La Real Sociedad cayó de forma contundente ante el Chelsea en Stamford Bridge por 2-0 debido a los dos tantos de Diego Costa antes del primer cuarto de hora de juego. En el partido más exigente de la pretemporada realista, los donostiarras no pudieron ni supieron ofrecer su juego ante un rival muy superior que hizo lo que quiso en todo momento con su rival. Una derrota que no hace más que agravar las dudas en torno al equipo guipuzcoano en los últimos días.

El encuentro comenzó de manera espectacular para el conjunto londinense, que a los siete minutos ya ganaba por 2-0 con dos goles de Diego Costa. El primero, a los 58 segundos de partido tras una buena triangulación que dejó solo al delantero para definir ante Zubikarai. Un poco más tarde, Schurrle envió un esférico al palo y el delantero, solo cerca del área pequeña, recogió el esférico para poner el segundo en el partido.

Un jarro de agua para los donostiarras, que sin apenas haber hecho acto de presencia sobre el terreno de juego ya se encontraban con un resultado muy adverso. Los Txuri-Urdin intentaron buscar la portería de Courtois y un disparo de Granero fue lo más peligroso que llegó al meta belga, que apenas tuvo trabajo. La ventaja era suficiente para que los ingleses, bien plantados, no sufrieran ante un rival inferior.

El Chelsea tampoco presentaba muchas dificultades a Zubikarai, que sacó bien una falta cercana al área lanzada por Hazard. Los pupilos de José Mourinho eran muy superiores a los hombres de Jagoba Arrasate y se hacían ver sobre el césped, ya que siempre que se encontraban cerca del área la sensación de claro peligro era evidente. Sin embargo, ninguno de los dos tuvo claras ocasiones antes de llegar al descanso y los dos goles goles de Diego Costa determinaron el marcador al marcharse a los vestuarios.

En la segunda mitad ninguno de los dos equipos tuvo grandes ocasiones y el partido perdió ritmo, como suele ser habitual en los amistosos de pretemporada, debido a los numerosos cambios en pocos minutos. Fernando Torres, que entró por Diego Costa, pudo marcar el tercero tras un gran centro de Filipe Luis, pero el cabezazo del delantero español no encontró portería y se marchó por alto a falta de veinte minutos.

'Chory' Castro lo intentó con un zurdazo a menos de quince minutos del final, pero Courtois no tuvo problemas para atrapar el esférico. En los últimos minutos el uruguayo lo volvió a intentar, pero seguía sin suerte. Oscar pudo poner el tercer gol local, pero una gran mano de Zubikarai evitó el tanto. El Chelsea se presentó ante su afición con una victoria sencilla ante una Real Sociedad que deberá mejorar mucho antes de la previa de la Europa League y el inicio liguero después de las dos derrotas cosechadas en su gira inglesa.