El Real Valladolid ha conseguido pasar de ronda en la Copa del Rey gracias a los goles de los jugadores que menos minutos están teniendo con Rubi. Estos partidos sirven para que estos futbolistas cojan minutos y demuestren que pueden hacerse un hueco en el 11 del equipo.

El Sporting ha sido el rival que ha permitido el debut oficial con el Real Valladolid de Samuel Llorca, Alfaro y el canterano Xavi Carmona. Otros jugadores como Chus Herrero, Sastre o Timor han podido seguir cogiendo ritmo de competición de cara a próximos compromisos ligueros. Del encuentro se puede hacer una lectura muy positiva. Los goles han llegado de los menos habituales y no de hombres como Roger u Óscar Díaz que llevan los últimos tantos pucelanos en Liga.

Timor es el primer ejemplo de ello. El ex de Osasuna solo había podido disputar unos minutos frente al Lugo y era su día para reivindicarse con la titularidad, no dudo en aprovecharlo. Fue de los más activos del conjunto pucelano y así lo demostró buscando el gol hasta en tres ocasiones. Tras un córner sacado por Alfaro y un mal despeje de los sportinguistas, llegó el tanto del valenciano con una sobresaliente volea desde la frontal.

Alfaro, el último fichaje en llegar a Zorrilla, disputaba sus primeros minutos con la elástica albivioleta. Su presencia durante el encuentro no estaba siendo muy destacada y cuando menos se le esperaba el ex del Mallorca sacó a relucir la calidad que se le atesora con un pase de tacón a Roger, para que este le asistiera para hacer el 0-2 en el marcador.

Aun queda un tercer protagonista en entrar en escena, este es Samuel Llorca, el alicantino tampoco había disputado ningún minuto. Otro jugador que se estrenaba con el Pucela y también con gol. De rebote llegaría su tanto tras una falta lanzada por Óscar Díaz. El delantero daría con su lanzamiento a la barrera y el cuero le caería a Roger para asistir en el otro palo a Samuel, que tuvo que rematar hasta en dos ocasiones para que el esférico terminara dentro de las mallas. Defensivamente el jugador estuvo bastante correcto demostrando que puede ser una variante atrás.

El otro debut de hoy fue el de Xavi Carmona, lateral derecho que juega con el Promesas. Su titularidad supone que sea el tercer jugador del filial que dispoe de minutos con el primer equipo tras Jorge Hernández y el guardameta Julio. Rubi está dando el protagonismo a ciertos jugadores  de la cantera, aspecto bastante positivo de cara al futuro.

El Real Valladolid ha demostrado hoy que tiene mucha competencia en cada puesto y Rubi tendrá ahora el difícil papel de elegir a quién poner en cada encuentro. Los menos habituales le han demostrado que quieren y pueden disputar más minutos, la pelota queda ahora en el tejado del entrenador.