La Real Sociedad no pudo vencer el derbi vasco y cayó por 1-2 ante el Athletic en Zubieta. Las txuriurdin se adelantaron en el marcador, tras hacer una muy buena primera parte. Pero, las jugadoras vizcaínas se hicieron con el dominio del partido en la segunda mitad y lograron remontar gracias a dos goles de Erika.

Primera parte para la Real

Se preveía un duelo intenso y así lo fue desde el pitido inicial. Las donostiarras pisaron el césped de Zubieta con la intención de conseguir los tres puntos, presionaba cada salida de balón y creaban gran peligro a la zaga bilbaína. Gracias a esa presión llegó el gol del conjunto local. Nahikari García, mediante un pase en profundidad, dejó a Naiara Beristain sola delante de la guardameta, y ésta no perdonó.

Gol dedicado a Maialen Zelaia

En la celebración del gol, Naiara se acercó al banquillo local y enseñó una camiseta con el dorsal de Maialen Zelaia, que fue intervenida el jueves por tercera vez de su lesión de ligamento cruzado. La jugadora txuriurdin se encontraba en las gradas disfrutando del derbi y fue un momento muy emotivo.

El Athletic, que estaba muy bien posicionado en el campo, también disfrutó de grandes ocasiones de peligro. A punto estuvo el conjunto vizcaíno de lograr el empate, pero Ane Bergara estuvo muy atenta y despejó el balón bajo palos.

El athletic mejoró en la segunda mitad

La segunda parte fue bastante complicada para las chicas de Unai Gazpio. El Athletic, gracias a los cambios, salió al ataque creando una gran superioridad en el centro del campo. Las jugadoras de Juan Luís Fuentes lograron crear tres jugadas de peligro en tan solo 10 minutos. Eran momentos difíciles para la Real.

Aunque las txuriurdin estaban haciendo una gran labor defensiva, en el minuto 61, a causa de una mala basculación de la zaga local, Erika logró el gol del empate. Tras el gol, las guipuzcoanas volvieron a meterse en el partido y se empezaron a sentir más cómodas en el terreno de juego.

Doblete de Erika

El partido estaba muy igualado, cualquiera de los dos equipos podía conseguir el gol de la victoria. Pero, en el minuto 84, Erika logró el doblete y puso el 1-2 en el marcador. El gol vino a causa de un mal despeje. El balón quedó suelto y fue a parar a los pies de Erika, que no perdona.

Derrota dolorosa

Las chicas de la Real no vieron recompensado el esfuerzo y el buen trabajo hecho en el terreno de juego. Cabe destacar, que aunque los dos equipos estén en situaciones muy distintas, en el campo no hubo gran diferencia entre los dos conjuntos. Al finalizar el partido, Unai Gazpio declaró que el equipo se sentía “dolorido por la derrota”.

La próxima jornada la Real viajará a Barcelona para medirse al todopoderoso Barcelona. Las jugadoras saben que no será un partido fácil y como bien explicó Sandra Ramajo en sus declaraciones, tendrán que hacer “un partido perfecto” para poder sacar algo de Barcelona.