SD Huesca VAVEL

El Huesca no puede con Jito en Sestao

Derrota del conjunto oscense por (4-1) en tierras vascas en un encuentro en el que comenzó ganando y se convirtió en pesadilla. Fito Miranda adelantó a los aragoneses y Jito hizo los cuatro tantos para los suyos. El colegiado del encuentro señaló dos penaltis a los de Amaral que acabaron muy molestos por la actuación arbitral. | Foto: diariodelaltoaragon.es - LOF

Jito celebra uno de sus cuatro goles frente al Huesca. | Foto: diariodelaltoaragon.es - LOF
santiagoalfranca
Por Santi Alfranca

Tarde fría y muy lluviosa en el histórico Municipal de Las Llanas de Sestao. La S.D. Huesca comenzó con mejores sensaciones el choque, pese a los primeros atisbos de presión e intensidad por parte del equipo local.

Muy pronto, en el minuto 6, se adelantarían los azulgranas, vistiendo esta vez uniforme blanco de respeto, con una esplendida jugada personal de Fito Miranda, que con dos recortes a derecha e izquierda dejó descolocados a los centrales verdinegros para batir a continuación, con un toque sutil, al meta David Moral.

Quedó sorprendido el Sestao por el tempranero gol del Huesca y por los buenos minutos iniciales de posesión y combinaciones de los pupilos de Amaral.

Dos penaltis voltearon el marcador antes del descanso

Todo iba a cambiar poco antes del ecuador de la primera mitad. Corner a favor de la escuadra local buscando a Jito para el remate, y este se estrellaba en la mano del central italiano Scardina dentro del área, penalti y primer tanto del delantero catalán para hacer el empate a uno.

Jarro de agua fría para un Huesca que por lo visto hasta entonces era merecedor de ir por delante en el marcador. Cierto es, que el Sestao a partir del tanto retomó el pulso y a base de presión y de buen hacer en el centro del campo, con Diamanka como protagonista, se hizo dueño y señor del partido aunque sin inquietar en exceso la meta defendida por Nacho Zabal.

Ya al filo del descanso llegaría la segunda jugada con polémica del partido. El colegiado, Román Román, señalaba la segunda pena máxima para los jugadores locales por un dudoso empujón de Marc Martínez que además suponía la expulsión del cerebro del Huesca por doble amarilla. Jito fue de nuevo el encargado de poner el balón en la escuadra izquierda de la portería oscense, (2-1) y los dos equipos enfilaban el túnel de vestuarios para recapitular ideas.

Ya en la segunda mitad, la lluvia se hizo protagonista del encuentro dejando, aun más si cabe, impracticable el verde de Las Llanas.

El Sestao leyó muy bien los segundos 45 minutos y jugando prácticamente de memoria, en un campo que le va como anillo al dedo, anuló a un Huesca mermado de efectivos.

Jito sentenció el partido con dos goles más

Con el Huesca buscando el empate, con Tariq y Batres ya en el terreno de juego, llegaría la puntilla del Sestao. Los oscenses intentaban hilvanar jugadas y llegar a la meta rival, pero entre el pesado campo y la ordenada zaga verdinegra fue imposible lograr el empate.

Los dos tantos de Jito en el segundo acto llegarían de forma prácticamente calcada. Rápida salida a la contra del Sestao por banda izquierda, centro del extremo zurdo Álex García al corazón del área chica para que Jito, oportuno y bien colocado, anotase a placer dos tantos más para los suyos, cerrando así una actuación personal brillante y ganándose la ovación del respetable.

Derrota clara y contundente de un Huesca que recibió demasiado castigo en Las Llanas por los méritos vistos durante los 90 minutos. Los oscenses quedan en el puesto decimoprimero con 21 puntos, a 5 de los puestos de playoff. El Sestao, por su parte, se coloca sexto clasificado con 26 puntos, los mismos que Barakaldo, Toledo y Leganés, tercero, cuarto y quinto respectivamente.