El Molinón, estadio positivo para el Pucela en los últimos encuentros

Sporting de Gijón y Real Valladolid se volverán a ver las caras en El Molinón, estadio al cual el Real Valladolid le ha tomado la medida en los últimos encuentros. A pesar de ello las estadísticas juegan a favor del conjunto gijonés en los partidos totales disputados entre ambos.

El Molinón ha sido en los últimos encuentros testigo de las victorias del Real Valladolid. (Foto: Real Valladolid).
jjnortega
Por Jose Juan Ortega

El Molinón será el escenario donde Sporting de Gijón, actualmente tercero, y Real Valladolid, segundo en la clasificación, disputarán la sexta jornada de la Liga Adelante. El conjunto pucelano espera continuar con la buena racha de resultados que le permiten estar en los primeros puestos de la tabla en un estadio que le trae buenos recuerdos ya que, en los tres últimos encuentros disputados entre ambos en El Molinón, el Real Valladolid consiguió la victoria en dos de ellos de manera contundente y cosechó una derrota de manera ajustada.

Sporting de Gijón 1 - 2 Real Valladolid: Copa del Rey 14/15

Para ver la última victoria del Real Valladolid ante el Sporting de Gijón en su feudo no hay que ir muy para atrás en el tiempo. El 10 de septiembre de 2014 ambos conjuntos se vieron las caras en la Copa del Rey, en un encuentro que se prevía muy igualado.

Tras unos primeros minutos de máxima igualadad, Timor fue el encargado de abrir el marcador para el Real Valladolid en el ecuador de la primera mitad. El conjunto entrando por Rubi consiguió derrumbar la muralla defensiva para encarrilar un encuentro que no estaba ni mucho menos acabado. El Sporting respondió de buena manera, dominando la posesión y creando más disparos a puerta.

Sin embargo el Real Valladolid hizo valer la eficacia y Alfaro puso el 0-2 a los diez minutos de comenzar la segunda mitad. Los visitantes dejaron el encuentro muy a su favor pero el Sporting no se dio por vencido marcando el 1-2 por medio de Jhony minutos más tarde. Se cumplían las espectativas de un encuentro complicado pero Llorca se encargó de acabar con toda esperanza local de conseguir un resultado positivo cuando marcó el 1-3 en los últimos 20 minutos de partido. El Real Valladolid consiguió una importante y trabajada victoria en El Molinón.

Sporting de Gijón 0 -2 Real Valladolid: Primera División 09/10

Dos conjuntos en la lucha por evitar el descenso por aquel entonces se enfretaron en  la jornada 34. Máxima igualdad entre dos equipos que ocupaban los puestos de la parte baja de la tabla y que se jugaban gran parte de sus opciones de permanecer una temporada más en Primera División en El Molinón.

Sporting de Gijón y Real Valladolid disputaron un encuentro donde la igualadad y la lucha fue la tónica del encuentro a pesar del resultado. Muestra de ello fue que no se marcaron los goles hasta casi el final del encuentro, en unos diez minutos locos del partido.

El conjunto entrenado por Javier Clemente en aquellos momentos vio como sus opciones de conseguir una importantísima victoria estaban muy cerca cuando Manucho, a pase de Keko, adelantó al Real Valladolid en el minuto 80. Aún quedarían diez minutos de locura, donde Del Horno, por parte del Real Valladolid, y Tati Maldonado, del Sporting, fueron expulsados en el minuto 85.

Este descontrol jugó a favor del Real Valladolid, que sentenció en el 88' con un gol de Baraja. Victoria importantísima para el conjunto pucelano pero que finalmente no evitó que los blanquivioletas descendiesen a la Segunda División española.

Las estadísticas sonríen al Sporting de Gijón

Los encuentros entre Sporting de Gijón y Real Valladolid siempre han sido catalogados con el adjetivo igualdad, algo que las estadísticas respaldan pero con una ligera ventaja para el Sporting de Gijón

El conjunto gijonés sale victorioso en las compraciones globales con el Real Valladolid. Ambos equipos se han enfrantado en 70 ocasiones, de las cuales el Sporting de Gijón ha ganado 30 (43%) por las 28 (40%) del equipo blanquivioleta y un total de 12 empates (17%). Sin ambargo en los encuentros disputados entre ambos en la Liga Adelante el Real Valladolid toma ventaja al Sporting ya que, de las seis ocasiones en las que se han enfrentado, han conseguido vencer tres por la única del Sporting.

A pesar de ganar el Real Valladolid dos veces de los últimos tres encuentros en El Molinón, el Sporting de Gijón cuenta con un gran fortín: de los 37 partidos disputados en casa, el Sporting ha ganado 21 mientras que el Real Valladolid ha conseguido diez victorias y seis empates en el global.