Keylor Navas deja su racha imbatido en 738 minutos

Ricardo Rodríguez, a los 18 minutos de juego, puso fin a la racha de partidos imbatido de Keylor Navas. En total, el guardameta costarricense estuvo 738 minutos sin recibir un gol en la Champions League, la segunda mejor racha de la historia.

Foto - Stuart Franklin - Bongarts
melanibeas
Por Melani Ibeas Sánchez

Keylor Navas no ha podido seguir acumulando minutos de imbatibilidad en la Champions League. El guardameta costarricense, que no había recibido ningún tanto en la máxima competición europea desde que debutará, ha sumado sus primeros dos goles en el encuentro de cuartos de final ante el Wolfsburgo. Encuentro que ha finalizado con derrota para el conjunto blanco por 2-0.

Firma la segunda mejor racha de la historia: 738 minutos imbatidos

Ricardo Rodríguez, a los 17 minutos de juego, ponía fin a la racha de imbatibilidad del portero merengue con un gol desde los once metros. Siete minutos después, Arlond anotaba el segundo para el conjunto alemán, tras una gran jugada de los locales. En total, el meta costarricense ha estado 738 minutos sin recibir un gol en Europa, firmando la segunda mejor racha de la historia. La mejor marca la tiene en su poder Jens Lehmann. El portero alemán estuvo 853 minutos imbatido cuando militaba en las filas del Arsenal.

Keylor no había encajado ni un solo gol en los ocho partidos que había disputado en Champions League. Desde que el guardameta comenzara su andadura en Europa con el Real Madrid la temporada pasada, en la visita al Basilea, no sabía lo que era recoger el balón de la red. Tras su debut, el costarricense repitió titularidad en todas las jornadas de la Fase de Grupos y los dos encuentros de los octavos de final, manteniendo el marcador a cero en todos los partidos.

Hasta el momento, el portero blanco tenía, como titular, un balance de siete victorias y un empate. En el Volkswagen Arena, el guardameta costarricense ha afrontado su primera derrota. Los blancos tendrán que conseguir darle la vuelta al resultado (2-0) en el Santiago Bernabéu el próximo martes si quieren continuar su andadura en la máxima competición europea. Para ello, Zinedine Zidane deberá plantear un once de garantías poniendo mayor énfasis en la banda de Danilo, por donde el Real Madrid ha sufrido las internadas alemanas.