Tres puntos de sudor desde los once metros

El Real Valladolid B superó al filial del Numancia gracias a un solitario gol de Rubén Díaz desde el punto de penalti que permite a los de Torres Gómez apretar al Atlético Astorga en la lucha por la primera plaza del grupo VIII de Tercera División. El partido visto en los Anexos al Estadio José Zorrilla durante el mediodía del domingo contó con muy pocas ocasiones en ambas porterías. El Numancia B pudo haber conseguido el empate en varias ocasiones. (Foto: Real Valladolid).

vavel
Por Sergio Soto

Tras perder el liderato el pasado encuentro contra el Salmantino, los pupilos de Javier Torres Gómez tenían una piedra de toque ante el Numancia B. El mediodía del domingo se antojaba como buen momento para olvidar los malos resultados y peores sensaciones que venía mostrando el equipo en las últimas fechas. Y fue más una cosa que la otra. Lostres puntos conseguidos gracias al gol de Rubén Díaz desde los once metros meten presión al Atlético Astorga, que deberá ganar esta tarde en Cebreros sino quiere perder el liderato que consiguió la pasada jornada, pero las sensaciones mostradas por el Promesas no fueron buenas.

El conjunto de Juan Carlos Moreno vio como un gol tempranero les cogió desprevenidos yno pudo empatar el partido a pesar de gozar de varias oportunidades claras para equilibrar la balanza en los Anexos al Estado José Zorrilla. El partido fue muy trabado y tosco. El juego de ninguno de los dos equipos terminó por aparecer sobre el césped artificial de Valladolid y durante muchas fases del encuentro los balones largos eran la jugada preferida por ambos conjuntos.

Las combinaciones y triangulaciones brillaron por su ausencia y se impuso la intensidad en la medular de los dos conjuntos, que brindaron un encuentro poco entretenido para los presentes en las gradas de las instalaciones albivioletas. El partido comenzó con un tiro tímido de Edipo que se escapó lejos de los dominios de Julio. Antes hubo una tarjeta amarilla para Xavi Carmona por cortar un peligroso contragolpe de los sorianos; el lateral derecho del filial del Valladolid acabaría el partido en la caseta antes de tiempo por doble amarilla, al igual que Cirria en el conjunto rojillo.

Tras ese tímido comienzo llegó el penalti cometido por Josua sobre Rubén Díaz.El propio delantero y pichichi del equipo y de la competición se encargo de hacer subir al marcador el gol mediante un tiro centrado que no supo leer Pinillos. A partir del gol la primera mitad apenas tuvo más ocasiones, y las pocas que tuvo fueron en las botas dejugadores del Numancia. Varios disparos de los de Juan Carlos Moreno desde la frontal en las botas de Valer o Edipo llevaron la incertidumbre a las gradas vallisoletanas, que temieron ver neutralizada su ventaja en cualquier jugada, pero Julio y el poco acierto visitante sirvieron para que al descanso el resultado fuera de 1-0.

Con el comienzo de la segunda parte se vio que Ruba entró en sustitución de Iván Casado, que se retiró del campo por molestias. Adrián tuvo el segundo en un remate tras la salida de un córner botado por Juanjo, pero el balón se fue fuera por escasos centímetros. Tras quince minutos en los que el partido se mostró con la misma imagen que en la primera mitad llegó la oportunidad del partido para el equipo visitante.

En un uno contra uno de Edipo contra Julio el delantero del conjunto soriano realizó una vaselina que acabó topándose con el larguero cuando el gol ya se estaba cantandopor unos y lamentando por otros. Ese pudo haber sido el momento en que el partido cambiara de signo, pues el Numancia B apretaba y el Valladolid no se mostraba muy seguro abajo ni demasiado hiriente arriba como para hacer el segundo. Pero la suerte estuvo con los de Torres Gómez, que tras ese andar cerca del precipicio y la doble amarilla vista por Cirria en poco más de diez minutos empezaron a realizar el fútbol que solía demostrar hasta esta mala racha de resultados y juego.

Las combinaciones empezaban a desarrollarse con mayor fluidez en el equipo local gracias a la mayor movilidad de los hombres encargados de la parcela ofensiva y a que el Numancia B se resintió una vez comenzó a jugar con diez jugadores. A pesar de que el Valladolid se encontraba más a gusto sobre el terreno de juego y acechaba la portería de Pinillos, el gol para los locales no terminó de llegar. A pesar de que el equipo soriano no arrojó la toalla en todo el encuentro y trabajó en busca del gol del empate este nunca llegó.

El Valladolid consiguió los tres puntos a base de sudor y cierta dosis de suerte, mientras que el Numancia B careció por completo de ella y también de cierta pegada en los metros finales. El equipo de Javier Torres Gómez se sitúa como líder provisional del grupo VIII de la Tercera División española, con 65 puntos, a la espera de lo que haga elAstorga en la tarde del domingo contra la Cultural y Deportiva Cebrereña.