Resultado Rayo Vallecano - Real Sociedad (2-4)

Fotomontaje: Aleix García (VAVEL.com).
jonviedma
Por Jon Viedma

Muchas gracias por seguir el partido a través de Vavel.com, les invitamos a leer la crónica de este partido que estará disponible en unos momentos. Saludos cordiales.

Termina la temporada con los dos equipos en los puestos medios de la tabla. La Real Sociedad acabará duodécima, mientras que el Rayo Vallecano lo hará un puesto por encima.

Se acabó un partido que la Real Sociedad se llevó en dos tacadas tras dos errores defensivos del Rayo Vallecano, que solo consiguió empatar el partido una vez a pesar de llevar la iniciativa en todo momento.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! 2-4 en el marcador.

91' ¡UUY! Paradón de Toño a disparo de Canales.

90' Se añadirán tres minutos de partido.

89' Fuera de juego de Leo Baptistao. Comienzan a irse los aficionados del estadio.

87' Córner lanzado por Jozabed que remata solo Leo Baptistao pero se marcha desviado.

84' Elustondo celebró lo que podía ser su último gol de blanquiazul con el banquillo. Imagen: Alberto Martínez.

81' Último cambio del partido. Por parte del Rayo Vallecano, entra Jozabed y el que se va es Fatau.

80' Tercer y último cambio de la Real Sociedad. Se marca Carlos Vela y entra otro Carlos, en este caso Martínez.

78' Calcado el guión de primera y segunda mitad del Rayo Vallecano. Tienen el control, atacan, pero un fallo defensivo les cuesta un gol y seguido les viene otro. Veremos si ahora reaccionan como antes, pero tienen poco margen de tiempo.

76' La Real Sociedad, sin buscar excesivamente el gol, ha conseguido cuatro en dos tacadas. Dos fallos defensivos y dos auténticos golazos dan la victoria a los blanquiazules de momento.

75' Mueve ficha Paco Jémez. Entra Leo Baptistao al campo y se marcha Zé Castro.

74' Golazo de Elustondo que recibe un pase en la frontal del área y enchufa un disparo directo a la escuadra de Toño.

74' ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! GO-LA-ZO DE ELUSTONDO!

72' Nuevo error defensivo de los centrales del Rayo Vallecano, que dejan solo a Agirretxe quien recibe un gran pase de Chory Castro y define ante Toño.

72' ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOOOOL DE AGIRRETXE!

69' Queda tendido en el suelo Mikel González tras un choque de cabezas con Alberto Bueno. Se para el partido.

67' Segundo cambio de la Real Sociedad. Se marcha Granero y entra Agirretxe. Busca Moyes compañía a Vela que se encuentra muy solo arriba.

65' El gol rayista anima a la grada de Vallecas que comienza a empujar al equipo para buscar la victoria en el último partido de Liga.

63' Buena peinada de Manucho a la salida de un córner que aprovecha Morcillo para batir de cabezazo picado a Rulli. Empata el partido el Rayo Vallecano.

63' ¡GOOOOOL DEL RAYO VALLECANO! ¡GOOOL DE MORCILLO!

60' Cambio ahora en la Real Sociedad. Se marcha Markel Bergara y entra Elustondo en lo que podría ser su último partido como txuriurdin.

59' Piden penalty los jugadores del Rayo Vallecano por mano de un defensa blanquiazul. No hubo nada.

57' Primer cambio del partido. Por parte del Rayo Vallecano, se marcha Aquino y entra Alex Moreno.

56' Gol anulado al Rayo Vallecano. Bueno se encontraba estaba en fuera de juego en el momento de recibir el pase. Amarilla a Mikel González.

53' Lo intenta el Rayo continuamente en campo de la Real Sociedad. Han salido a buscar el empate los de Jémez.

51' Sin peligro el lanzamiento de falta, se marcha muy desviado el disparo del jugador del Rayo Vallecano tras el rechace.

50' Falta de De la Bella sobre Aquino en el lateral del área.

48' ¡UUY! Potente disparo de Trashorras que se marcha rozando el poste de la portería defendida por Rulli.

47' Centro raso al corazón del área de Embarba que despeja la defensa realista. Sacará el Rayo de esquina.

