00:00 Por hoy esto es todo. Espero que hayan disfrutado con el minuto a minuto del partido y vuelvan a Vavel a seguir los directos de los partidos. ¡Muchas gracias y hasta otra!

23:56 Quedan dos jornadas muy emocionantes. La Real recibe al Madrid la semana que viene y el Valencia hace lo propio con el Granada. En la última jornada, los donostiarra viajan a Coruña, donde el Deportivo se jugará la permanencia y el Valencia viajará a Sevilla, con un equipo casi sin objetivos.

23:54 Brillante victoria de la Real Sociedad que consolida su posición de Champions. Los de Montanier salieron dormidos en un ambiente hostil y Rakitic les puso el miedo en el cuerpo con un gol rápido. Sin embargo, los donostiarra se rehicieron, se fueron arriba y en una desafortunada acción de Rakitic, los blanquiazules empataban. Aguirretxe, antes de la media hora, ya daba la vuelta en el marcador con una gran volea. El Sevilla desaprovechó muchas oportunidades para empatar y la Real no materializó las que tuvo para sentenciar. Supieron sufrir y defenderse. Espíritu de equipo grande.

90 + 5' ¡FINAL del partido! 1-2 gana la Real Sociedad que consolida su cuarta plaza. El último puesto para la Champions será muy competido entre los de Montanier y el Valencia.

90 + 4' Atrapa Bravo la última del Sevilla. Había subido a rematar Beto.

90 + 3' Increíble el Pizjuán. Clamor contra Del Nido, al que invitan a marcharse del club. ¡Del Nido vete ya! Semana dura la que tocará vivir en Sevilla si se confirma la derrota.

90 + 2' Emoción máxima en Sevilla. Últimos cartuchos para los de Emery. El banquillo visitante de pie expectante.

90' Cuatro minutos de añadido en el Sánchez Pizjuán.

88' La Real pone a Ros y al Chory Castro y se marchan Griezmann exhausto y Illarramendi lesionado. Emery pone a Stevanovic por Medel.

87' No puede seguir Illarramendi. Veremos si no ha recaído de su lesión.

86' Illarramendi sufre un tirón. Protestan los andaluces que creen que es para perder tiempo.

85' Babá está siendo una pesadilla para la defensa donostiarra.

83' Se doctora Beto de nuevo en Sevilla. Paradón ante un potente disparo de Griezmann. Ojo que la Real puede matar en cualquier momento.

80' Remate de Babá que no encuentra portería por poco. Sufren los de San Sebastián.

79' Primer cambio en la Real Sociedad. Se va Vela entra Estrada. Montanier quiere amarrar los tres puntos.

75' Increíble las que está teniendo Negredo en el día de hoy. Centro medido de Rakitic que se pasea por el área y no llega el vallecano al remate.

72' Es un quiero y no puedo por parte del Sevilla, que busca inquietar a una Real que pese a no atacar se está defendiendo muy bien. Quedan veinte minutos y los donostiarra están muy serios atrás. Están jugando como un grande.

69' ¡Pudo ser el gol del año! Chilena de Cala que sale por encima del larguero. No se lo creen en Nervión.

68' El Sevilla sigue con su asedio a la portería de Bravo que achica como puede. La Real está atrasando sus líneas y puede pagarlo caro.

66' Emery quiere más movilidad y verticalidad. Salen Perotti y Coke y entran Cicinho y Babá

63' Tarjeta amarilla para Alberto Moreno en el salto.

62' ¡Vuelve a tenerla el Sevilla! De nuevo Negredo no materializa la jugada. Se lamenta Emery. Incomprensible que el Sevilla no empate con todas las que ha tenido.

60' Vuelve a aparecer Beto de forma salvadora para el Sevilla. Sobresaliente el luso evitando que Vela sentenciase el choque.

58' Reyes pierde los papeles en el banquillo y es expulsado. Tarjeta roja para el andaluz. Mucha tensión.

57' Bronca monumental para Álvarez Izquierdo.

56' Fuera de juego señalado a Medel totalmente legal. El árbitro comete un grave error ya que dejaba al chileno solo delante de Bravo.

55' Amarilla para Aguirretxe que sacó a pasear los codos.

54' ¡A punto de marcar Negredo! Gran remate del delantero que estaba totalmente solo pero la desaprovecha.

53' Problemas para la Real Sociedad, que empieza a sufrir las acometidas de un Sevilla con más orgullo y que busca el gol del empate a la desesperada.

51' Perotti vuelve a aparecer y envía un disparo alto tras una buena conducción.

48' Parece que la Real Sociedad empieza dominando de nuevo el choque.

46' Empieza la segunda mitad sin cambios.

22:58 Para ir abriendo boca, no os perdáis el gol de Aguirretxe. (Vídeo: Youtube)

3 Faltas cometidas 0

22:51 Uno de los aspectos a analizar del partido es la importancia de Asier Illarramendi para los donostiarras. El centrocampista domina todas las facetas de juego y hace de metrónomo cuando el partido entra en un ritmo que no favorece a los de Montanier. Hace de bombero cuando hay despistes y de líder. Sin él, 1 de los últimos 6 puntos. Es el Busquets de la Real.

