El UCAM golpea primero en un partido opaco del Castilla

UCAM Murcia vs Real Madrid Castilla en directo online | Autor: Rafa Cerpa
sergiohernanz
Por Sergio Hernanz

Final | Remontó el equipo local el tanto inicial de Febas. Iván Aguilar por dos ocasiones puso el empate y logró el tanto de la victoria. Mereció más el Castilla a pesar de que el UCAM tuvo las ocasiones más importantes. Los locales pudieron quedarse con uno menos en tres ocasiones.

96' ¡Final del partido! ¡Victoria del UCAM Murcia!

95' Tarjeta amarilla para Tejero por una falta al contragolpe que no parece tal. El partido va a morir y la victoria será del UCAM.

94' Jugada a balón parado del Castilla que bota Enzo. Será saque de esquina.

91' Cinco minutos de añadido. Se retira Borja Mayoral y entra Lucas Torró en el último cambio.

90' Último minuto de partido a falta de conocer el tiempo adicional. Se queda tendido en el terreno César Remón.

89' Último cambio en el UCAM. Se retira Pallarés y entra Isi Ros.

87' Tangana en el área local. Tarjeta amarilla para Góngora tras una trifulca en la que Checa no le dejaba a Mayoral ponerse la espinillera. Cedrés llegó desde atrás y le empujó.

87' Saque de esquina para el Castilla tras un disparo de Borja Mayoral.

86' Segundo cambio en el Castilla. Sale Javi Muñoz y entra Enzo.

85' Últimos cinco minutos de partido. Se ha quedado tendido en el terreno Tekio tras un manotazo de Cedrés.

82' Disparo muy flojo de Fran, el lateral merengue. Atrapó Biel Ribas.

79' Tarjeta amarilla para Nono II tras una entrada a la tibia sobre Borja Mayoral.

78' ¡Paradón de Abad tras un disparo cruzado de Pallarés! El UCAM pedía penalti en el rechace pero no hay nada punible.

78' Últimos doce minutos de partido. El Real Madrid Castilla busca el empate ante un UCAM que trata de mantener el resultado a toda costa.

76' Se retira entre aplausos el bigoleador local, Iván Aguilar. Entra en su puesto Nono II.

73' Tarjeta amarilla para Tekio tras una falta durísima sobre Borja Mayoral. No llegaba al balón el lateral.

69' Saque de esquina para el Castilla. Intenta nuevamente sin éxito el equipo merengue la segunda jugada.

67' Mariano intentaba internarse en el área local, pero Fran Pérez le robó la cartera esta vez.

66' Primer cambio en el Castilla. Se retira Odegaard y entra Cedrés.

65' Primer cambio en el UCAM. Se retira Manolo y entra Josán.

62' Falta de Marcos Llorente cuando Nono se marchaba por la banda. Balón al área del UCAM que no encuentra rematador.

60' Falta de Aguilar sobre Tejero cuando el delantero se acercaba al área blanca. Domina el UCAM en esta segunda mitad.

58' ¡Disparo de Manolo que se marcha alto!

56' Falta de Marcos Llorente sobre Nono en el centro del campo. El equipo universitario pone el centro en largo, pero la defensa blanca está expeditiva.

52' Saque de esquina del UCAM que obliga a Abad a salir de puños. Ha chocado con el central Fran Pérez y necesita asistencia.

50' Pérdida en el mediocampo de Tejero en un mal control. El delantero se perfiló, buscado el disparo sin oposición, y puso el esférico en la escuadra del primer palo.

50' ¡Gol, gol, gol, gooool de Iván Aguilar! ¡Gol del UCAM!

48' ¡Paradón de Carlos Abad! El disparo ha sido de Nono desde la banda derecha.

47' Centro desde la derecha de Pallarés y remate de Iván Aguilar que se marcha alto.

19:30 ¡Arranca la segunda mitad en La Condomina!

