martínez

4 | No estuvo acertado en el área del Valencia el colegiado. Dejó de señalar un penalti claro a Bale, que precedió al empate valencianista, y no indicó tampoco otros dos cuanto menos dudosos por manos de Abdennour y sobre Cristiano. Acertó al expulsar a Kovacic.