Villarreal - Real Sociedad: puntuaciones Real Sociedad, jornada 35 de la Liga BBVA

La Real Sociedad obtuvo un empate en El Madrigal, tras un encuentro muy disputado entre ambos equipos. El equipo txuri urdin disfrutó de varias ocasiones pero no puedo aprovecharlas para conseguir la victoria.

Alineación Real Sociedad (Fuente: Mª José Segovia / Vavel)
alex-lopez-de-munain
Por Alex López de Munain

El equipo realista consiguió un empate fuera de casa tras empatar 0-0 contra el Villarreal. Los dirigidos por Eusebio Sacristán disfrutaron de ocasiones para ponerse delante en el marcador, pero no supieron aprovecharlas. No obstante, el Submarino Amarillo en la segunda parte tuvo la iniciativa y se fue a por la victoria, pero los delanteros no tuvieron su día y las defensas y los porteros se impusieron en cada una de las acciones.

La Real Sociedad salieron enchufados al partido, con ganas de puntuar en El Madrigal, y en la primera parte fueron los que llevaron la manija del encuentro. Sin embargo, después del descanso el Villarreal se vino arriba y dispuso de ocasiones que Rulli atajó, y de esta manera los dos equipos consiguieron sumar en la tabla clasificatoria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Eusebio Sacristán

6|El entrenador realista alineó un once defensivo, con un doble pivote compuesto por Markel y Diego Reyes, y con una línea de tres con Zurutuza, Vela y Oyarzabal. Los cambios los realizó demasiado tarde y no sirvieron para darle un nuevo aire al equipo.

Gero Rulli

7| El portero argentino, fue uno de los mejores jugadores del partido al detener a los delanteros rivales, y hacer que el equipo consiguiera un empate.

Zaldua

7| Cuajó un partido notable en defensa y en ataque, dando oxígeno a los centrales y  alternativas al ataque realista. Frenó a Denis Suárez y a Rukavina.

Aritz Elustondo

6| El central beasaindarra, estuvo correcto en el cruce y en el marcaje ante Bakambu y Soldado. Una vez más se erigió en el líder de la defensa junto con Iñigo Martínez, y no tuvo errores de bulto, siempre sacando la pelota jugada, y con su peculiar carácter.

Iñigo Martínez

8| Fue el mejor defensa realista del partido. Se ha convertido en uno de los capitanes dentro del campo, y fue el que robó, frenó a Soldado y Bakambu y se quitó el balón de encima cuando se daba la circunstancia.

Yuri

6|El lateral zarauztarra cumplió una vez más con sus labores defensivas, pero esta vez no se prodigo mucho en ataque y en ocasiones se vió superado por Mario Gaspar y Castillejo.

Diego Reyes

6|  El central mexicano se ha ganado la confianza del míster, en una posición atípica para él, en el centro del campo del equipo. Cumplió con creces y fue la primera salida de los defensas a los delanteros.

Markel Bergara

5| El centrocampista debarra no tuvo su día y durante el encuentro tuvo errores en la salida de balón como a nivel defensivo. Los centrocampistas amarillos, como Trigueros y Pina le superaron y no estuvo a la altura del mexicano.

Zurutuza

8| Si no está Zurutuza jugando se nota, porque es un jugador que transmite serenidad, confianza y parsimonia. Es uno de los jugadores más en forma y con más calidad de la plantilla, y cada vez que toca el balón demuestra su calidad técnica.

Vela

5| El delantero mexicano tuvo bastantes ocasiones a lo largo del partido, pero estuvo muy fallón a la hora de definir. Cada vez está mas cerca de su mejor nivel, pero a un jugador de su altura se le debe pedir más protagonismo.

Oyarzabal

6| El canterano, nacido en Eibar, demostró su calidad técnica y su desparpajo con tan sólo 19 años. Es una de los descubrimientos esta temporada, y contra el Villarreal luchó y peleó con cada uno de los lances del partido.

Xabi Prieto

5| Entró en el minuto 81 sustituyendo a Diego Reyes, pero estuvo dubitutativo y no se le vió en los pocos minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

Héctor

s.c Entró en el minuto 89 sustituyendo a Carlos Vela.

Jon Bautista

s.c  Entró en el minuto 92  sustituyendo a Mikel Oyarzabal. Primeros minutos del canterano en la Liga.