Otra oportunidad más desperdiciada, y ya van muchas. El Real Valladolid cayó derrotado esta semana por 1-3 ante el Real Zaragoza y dice adiós al ascenso directo. El Pucela quedará relegado a disputar la promoción por el ascenso a 1ª División. Los de Rubi saltaron al campo faltos de ambición y de intensidad, y el dominio fue completamente maño. A pesar de este dominio aragonés, fue el Real Valladolid el que primero golpeó, adelantándose en el marcador por medio de Óscar González. Y a partir de este momento, comenzó el monólogo zaragocista. Borja Bastón empató el encuentro en el minuto 67. En los minutos finales, en los que el Valladolid no estaba, los maños dieron la vuelta al marcador, con goles de William y Eldin. Tras este encuentro, el Real Valladolid queda condenado a jugar los playoff de ascenso, y no aspira a más que quedar en 4ª posición. El Real Zaragoza, por su parte, con la victoria en Valladolid, consigue abrir una pequeña brecha de 4 puntos con su seguidor por el último puesto de los puestos de promoción.

El Real Betis consiguió el ansiado ascenso a 1ª División  a falta de 2 jornadas para que finalice la liga. El conjunto sevillano venció 3-0 al Alcorcón, que poco pudo hacer para frenar la intensidad y las ganas de ascender del Betis. Rubén Castro abrió la lata con un gol de muy bella factura. Ya en la segunda mitad, este anotó el 2-0. Cerró la victoria, su pareja de delantera, Jorge Molina. Tras el partido, el Benito Villamarín se convirtió en una fiesta para celebrar la vuelta del Real Betis a la máxima categoría del fútbol español.

Victoria ajustada del Girona ante el Llagostera en el derbi gerundense. Los franjirrojos siguen decididos a conseguir el ascenso directo, y se mantienen en la segunda posición. Sandaza anotó el único gol del encuentro, con el que cada vez están más cerca de 1ª División. Son segundos con 78 puntos.

El Sporting de Gijón venció en su estadio ante el Tenerife por 2-0. Los asturianos no se rinden, y siguen en la lucha más directa por el ascenso directo. La primera parte del encuentro fue completamente dominada por los locales. El primer gol llegó en el descuento de esta, obra de Isma López. La segunda mitad estuvo más igualada, y ambos gozaron de ocasiones. Certificó la victoria Carlos Castro. El Sporting es 3º, y se encuentra a 2 puntos del Girona.

Victoria de la U.D. Las Palmas ante un virtualmente descendido FC Barcelona B. Los canarios vencían por 4-0, y como fruto de la relajación, encajaron 3 goles en los últimos 13 minutos. Araujo, Viera y Asdrúbal hicieron los goles isleños. La U.D. Las Palmas ocupa la 4ª posición, y aún sigue con opciones de ascenso directo. Cuentan con 72 puntos en el casillero, a 6 del Girona.

Por último, mencionar que la Ponferradina volvió a ganar tras 6 jornadas. Lo hizo por 1-0 ante el Lugo en un buen partido.  Berrocal hizo el gol de la victoria. Los bercianos están en 6ª posición, con 56 puntos y a 4 de los puestos de promoción.