45+' ¡Final de la primera mitad! Empate en el electrónico. Valen los goles de Febas e Iván Aguilar.

45' Tarjeta amarilla para Checa. La tercera del partido.

43' Disparo de Mariano que rechaza Fran Pérez.

41' ¡Disparo de Javi Muñoz tras una gran acción de Febas! Rechazó Biel Ribas.

40' ¡Arriba el golpeo de Góngora!

39' Falta de Marcos Llorente lejos de la frontal del área tras una pérdida de Borja Mayoral. Intentará Góngora el chut.

38' Fuera de juego de Mariano tras un saque en largo de Tejero. Se quedaba solo el delantero.

36' Saltó Iván Aguilar para rematar un centro de Góngora. Cayó mal el delantero tras agacharse Tejero y se queda tendido. Parece que puede continuar.

34' Tarjeta amarilla para Marcelo, que derribó con una durísima entrada sin posibilidad de jugar el balón a Fran. Le perdona la expulsión el colegiado, que le saca la amarilla.

32' Saque de esquina para el UCAM, había despejado Fran.

30' Corta el colegiado una jugada de Borja Mayoral que buscaba combinar con Javi Muñoz. Se está luciendo.

27' ¡Jugadón de Febas que corta Fran Pérez con un entradón! Le costa la amonestación, hubiese sido la segunda de mostrarle la anterior.

26' Remate de Mariano tras la jugada de estrategia. Se marchó fuera.

26' ¡Zapatazo de Mariano tras una gran combinación con Odegaard! Biel Ribas despejó a saque de esquina.

23' Centro de Pallarés y remate forzado de Aguilar. Se marchó fuera.

22' Fuera de juego de Mariano tras un pase al hueco de Febas. Tardó demasiado en dársela el ilerdense.

19' Increíble la acción de Fran Pérez. El central del UCAM ha arrollado a Javi Muñoz, hincándole la rodilla al mediocampista blanco. Sorprendentemente se libró, como mínimo, de la amonestación.

18' ¡Remate de cabeza de Pallarés! Centro de Góngora desde la izquierda que cabecea el ariete llegando desde atrás. Se marchó alto.

16' Saque de esquina para el Castilla que juega Odegaard. El conjunto blanco intentó jugar en corto sin fortuna.

14' Pase al hueco de Remón sobre Iván Aguilar, que ganó en la lucha a Marcos Llorente. El mediocampista merengue fue incapaz de tocar el esférico y Aguilar con un toque sutil bate a Abad.

14' ¡Gooool de Iván Aguilar! ¡Empata el UCAM en una acción de fe!

13' Disparo lejano de Fran, quien pudo haber continuado avanzando ya que tenía apoyos. Se lo recrimina Mariano Díaz.

11' Robo de Febas que conduce, cede a Mayoral quien a su vez abre a la izquierda para la llegada de Tejero. El lateral puso el pase de la muerte y Febas empuja el esférico a las mallas.

11' ¡Gooool de Aleix Febas! ¡Gooool del Real Madrid Castilla para adelantarse en la eliminatoria!

10' Fuera de juego de Pallarés. Remón había empalmado desde la frontal el saque de esquina.

10' ¡Chut desde la frontal de Manolo! Despejó Abad a saque de esquina.

8' Balones largos por parte de ambos conjuntos. El UCAM está presionando muy arriba a los blancos, quienes se ven obligados a rifar el esférico.

5' Centro de Marcelo que atrapa Carlos Abad con muchísima seguridad.

5' Intentó despejar Biel Ribas y a punto estuvo Mariano de interceptar el golpeo.

3' Primeros minutos de muchísima presión del conjunto local. El estadio de La Condomina presenta una entrada magnífica.

1' ¡Arranca el partido! Mueve el esférico el UCAM

18:30 ¡A punto de arrancar el encuentro! El balón es para el Murcia en este inicio

18:25 ¡Saltan ambos conjuntos al terreno de juego! Mucha expectación ante el partido más difícil de toda la Segunda División B.

