Volvió el futbol al José Zorrilla, lo que está siendo sinónimo de victoria en lo que llevamos de competición y en el encuentro ante el Tenerife no fue menos. Los aficionados pucelanos vieron como su equipo se puso por delante en el marcador en el minuto tres de juego a través de Rueda que, con un lanzamiento perfecto de libre directo al borde del área, consiguió batir al guardameta visitante.

Jeffren se marchó por lesión muscularSi bien se le puso todo a favor al Real Valladolid también llegó un contratiempo para Rubi cuando Jeffren pidió el cambio tras quejarse de una lesión muscular en su pierna izquierda. Tras un inicio de partido con gran intensidad el Real Valladolid disminuyó el ritmo y tuvo posesiones más largas mientras que el Tenerife inquietaba a la defensa rival mediante balones colgados mayormente desde la banda izquierda.

Sin embargo las ocasiones más claras fueron para el Real Valladolid, que estuvo a punto de poner distancia de por medio en el marcador con un balón rematado por Roger de el filo de la bota que se quedó paseando delante de la línea de gol. Él mismo estrelló el esférico en el palo derecho de la portería rival minutos más tarde. El Real Valladolid se encontraba muy cómodo en el partido.

Notable mejoría del Tenerife

Ya en los últimos minutos de la primera mitad el encuentro se fue igualando, con los dos conjuntos disfrutando de la posesión y con un Tenerife más ofensivo. El conjunto visitante pudo igualar el encuentro tras un fallo de Marc Valiente que no supo aprovechar Aridane. El Real Valladolid se marchó al túnel de vestuarios sufriendo en los minutos finales y con la ventaja por la mínima en el marcador.

Primeros minutos de la segunda mitad con las mismas sensaciones que con las que se fueron ambos conjuntos al descanso. El Tenerife fue el primero en ocasionar peligro, primero con un centro que remató el delantero y se marchó desviado y más tarde con un balón que se quedó sin dueño y el área pequeña del Real Valladolid tras un córner y que la zaga pucelana consiguió despejar.

Los cambios de Rubi mejoran al Real Valladolid

Bajo la lluvia de Valladolid los jugadores pucelanos no conseguían volver a dominar el encuentro como lo hicieron en los primeros minutos del encuentro. El Tenerife le tomó la medida al Real Valladolid y no concedía a penas ocasiones. Ambos técnicos realizaron cambios, el Tenerife introdujo más dinamita en la parte de arriba mientras que Rubi buscó dar más oxígeno al centro de campo con la entrada de Timor por Álvaro Rubio.

Timor sentencia para el Real ValladolidRubi acertó de pleno con el cambio, el propio Timor fue el encargado de cambiar por completo el sentido del encuentro y dejarlo encarrilado poniendo el 2-0 en el marcador con un gran disparo de falta, de la misma manera que lo hizo Rueda al comienzo del encuentro. El Tenerife vio como su gran mejoría no servía de mucho y la posibilidad de sacar algo positivo del José Zorrilla se fue difuminando.

El Tenerife reaccionó de buena manera y pudo recortar distancias a falta a penas 10 minutos para el final del encuentro pero Javi Varas lo impidió sacando el esférico en la línea de gol. Esa sería la prevía al gol del Tenerife en el minuto 92 por medio de Uli Dávila y que puso la emoción en el último minuto del encuentro. Finalmente el Real Valladolid se llevó los tres puntos que le permiten mantenerse en los puestos de ascenso.