46' Disparo de Manucho desde fuera del área que se marcha desviado. El árbitro invalida la jugada por fuera de juego.

45' Comienza la segunda parte en Vallecas. Pone el balón el juego la Real Sociedad.

Nuestro compañero de Redacción, Alberto Martínez, está hoy en Vallecas, desde donde nos manda esta foto del partido.

Comenzó mejor el Rayo Vallecano, pero la Real Sociedad en dos jugadas consecutivas consiguió dos goles que sentaron como un jarro de agua fría a los locales. A pocos instantes para el final, Bueno consiguió recortar distancias y poner algo de emoción para la segunda mitad.

45' Terminan los primeros 45 minutos con el 1-2 en el marcador.

44' Disparo de Fatau directamente fuera.

44' Le perdona el árbitro la amarilla a Bergara que hizo un auténtico placaje a Trashorras.

41' Gran parada de Rulli a disparo de Trashorras que recoge Embarba, que hace un gran centro raso para que Bueno meta la punta de la bota y consiga el gol para el Rayo, su decimoséptimo gol en Liga.

41' ¡GOOOOL DEL RAYO VALLECANO! ¡GOOOL DE BUENO!

37' Bueno intenta sorprender con el disparo por el lado del portero pero se va directamente fuera.

36' Falta de Mikel González sobre bueno en la frontal del área. Tiro libre peligroso para el Rayo.

31' ¡UUY! Cabezazo de Embarba tras un buen centro de Manucho que despejan entre Rulli y el poste.

30' Buena parada de Rulli en uno contra uno con Aquino pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego, aunque estaba en línea.

27' Pase horroroso de Aquino que desperdicia el ataque rayista.

25' Embarba recibe un gran pase pero pierde el balón tras no saber qué hacer con él. Saque de puerta para Rulli.

22' Pues era el Rayo quien llevaba más peligro, pero en dos jugadas se les ha complicado el partido a los madrileños. Veremos como reaccionan. De momento, Paco Jémez ya ha puesto a calentar a algunos jugadores.

21' Gran centro de Rubén Pardo que empalma de volea Chory Castro para marcar un auténtico golazo. Imagen: www.lfp.es

20' ¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! GOLAZO DEL CHORY CASTRO!

18' Desajuste defensivo de la defensa rayista que dejó solo a Vela. El mexicano define ante Toño tras recibir un gran pase de Canales. Imagen: www.lfp.es

18' ¡GOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOOOOL DE VELA!

17' ¡UYY! El disparo de Canales de falta lo despeja Toño a córner.

16' Primera amonestación del partido para Morcillo por llegar a destiempo y entrar con dureza a Zaldúa.

15' ¡UYY! Disparo de Alberto Bueno que rebota en la defensa donostiarra y envía a córner. Pecó de individualismo el máximo goleador español de la Liga BBVA.

13' Buen centro de Vela que despeja la defensa rayista.

12' Centro de Bueno al que no llega Manucho. Sacará Rulli.

10' ¡Al larguero! Remate de cabeza de Alberto Bueno a la salida del córner que se estrella en el palo.

9' Despeja De la Bella un centro de Embarba tras una buena contra local. Córner para el Rayo.

3' Lo intenta la Real, pero el disparo de Bergara acaba en las manos de Toño

2' Se duele Morcillo tras un golpe en el costado y abandona el campo.

1' ¡Comienza el partido!

18:28 A pocos instantes de que comience el partido, salen los jugadores de vestuarios. Todo preparado para que comience este partido.

17:59 Pero la afición del Rayo Vallecano no es menos, y así ha querido acoger a su equipo para este último partido de la temporada en Vallecas. Imagen: Alberto Martínez (Vavel.com)

17:51 Finalmente, parece que serán unos 200-300 aficionados los que acompañarán a la Real Sociedad en este último partido de Liga BBVA. Imagen: Alberto Martínez (Vavel.com)

17:39 En el banquillo del Rayo Vallecano se sentarán: Leo Baptistao, Cobeño, Quini, Jozabed, Licá, Pozuelo y Alex Moreno. Y en el de la Real Sociedad: Zubikarai, Carlos Martínez, Elustondo, Finnbogason, Agirretxe, Ansotegi y Yuri. Finalmente Moyes descartó de la convocatoria a los canteranos Capilla y Sanz.

