Tarde fría y con pobre entrada en el Ruta de la Plata. Los presagios no eran nada halahüeños para un Zamora CF que llegaba al partido con la ilusión de conseguir la primera victoria de 2015. Nada más lejos de la realidad, el equipo rojiblanco ha vuelto a cosechar una derrota (0-1), la tercera consecutiva.

Derrota dura, inmerecida y a la vez justa. Dura porque es la tercera consecutiva y sumerge al equipo zamorano en una dinámica negativa de resultados. Inmerecida porque el Zamora CF no ha sido peor que el Real Valladolid B, incluso, por momentos, superior en el partido. Pero justa, porque un equipo que tiene una alarmante carencia de gol, al final lo acaba pagando.

Partido enrevesado en un terreno de juego en malas condiciones, donde los dos equipos disputaron un partido tenso, poco brillante, escaso de fútbol y competido. El Zamora CF se dispuso en el terreno de juego, nuevamente, con Aarón Aguado en banda, Rodri de enganche y Carlos de la Nava como hombre más adelantado. El equipo de Aguirre llevó la manija del partido durante los primeros minutos, con buenas triangulaciones pero que no llevaban a ningún sitio. Algunos intentos de contragolpe e internadas por banda fueron el bagaje del equipo zamorano durante la primera media hora, hasta que llegó una de las mejores oportunidades en un remate de Carlos de la Nava que paró Dani Hernández. Tanto él como Miguel, fueron jugadores destacados de sus equipos.

Un Zamora CF impreciso en detalles indivuales dio paso al dominio del Real Valladolid B en los minutos finales del primer tiempo, donde estuvo a punto de cambiar el marcador por medio de Jorge Hérnandez que evitó un gran intervención de Miguel. El Real Valladolid Promesas, mejor filial del grupo, pudo adelantarse en dos oscasiones claras antes de llegar al descanso.

Se esperaba más en el segundo tiempo de un Zamora CF que jugaba en casa, que necesitaba la victoria y que, por momentos, llevaba la iniciativa. Pero el partido se rompió, y eso benefició al Real Valladolid B, un equipo con más calidad individual y que cuenta en su nómina con jugadores técnicos como Javi Navas o Toni, además del 'duende', Jorge Hernández. El Zamora CF es un equipo que por naturaleza tiende a agazaparse, esperar contras y estar bien colocado, por tanto, le cuesta llevar la iniciativa del juego. Sus medios centros, tampoco ayudan en ello. Salva Rivas regaló varios balones en la medular. Cabe destacar un centro fantástico de Prada desde la izquierda, en el minuto 60, con remate de Rodri, al que respondio Dani Hernández de nuevo. Muy destacado el portero.

Un posible penalti a César de la Nava a falta de 25 minutos para el final fue de lo poco que se le vio volvió a ver al equipo zamorano, que sucumbió al gol de Ángel para el Real Valladolid B a falta de 15 minutos del final. Un gol de estrategia, de falta, a balón parado y otra vez por juego aéreo, con un remate perfecto. Ni siquiera la entraba del boliviano Carlos Branco y Sergi Mut (un delantero más puro), que falló una ocasión clarísima, dieron otro aire al equipo, que estuvo desaparecido y derrotado los últimos 10 minutos de partido. En resúmen, un partido igualado que se llevó el equipo que estuvo más acertado de cara a puerta.

Roberto Aguirre tiene trabajo. Cuenta con un equipo con pundonor, que trabaja bien en grupo, táctico, disciplinado y se siente bien jugando a la contra. Pero que, ultimamente, tiene una alarmante carencia de gol y problemas para tomar la iniciativa del juego y su creación. El entrenador y la plantilla seguirán trabajando para cambiar la dinámica y suplir las ausencia importante de Manu Gavilán, al que el equipo echará de menos durante su ausencia.