Barcelona - Real Sociedad: puntuaciones Real Sociedad, semifinal de la Copa del Rey

En un encuentro en el que Jagoba Arrasate apostó por un sistema ultradefensivo, el partido se resolvió en un minuto donde el árbitro no pitó un penalti a Vela ni expulsó a Mascherano por ello. En la siguiente jugada, gol del Barcelona y expulsión de Iñigo Martínez por insultar al colegiado. Un pésimo despeje de Elustondo en la segunda parte se convirtió en el segundo tanto que deja muy difícil el pase a la final para el equipo donostiarra.

La Real Sociedad tiene muy complicado llegar a la final. | Foto: Diario Vasco.
escrii
Por Beñat Escribano

La Real Sociedad no pudo conseguir un buen resultado en la ida de las semifinales de la Copa del Rey ante el Barcelona en el Camp Nou. El árbitro, en gran parte, y el sistema ultradefensivo del técnico del conjunto donostiarra hacen que el resultado de 2-0 favorable a los catalanes sea muy difícil de remontar la próxima semana en Anoeta. Un resultado que se vio claramente perjudicado por una actuación arbitral que a la postre supuso la expulsión de Iñigo Martínez y el enfado de los jugadores del cuadro guipuzcoano.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

JAGOBA ARRASATE

4 | En una cita histórica para el club apostó por un planteamiento muy defensivo colocando cinco defensas y un trivote para intentar no encajar ningún gol. El planteamiento tuvo un gran inconveniente con la lesión de Mikel González en la primera mitad y la expulsión de Iñigo Martínez al borde del descanso. En un gran partido no fue a buscar las cosquillas a un rival que no está en su mejor forma.

ZUBIKARAI

8 | Poco pudo hacer en los dos goles encajados. Volvió a cuajar una gran actuación siendo el mejor jugador del equipo y salvando varias ocasiones en los que el Barcelona pudo haber sentenciado la eliminatoria. Los palos estuvieron aliados con él.

ZALDUA

7 | Gran partido del lateral del equipo filial, estando muy serio en defensa. No subió como en otras ocasiones por el ataque local pero cuando lo hizo estuvo bien. Recuperó un balón dentro de área rival que por un despeje no llegó a ser una clara ocasión de peligro. Sigue ganándose la confianza del técnico.

ANSOTEGI

6 | Ganó todos los balones por alto y tuvo muy pocos errores de colocación durante todo el partido. Fue una de las sorpresas del once aunque estuvo bien en gran parte del encuentro.

IÑIGO MARTÍNEZ

3 | Se autoexpulsó de manera absurda después de encajar el gol. Protestó al árbitro el penalti anterior a Vela que no señaló y que hubiera supuesto la expulsión de Mascherano. Al final, él fue quien se quedó en el vestuario la segunda parte dejando a su equipo con inferioridad y con el resultado en contra.

JOSÉ ÁNGEL

7 | Cuajó su partido más serio en defensa desde que está en la Real Sociedad. Alexis Sánchez apenas podía regatearle con facilidad y tampoco podía hacerlo Dani Alves. Ayudado por sus compañeros, demostró que también puede defender mejor que en ateriores encuentros.

ELUSTONDO

| Entrenó dos días con el grupo y volvió a la titularidad después de estar lesionado, una vez más. Falla en el primer gol al tirar el fuera de juego cuando estaba él rompiéndolo. En el segundo, en vez de despejar a la banda lo hace hacia el centro y el balón acaba dentro de la portería. Lamentable encuentro en su vuelta.

MIKEL

S.C | Duró menos de veinte minutos en el terreno de juego después de un pisotón de Pedro que le dejó KO. Había vuelto a ser titular en la Copa del Rey y estaba haciéndolo bien, aunque no pudo aguantar más debido al golpe.

ZURUTUZA

| Se volvió a ver que no está en su mejor estado de forma y el equipo lo volvió a sufrir. Después de la lesión no ha vuelto a llegar a la plenitud en su estado físico y disputó todo el encuentro pese a ello. Volvió a fallar en varias ocasiones.

GAZTAÑAGA

| Una vez más demostró que ha llegado la hora para que de el salto al primer equipo. Seguro en todo momento y sabiendo lo que tiene que hacer, volvió a estar a gran nivel en un gran estadio. El entrenador confía en él y responde con grandes actuaciones.

GRIEZMANN

| Sólo tuvo una ocasión de gol a los dos minutos de juego y la envió al centro para que despejara Pinto. Poco podía hacer con un sistema ultlradefensivo. Intentó salir a la contra con Vela pero apenas lo lograron en un par de ocasiones.

VELA

| Es el líder del equipo y en el Camp Nou volvió a quedar claro. Se marchó de varios jugadores en varias ocasiones y tuvo el gol en sus botas, aunque el penalti no pitado de Mascherano y Pinto lo evitaron. Está a un nivel espectacular de jugador de élite.

CARLOS MARTÍNEZ

| Entró en sustitución del lesionado Mikel González y actuó de central en la primera mitad, posición nueva para él. En la segunda parte, con un jugador menos, se puso en el lateral para dejar más arriba al canterano Zaldúa. Cumplió.

CANALES

5 | Debutó con la Real Sociedad aunque apenas tuvo ocasiones para demostrar su calidad. No era ni el mejor campo ni el mejor resultado cuantro entró.

SEFEROVIC

S.C | Entró en los últimos minutos de juego y no pudo entrar en juego con el balón. Defendió junto al resto del equipo el asedio azulgrana en busca de no encajar el tercer gol.

ÁRBITRO: GONZÁLEZ GONZÁLEZ

2 | Se cargó el partido para la Real Sociedad en apenas un minuto cuando no pitó el penalti de Mascherano sobre Vela y lo que supondría la expulsión del argentino. En la siguiente jugada expulsó a Iñigo Martínez por la misma razón por la que ni amonestó a jugadores blaugranas, por protestar. Un partido marcado por su lamentable actuación.