18:15 Este es el estado del estadio de La Condomina a quince minutos del partido.

18:10 Tan sólo un cambio en el once del UCAM Murcia respecto al que pronosticaba Vavel. El conjunto universitario comenzará con: Biel Ribas; Tekio, Fran Pérez, Marcelo, Góngora; Checa, César Remón, Manolo; Iván Aguilar, Pallarés y Nono González.

18:05 Calienta el once del Real Madrid Castilla. El filial merengue partirá de inicio con el once que esperábamos: Abad; Fran, Salto, Reguilón, Tejero; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Febas; Odegaard, Mayoral y Mariano.

Antes del inicio del partido entre UCAM Murcia - Real Madrid Castilla os dejamos con la previa que ha preparado nuestro compañero Manuel Vergara desde Vavel. Una muralla a prueba de dinamita en La Condomina.

Por su parte, el técnico del Real Madrid Castilla devolvía en sus declaraciones previas los elogios hacia el equipo murciano: "Nos enfrentamos a un equipo de mucho orden y paciencia que nos va a exigir mucho", señalaba, a la par que remarcaba la motivación del equipo: "Los jugadores son conscientes de que el segundo partido no existe ahora".

Ramis en un partido | Foto: Daniel Nieto - Vavel

José Salmerón, entrenador del UCAM Murcia, analizaba el encuentro en la rueda de prensa previa, destacando la importancia del enfrentamiento: "Ahora empieza lo bueno", declaró el técnico a la par que destacó las cualidades técnicas de su rival: " es una de las mejores canteras del mundo".

José Salmerón en rueda de prensa | Foto: ucamdeportes.com

Ha ofrecido Ramis una convocatoria con 16 jugadores, en la que a pesar de las importantes ausencias de Lienhart y José León el Real Madrid Castilla refleja un equipo muy competitivo. Carlos Abad y Herrero; Fran, Álex Salto, Reguilón, Héctor y Tejero; Marcos Llorente, Torró, Febas, Javi Muñoz, Enzo, Cedrés y Odegaard; Mayoral y Mariano.

El Real Madrid Castilla se caracteriza por su potencial goleador, con 72 goles a favor en 38 jornadas. El aspecto defensivo es la asignatura pendiente del filial merengue, ya que ha encajado 40 goles, con una media de 1 gol por partido en contra.

El filial del Real Madrid ha forjado esta temporada un equipo muy sólido a pesar de las numerosas altas y bajas producidas. Tan sólo 6 jugadores de la actual plantilla (Marcos Llorente, Enzo, Borja Mayoral, Javi Muñoz, Álvaro y Mariano) eran habituales en el equipo la pasada campaña,

El Real Madrid Castilla tuvo que sudar para proclamarse campeón de su grupo en la última jornada con 80 puntos, dejando en la estacada al Barakaldo, con los mismos puntos pero con el gol average en contra a pesar de que ambos conjuntos son los que más puntos han alcanzado en toda la categoría.

Las estadísticas del UCAM Murcia reflejan la filosofía 'cholista' del equipo como un bloque. Tan sólo 17 goles han concedido a sus rivales en las 38 jornadas disputadas, con un coeficiente de 0,45 goles por partido. A pesar de no ser uno de los conjuntos más goleadores de su grupo, los 46 goles a favor cierran unas estadísticas muy sólidas.

El UCAM Murcia abre sus puertas a un rival de máxima categoría, el Real Madrid Castilla, en el partido más importante de la temporada. El conjunto universitario es el único que se proclamó campeón de grupo antes de la última jornada.

¡Buenas tardes, y bienvenidos a un nuevo directo de VAVEL! Viajamos a Murcia para vivir la fase de ascenso a Segunda División. El enfrentamiento UCAM Murcia - Real Madrid Castilla a las 18.30 en el estadio de La Condomina pondrá en juego las aspiraciones de ambos por un puesto en la Liga Adelante.