El Real Valladolid fue superado contundentemente por el Athletic de Bilbao que tardó nada mas ni nada menos que 65 minutos en anotar el primer gol. El prematuro gol de Óscar fue un simple espejismo, ya que más tarde recibió cuatro goles. Valdet Rama maquilló el resultado con un gran gol. El Real Valladolid continúa con los problemas defensivos que viene arrastrando jornadas anteriores. El Athletic fue una auténtica apisonadora que obtuvo su premio en el último tramo del encuentro.

Juan Ignacio Martínez

5 |  Realizó un buen planteamiento de partido que fue corroborado con el tempranero gol de Óscar. El vendaval bilbaíno acabó con sus planes y los cambios de Manucho y Valdet Rama llegaron tarde.

Mariño

7 |   El mejor del Real Valladolid con diferencia, evitó una goleada aún mayor. En los goles del Athletic apenas pudo hacer nada. Realizó un sinfín de buenas paradas, que no pudieron salvar al equipo de la goleada.

Rukavina

4 |   Partido mediocre del lateral derecho del Real Valladolid. No cogió bien la marca de Ibai Gómez, que propició el primer gol del Athletic. Sigue sin parecerse en nada al jugador que la temporada pasada formó un gran tandem con Patrick Ebert. Fue amonestado en el minuto 81 tras protestar una jugada previa al 3-1.

Marc Valiente

5 |   Muy activo en los despejes aéreos, realizó un buen trabajo defensivo para defender el 0-1, aunque no sirviese más tarde. En el último gol pudo hacer algo más en la marca sobre Ander Herrera. Fue amonestado en el minuto 32.

Peña

5 |   Fue alineado en detrimento de Jesús Rueda, lo que parece un serio correctivo de Juan Ignacio Martínez al central extremeño. Se nota que no es su posición habitual, por lo que no se encontró cómodo en ningún momento. Erró en los desplazamientos en largo, que no encontraron destinatario.

Bergdich

3 |   Su banda fue un auténtico coladero durante todo el encuentro, Susaeta "abusó" de él. Su rapidez no fue aprovechada, ya que apenas generó peligro en las actuaciones ofensivas. Más de la mitad de los centros del Athletic llegaron por su banda, incluidos algunos de los goles del equipo bilbaíno.

Álvaro Rubio

5 |   Apenas tuvo protagonismo durante el partido, pero si que supo poner la pausa en los momentos en los que el encuentro la requería. La ausencia del paso del balón por la medular pucelana no le otorgó muchas ocasiones de controlar el juego vallisoletano.

Víctor Pérez

5 |   Partido correcto del centrocampista del Real Valladolid. Comenzó el encuentro muy dubitativo en los controles del esférico, pero lo enmendó con precisión en los pases. Quizás debería de haber ayudado más a Bergdich en la banda, realizando coberturas, pero el alto grado físico del partido se lo impidió. Fue sustituido en el minuto 55 por Larsson debido a la fatiga acumulada. Recibió una tarjeta amarilla en el minuto 43.

Rossi

5 |   Desaparecido durante todo el choque, apenas enlazó jugadas entre la defensa y el ataque del equipo de orillas del Pisuerga. Su compromiso con el equipo es máximo pero hoy no pudo demostrarlo sobre el terreno de juego.

Ebert

6 |   Partido muy defensivo del atacante alemán. Muy activo en las coberturas a Rukavina, apenas realizó acciones de ataque. El jugador del Real Valladolid que más trabajó con diferencia. Fue sustituido por Valdet Rama en el minuto 77.

Óscar

6 |   Aún le falta coger la forma que acostumbraba tener la temporada pasada. Anotó el gol que dio vida al Valladolid durante cincuenta minutos pero no estuvo fresco y vivo en algunas acciones ofensivas.

Javi Guerra

6 |   Buen encuentro del ariete malacitano, que realizó un trabajo muy importante al bajar para permitir una óptima salida del balón. En ataque apenas tuvo ocasiones, la más destacada fue la del gol de Óscar, que Guerra fabricó solo. Fue sustituido por Manucho en el minuto 77.

Larsson

S.C. |   Sustituyó a Víctor Pérez en el minuto 55 de encuentro. Apenas tuvo ocasiones de mostrar su juego, quitando un disparo que salió muy alejado de la meta de Iraizoz.

Manucho

S.C. |   Sustituyó a Javi Guerra en el minuto 77. No tuvo ocasiones de aminorar la diferencia que poseía el Athletic.

Valdet Rama

6 |  Realizó una jugada maradoniana que acabó con la materialización del segundo gol del Real Valladolid. Entró por Ebert en el 77.

Árbitro: Estrada Fernández

4 |   Tuvo demasiadas jugadas polémicas que decidir, y apenas acertó en alguna de ellas. Dos manos pucelanas en el área del Real Valladolid y una posible obstrucción en el 3-1 fueron las jugadas en las que más se discutió su actuación.