El Alcorcón regresa este domingo a Zorrilla por primera vez desde el 16 de junio de 2012, cuando el Pucela firmó el último ascenso a Primera División.

El Alcorcón nunca ha ganado en Zorilla. (Foto: AS).
cesar-rodriguez-cabrillo
Por César Rodríguez Cabrillo

El Real Valladolid está siendo uno de los mejores equipos locales esta temporada. Las Palmas ha sido el único conjunto que ha conseguido sacar los tres puntos del José Zorrilla. Ponferradina, Betis y Lugo consiguieron cosechar un empate en tierras pucelanas. El resto de encuentros jugados a orillas del Pisuerga se cuentan por victorias, algunas tan abultadas como el 7-0 frente al Barça B.

Esta jornada el Alcorcón visitará el José Zorrilla por cuarta vez. Los pucelanos no conocen la derrota frente a los madrileños en casa. La última visita de los alfareros está aún presente en la mente de todos los aficionados. Para aquel encuentro hay que remontarse al 16 de junio de 2012. Ambos conjuntos se jugaban el ascenso a Primera División en el partido de vuelta del playoff;  el gol de Javi Guerra para empatar el partido dio la alegría del ascenso a toda la ciudad de Valladolid.

Anteriormente, pucelanos y alfareros se vieron las caras en la jornada 20 de esa misma temporadam con resultado de 1-1. Víctor Pérez adelantó a los de Miroslav Djukic en el minuto 7 con uno de los mejores goles de la temporada, empalmando desde fuera del área un balón que entró como un 'obús' en la portería de Manu Herrera. Tan solo dos minutos después Jaime fue expulsado y los locales tuvieron que jugar con uno menos el resto del encuentro. Finalmente, los chicos de Anquela empataron en el minuto 73 gracias a Miguélez.

Más tarde los dos equipos se volverían a ver las caras en la penúltima jornada de la Liga Adelante. Los pucelanos visitaron Santo Domingo con el objetivo de presionar al Celta en la lucha por la segunda plaza que daba acceso directo a Primera División. Nauzet adelantó a los vallisoletanos con su doblete pero los amarillos consiguieron igualar la contienda.

Para encontrar el primer duelo entre ambos equipos hay que remontarse a la temporada 10/11. Primero en tierras madrileñas en la jornada 21 en que los pucelanos perdieron en los últimos minutos de partido con un gol de Quini. Ya en Zorrilla, el equipo dirigido por aquel entonces por Abel Resino venció gracias al doblete de Javi Guerra en la primera parte. Con este resultado, los blanquivioletas conseguían clasificarse matemáticamente para el playoff de ascenso en el que terminarían eliminado por el Elche.