Real Valladolid - CD Leganés: puntuaciones del Real Valladolid, jornada 36

Puntuaciones de los jugadores y técnico del Real Valladolid, correspondientes al encuentro Real Valladolid 2-0 CD Leganés, de la jornada 36 de Liga Adelante, disputado en el Estadio José Zorrilla.

(Foto: LFP).
cesar_aldecoa
Por César Aldecoa Rodríguez

Victoria del Real Valladolid para comenzar con buen pie la batería de siete últimos encuentros de la temporada. El conjunto pucelano, en los primeros minutos, pudo complicarse, sobre todo cuando las ocasiones no terminaban de llegar para los albivioletas. Sin embargo, el tanto de Álvaro Rubio le dio confianza al equipo de Rubi que con una buena jugada colectiva encontró el segundo, en un claro penalti. El tramo final, con el partido controlado, no tuvo mayor misterio y los tres puntos se quedaron en Zorrilla.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S. C.: Sin clasificar).

Rubi

7 | Sigue apostando por el mismo bloque, cuando quizá algún jugador del banquillo se merece su oportunidad, más aun sabiendo que acostumbra a tardar a la hora de realizar permutas. Con la baja de última hora de André Leao, dio entrada a Lluís Sastre, demostrando que su discurso en relación a los medios centros no es mera palabrería. Partido sencillo para el preparador catalán, con buenos tramos de juego ofensivo. Pudo complicarse, claro está, si el gol no llega a aparecer en el primer tiempo.

Javi Varas

8 | Sensacional actuación del arquero sevillano que sumó un encuentro más con su portería a cero. Realizó dos soberbias paradas en la segunda parte que evitaron el tanto del Leganés, dos estiradas en las que sacó el remate del jugador pepinero con una mano soberbia. En las jugadas de estrategia de los visitantes demostró estar seguro y con confianza por alto.

Chica

7 | Portentoso encuentro del lateral derecho, ganando la mayoría de sus lances en el costado diestro y subiendo bien la banda, aunque sin llegar a poner buenos centros. Terminó con molestias físicas, una vez más, y podría tener una lesión muscular preocupante. Cubrió bien su espalda, aunque es cierto que necesitó la ayuda del central en alguna que otra jugada.

Rueda

5 | Regresó al eje de la defensa por la sanción de Samuel Llorca y estuvo demasiado dubitativo en algunos lances. Le ganaron la espalda, aunque las jugadas terminaran en fuera de juego, y tampoco acertó en la anticipación, superándole balones por encima. Vuelve a dejar esas pequeñas dudas que han hecho que Rubi se decida por el exjugador del Celta para lo que resta de temporada.

Valiente

6 | Correcto en todo momento, arreglando cualquier inconveniente que sucediera en la aprcela defensiva. Además, tuvo dos buenos cabezazos en jugadas de estrategia, el primero de ellos muy cerca de convertirse en el primer tanto de la tarde. Sin fallos, tirando bien el fuera de juego y concentrado en todo momento.

Peña

5 | Su presencia en el campo desquicia a la grada, pues cada vez que llega a posiciones avanzadas, toma una mala decisión: centros pasados, cortos o simplemente malos pases. Su entendimiento con Mojica ha pasado de ser óptimo, a dar la sensación de que uno habla en chino y el otro en japonés. La falta de competitividad en el lateral izquierdo puede haberle hecho confiarse demasiado. Aprobado raspado para el salmantino.

Sastre

6 | Titularidad del balear después de mucho tiempo, fruto de las lesiones y sanciones del equipo. No tuvo un mal encuentro, pero tampoco uno bueno. Pasó desapercibido salvo acciones puntuales para mal, como una pérdida de balón cayéndose solo sin que nadie le tocara. Cumplió en el apartado físico.

Álvaro Rubio

7 | Su presencia en el centro del campo cambia al equipo. Le da criterio, seguridad con el balón, ordena el ataque y la defensa. Los años no pasan para él, y además tuvo suerte en la acción del gol, que se encuentra en el segundo palo. No fue espléndido, pero sí un valor seguro en la medular. Terminó con molestias y substituido, aunque parece que quedarán en nada.

Mojica

6 | Sigue sin encontrar esa chispa que tenía antes de su lesión de tobillo (y de marcharse con la selección de Colombia). Buenos centros, esta vez sí, especialmente un par desde el saque de esquina. Fue de más a menos y terminó en el banquillo, en las últimas jornadas podría no tener asegurado su puesto en el once titular, aunque su técnico confía ciegamente en él.

Hernán Pérez

7 | El guaraní sigue siendo el mejor de su equipo. Ante el Leganés, no tuvo  tantas facilidades por la banda derecha, por lo que buscó diagonales e incluso el costado izquierdo. Gran saque de falta en la acción del gol. En la segunda parte le tocó trabajar más en defensa por los problemas físicos de Chica.

Óscar

6 | Muchos errores del salmantino en controles o pases sencillos, pero inmaculada asistencia a Roger en la acción del penalti. A nivel general, el ‘10’ albiviolet debe dar mucho más de sí, ser un jugador estandarte. Aparece y desaparece, aunque en ocasiones también busca recibir más atrás para entrar en juego.

Roger

7 | Incombustible en la punta del ataque hasta encontrar su gol. ¿Qué habría sido del Real Valladolid con el valenciano durante toda la temporada? Una lástima esa lesión, pues desde su regreso se muestra como uno de los más peligrosos del conjunto pucelano. Pudo ampliar su cuenta personal si llega antes a un buen centro de Hernán Pérez al primer palo. No perdonó desde el punto de penalti.

Omar

7 | Minutos de calidad del canario, demostrando que sigue en plantilla y con mucho que ofrecer. Quizá, ya sería hora de tener un encuentro como titular. Dio una buena imagen con un par de llegadas desde la izquierda.

Jeffren

S.C. | Actuó en el centro del campo, por la lesión de Rubio. Sin mucho que destacar del hispano-venezolano.

Chus Herrero

S.C. | Entró en el lateral derecho por obligación, tras las molestias de Chica. Correcto y sin fallos.

El árbitro: Muñoz Mayordomo, colegio castellano-manchego

7 | Acertó en todas sus decisiones, aunque en la acción del penalti pudo ser roja, en vez de amarilla. Llevó bien el encuentro, guardando las tarjetas hasta la segunda parte. Sus asistentes estuvieron seguros en los fueras de juego, aunque tardando demasiado en levantar la banderola.