17:36 Y por parte de la Real Sociedad estarán: Rulli; De la Bella, Iñigo Martínez, Mikel González, Zaldúa; Pardo, Bergara; Castro, Granero, Canales; Vela.

17:36 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas para este partido! Por parte del Rayo Vallecano saltarán al terreno de juego: Toño; Tito, Zé Castro, Morcillo, Nacho; Fatau, Trashorras; Aquino, Bueno, Embarba; Manucho.

Aqui les dejamos la previa del Rayo Vallecano - Real Sociedad que se juega dentro de unas horas.

En el último encuentro Rayo Vallecano - Real Sociedad disputado entre estos dos equipos en Vallecas, el Rayo Vallecano se impuso por un gol a cero, tras el tanto de Jonathan Viera de penalty en el minuto 87 de partido. Veremos que ocurre en este, ya que a pesar de que los dos equipos no tengan objetivos por lo que luchar, el fútbol de ambos conjuntos promete un vistoso encuentro.

El estadio de Vallecas albergará en este partido una verdadera fiesta entre aficiones. Los seguidores de ambos equipos son viejos amigos y se espera que hinchas txuri-urdines desembarquen en Madrid para vivir un gran partido. El pasado año, cuando la Real Sociedad se jugaba la cuarta plaza en este partido, alrededor de dos mil aficionados realistas inundaron Vallecas.

Y por parte de la Real Sociedad, la principal amenaza es el mexicano Carlos Vela. El azteca es un jugador que le da otra velocidad al partido cuando coge la pelota, y que es capaz de incomodar a cualquier jugador. Prueba de ello es que es uno de los jugadores que más tarjetas provoca de la Liga BBVA.

En cuanto a las principales amenazas para el equipo contrario, por parte del Rayo Vallecano se encuentra Alberto Bueno, goleador del equipo madrileño con 16 tantos. El "pichichi" español de la Liga BBVA querrá despedir la temporada sumando algún tanto, por lo que la defensa donostiarra deberá estar muy pendiente de él.

Por su parte, el entrenador de la Real Sociedad, David Moyes, en la rueda de prensa previa al partido no habló excesivamente de este encuentro, sino que se ha centrado en explicar que pasará la temporada que viene. Salidas y llegadas de jugadores, además de una revolución interna del club. Para este encuentro, el escocés contará con todos sus jugadores excepto Xabi Prieto y Zurutuza, que recientemente han sido operados para superar sus lesiones.

En cuanto a las estadísticas, estas son muy favorables al Rayo Vallecano, ya que a la Real Sociedad no se le da bien Vallecas. De todas las veces que se han enfrentado estos dos equipos en suelo madrileño, los donostiarras solo han conseguido cuatro victorias y cuatro empates, cayendo en diez ocasiones ante los rayistas.

La última visita de los donostiarras en Liga fue al Camp Nou, donde a pesar de mostrarse un equipo bien plantado sobre el campo, la lógica se impuso y el FC Barcelona logró imponerse a los donostiarras por dos goles a cero, con golazo de chilena de Pedro incluido.

Por su parte, la Real Sociedad ha entrenado con normalidad, y en San Sebastián ya se habla más de la temporada que viene que de lo que queda de ésta. En el dia de ayer, Moyes anunció que algunos jugadores abandonarán el club de cara a la campaña 2015/2016.

Pero a pesar de no jugarse nada, el carismático entrenador rayista Paco Jémez quiere competir hasta el final. El pasado miércoles suspendió el entrenamiento por "falta de profesionalidad" de los jugadores. El preparador canario, cuyo futuro estaba en el limbo, anunció ayer su renovación hasta 2016.

El Rayo Vallecano se encuentra en décima posición, con 49 puntos. El equipo madrileño consiguió en su último partido como local los tres puntos en el derby madrileño contra el Getafe, en el que Manucho abrió el marcador y Miku consiguió en 2-0 final.

¡Buenas tardes a todos los lectores de Vavel! Bienvenidos a la retransmisión del partido Rayo Vallecano - Real Sociedad , perteneciente a la 38ª y última jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Vallecas a partir de las 18:30 horas.