El Barcelona castiga a la Real Sociedad

El equipo blaugrana fue superior durante todo el partido a la Real Sociedad, y Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez mostraron su capacidad goleadora.

alex-lopez-de-munain
Por Alex López de Munain

La Real Sociedad recibió un duro golpe por parte del FC Barcelona. El equipo txuri urdin no fue capaz de frenar el vendaval de ocasiones de los locales y acabó con un 4-0 en contra. Desde los primeros minutos el equipo local embotelló al equipo rival en su área y la Real Sociedad únicamente dispuso de ocasiones al contraataque o en las jugadas a balón parado. La intensidad por parte de los de Eusebio por conseguir algo positivo del Camp Nou no se vieron recompensadas, porque en el minuto 21 Neymar adelantó al Barcelona en el marcador. En ese momento la plantilla realista se le vino el partido cuesta arriba y empezó a cometer faltas y recibir tarjetas amarillas, que supondrán alguna baja para la siguiente jornada.

Al finalizar la primera parte el Barcelona iba 2-0 en el marcador, y la Real veía como una vez más sus deseos de romper la dinámica negativa era en vano.

Segunda parte, demostración futbolística culé

La segunda parte el Barca fue a divertirse en el campo y exhibir su juego a los aficionados culés. Los jugadores realistas no podían frenar los ataques constantes de los de Luis Enrique, y vieron tarjetas amarilla los jugadores como Canales y Rubén Pardo este último se perderá el encuentro contra el Eibar de la próxima jornada. Neymar nuevamente marcaba el 0-3 para delirio de los asistentes al partido y Messi redondeaba la tarde con un gol donde participaron los tres máximos partícipes de la victoria, "los tres tenores", Messi, Neymar y Luis Suarez.

La Real Sociedad dejó unas sensaciones positivas en lo que a actitud se refiere, porque no perdió la intensidad en todo el encuentro y tuvo sus ocasiones para poder marcar algún gol. Cabe destacar la oportunidad que se els está dando a los jóvenes valores como Héctor y Oyarzabal que son una apuesta para el futuro, de la que Eusebio está optando para dotar a la plantilla de mayor frescura y competencia.