La Real sigue con la buena racha

Las donostiarras han ganado por 1-0 al conjunto andalúz, Sevilla, en el partido que se ha disputado en Zubieta. Gracias al gol de Idoia Agirre las chicas de Unai Gazpio ganan su tercer partido consecutivo y se colocan en la octava posición de la tabla.

maddialdasoro
Por Maddi Aldasoro

La Real Sociedad ha logrado su tercera victoria consecutiva al ganar por 1-0 al Sevilla CF en Zubieta. Las donostiarras han dominado prácticamente todo el encuentro y gracias al tanto de Idoia los tres puntos se han quedado en casa. Con esta victoria, la buena racha continua y han conseguido vencer por primera vez al conjunto sevillista.

Antes de comenzar el partido se ha producido un minuto de silencio por un familiar de las donostiarras. Ha sido un minuto de silencio muy respetado. Desde el inicio del encuentro las chicas de Unai Gazpio tenian claro cual era su objetivo: hacerse con el control del balón. Aun así, los primeros minutos han sido un poco locos, ninguno de los dos equipos tenía el control y las ocasiones han tardado en llegar.

La primera ocasión ha venido de la mano de las txuriurdin, precisamente de las botas de Aintzane que ha centrado un buen balón al área pero Idoia no ha llegado a rematar. Con esta ocasión las locales han podido adelantarse en el marcador. En los minutos posteriores a esta jugada, la Real a seguido creando mucho peligro, aunque las ocasiones no han sido muy claras. Gracias al gran trabajo en el centro del campo de las donostiarras, se han hecho con el control del balón y han movido el esférico de un lado al otro. El Sevilla poco ha podido hacer ante el buen juego de la Real y la mayoría de jugadas de peligro las han creado mediante contras rápidas. La ocasión más clara de las andalucas ha venido de la mano de Jennifer con un remate que Cris ha atrapado sin mayor problema.

Antes del descanso la Real ha gozado de una ocasión clara de gol. Aintzane ha pasado el balón con la cabeza hacia Itxaso, que ha aprovechado que la guardameta sevillista estaba un poco adelantada para chutar el balón desde fuera del área. Así han finalizado la primera parte las donostiarras, mucha posesión de balón pero sin estrenar el marcador.

Tras el descanso, las andaluzas han salido a por todas y han puesto en algun aprieto a la defensa local. En los primeros minutos de la segunda mitad el Sevilla ha disfrutado de alguna ocasión de peligro. Pero, las chicas de Unai han salido con la intención de ganar el partido y antes del gol que les ha dado la victoria, han disfrutado de tres grandes ocasiones. Itxaso ha centrado un buen balón al segundo palo, donde se encontraba Uxue, pero una muy buena y rápida mano de Lucia Muñoz ha hecho que el balón se perdiese por linea de fondo. La segunda clara ocasión de la Real ha venido de una jugada en la que han participado Herrero, Beristain y Sandra, la cual ha finalizado Itxaso con un disparo que ha ido rozando el poste. Pero las jugadas de peligro no han acabado aquí ya que antes del gol, Beristain no ha podido rematar un centro raso de Idoia.

En el minuto 67 de la segunda mitad ha llegado porfín el gol que tanto se merecía el equipo txuriurdin. El tanto ha sido obra de la legazpiarra Idoia, que ha rematado un centre de Itxaso que la zaga sevillista no ha podido despejar.

Los minutos finales del partido han sido muy intensos, ya que las jugadoras del Sevilla se han venido arriba y han luchado para poder sacar algun punto de Zubieta. Pero las donostiarras, han seguido controlando el partido y han disfrutado de alguna que otra ocasión de peligro. Gracias a la buena labor defensiva del equipo han logrado mantener la portería a cero, como ya lo han conseguido en los dos partidos anteriores.

Próxima jornada: Collerense

Gracias a la victoria de este mediodía, la Real suma ya nueve puntos y se coloca en el octavo puesto de la clasificación por delante del Sevilla. La siguiente jornada se veran las caras con el Collerense que ha perdido hoy por 1-2 contra el Valencia. Las chicas de Unai Gazpio viajarán a Mallorca con muchas ganas de prolongar esta buena racha.