Eurocopa en blanco: Cristiano y Pepe a un paso de la final

Sufrida y agónica. Así fue la tanda de penaltis que le sirvió a Portugal para meterse en las semifinales de la Euro 2016.

ivan-del-dedo-martin
Por Ivan Del Dedo Martin

Al igual que el primer partido de Octavos de Final, el primer partido de cuartos se decidió por penaltis. Y precisamente esa selección que ganó aquella tanda en octavos, Polonia, cayó frente a los madridistas Pepe y Cristiano en la tanda de cuartos. Un partido muy igualado en el que Polonia se adelantó muy pronto. Y es que, en el minuto 1 Lewandowski adelantó al conjunto polaco. Llegando al descanso, Renato Sanches empató el partido con un gran disparo desde fuera del área. A partir del gol de Renato, Portugal se echó arriba y tuvo varias oportunidades de adelantarse en el marcador. Pero el partido llegó al final de los 120 minutos empatado y se tuvo que decidir desde la pena máxima.

Cristiano Ronaldo

Otro partido algo gris del delantero madridista. No participó apenas en el juego portugués. Bien es cierto que cuando tocaba el balón creaba bastante peligro. El "7" tuvo varias ocasiones pero en la mayoría de ellas remató al aire y no pudo encajar el balón en la red. En la tanda de penaltis fue el primero en tirar. Esta vez Cristiano, y al contrario que en Milán, disparó al lado derecho del portero polaco, marcando el primer penalti luso. Solo hay una cosa que se le está resistiendo sorprendentemente a Ronaldo, y es el récord de goles de las Eurocopas, el cual ostenta Platini con 9 goles. El delantero portugués con 8 goles, está a tan solo uno del francés.

Pepe

Si en los otros partidos del torneo el central madridista había rozado el sobresaliente, en el partido ante Polonia llegó a la matrícula de honor. Hizo una auténtica demostración de lo que significa el puesto de defensa central. Se anticipó a los polacos constantemente, demostró una gran colocación, hizo un despliegue físico anormal a estas alturas de la temporada y fue el auténtico líder de Portugal, sacando a su equipo de la zona defensiva en los mejores momentos de Polonia. Además, con su ya habitual salida de balón estuvo a punto de sorprender a los polacos, sobre todo con un pase en profundidad a Cristiano, el cual cortó "in extremis" uno de los defensas de Polonia. Sin duda, mereció el trofeo "Man of the Match" que finalmente recayó en Renato Sanches.

Portugal jugará las semifinales de la Eurocopa 2016 el miércoles 6 de julio a las 21:00 en el Stade de Lyon.