22:49 El gol de Rakitic. (Vídeo. Youtube)

22:48 La alegría de los donostiarra con el segundo. (Foto: Canal + Liga)

22:47 Nos vamos al descanso. La Real Sociedad ha dado la vuelta a un partido que se ponía cuesta arriba tras el tempranero gol de Rakitic. Los de Montanier han demostrado porqué están en zona Champions y Aguirretxe, con una gran volea, le ha dado la vuelta al marcador. 1-2 al descanso y silbidos de la afición hacia a un equipo de más a menos.

45' Un minuto de prolongación. El Sevilla ha tenido el empate en un error de Íñigo Pérez.

43' Vuelve a ponerse loco el partido antes del descanso. Primero atiza Griezmann con un disparo de falta que deja mudo al Pizjuán y luego Negredo está a punto de empatar el choque con una gran jugada individual.

41' Tarjeta amarilla para Fernando Navarro por entrada a Vela.

40' Responde el Sevilla. A punto de marcar Medel el empate pero Bravo vuelve a volar para despejar la pelota.

37' Beto vuelve a aparecer de forma providencial para rechazar a córner un testarazo de Aguirretxe. La Real quiere sentenciar.

35' Parece que entramos en el primer descanso del partido. El físico empieza a escasear, aunque la Real imprime su estilo y desorienta a un Sevilla que no reacciona al gol de Aguirretxe. Mucha personalidad el equipo de Montanier, que ahora mismo seguiría en cuarta posición. Toque con balón y presión sin él.

33' Beto y Bravo están siendo cruciales para sus equipos con paradas estratosféricas, aunque Aguirretxe para los de Montanier y Rakitic para los de Emery están volviendo locas a las defensas.

31' La afición pide más intensidad a los suyos. ¡Sevilla, échale huevos! al unísono. Jesús Navas está desaparecido. Magnífico planteamiento de Montanier sobre la defensa de las bandas, aunque Perotti está muy participativo.

29' Polémica en el Sánchez Pizjuán. El público pide penalti en un agarrón dentro del área a Cala. Dudosa la acción.

27' ¡Paradón de Claudio Bravo! Vaya parada del portero donostiarra tras una magnífica jugada de Rakitic, el mejor del Sevilla hasta el momento.

25' ¡Cómo juega el equipo de Montanier! Centro milimétrico de Carlos Martínez y volea imparable del killer Aguirretxe, que suma 14 goles ya esta temporada en la Liga. Pese a empezar perdiendo, los donostiarra han dado la vuelta al marcador con pundonor. La Champions da alas.

24' ¡Goooool de la Real Sociedad! Gol de Aguirretxe que da la vuelta al marcador. 1-2 (Foto. Marca)

21' Tarjeta amarilla para Carlos Vela que se perderá el partido de la próxima semana contra el Madrid.

19' Silbidos de los aficionados al Sevilla por su pasividad y lentitud en el juego.

18' Tarjeta amarilla a Kondogbia. La primera del partido. Pocas faltas hasta ahora.

17' Mala suerte para el cerebro del Sevilla. Una falta botada por Illarramendi que se envenena y Rakitic la toca para acabar marcándose en propia.

16' ¡Gooooool de la Real Sociedad! Empata el equipo de Montanier. Rakitic en propia puerta. 1-1

13' La Real Sociedad demuestra que es un equipo potente y no se achanta. Reacciona y busca el empate con insistencia. Carlos Vela muy vertical.

12' El gol del Sevilla. (Foto: Sport)

11' La pizarra de Emery no falló y tras un córner en la que Negredo y Kondogbia rozaron el remate, Rakitic la cruzaba con un buen derechazo que da ventaja a los de Emery. Se viene arriba el Pizjuán.

10' ¡Goooooool del Sevilla! Marca Rakitic el primero para los andaluces. 1-0

9' El francés Griezmann está volviendo loca a la defensa hispalense, que solo sabe frenarlo mandándolo al suelo.

8' La parada de Beto. (Foto: Marca)

6' ¡Menuda parada de Beto! Disparo potente de Griezmann y el portero del Sevilla que reacciona. Vaya temporada se está marcando.

5'Ritmo frenético del partido. Ambos conjuntos se han olvidado de defender y buscan la portería contraria.

3' Responde la Real con un disparo de Griezmann que sale desviado por poco.

1' El Sevilla ha comenzado volcado al ataque y los donostiarra se están viendo superados por un estadio que presenta un ambiente de Champions. Primer aviso de Rakitic.

22:00 ¡Comienza el partido!

21:58 Xabi Prieto y Negredo se intercambian banderines, saludan a los colegiados y se hacen la foto protocolaria. Esto comienza señores.

21:55 Suena el himno del Sevilla en el Sánchez Pizjuán. Piel de gallina con la canción de El Arrebato. Todo el mundo a capela.

21:45 Así llegan ambos equipos en la clasificación. Máxima emoción.