Tras la victoria cosechada la semana pasada ante el Atlético de Madrid B, esta jornada el conjunto azulgrana continuaba con su particular tour de enfrentamientos contra equipos filiales. La expedición ponía rumbo a la capital de España para batirse contra el Real Madrid C, un equipo joven y talentoso que pretendía cambiar la imagen después de su anterior derrota contra el Conquense. Por su parte, el Huesca llegaba a Valdebebas con el objetivo de conseguir tres puntos que le aproximaran a los anhelados puestos de playoff.

El encuentro comenzó vibrante, ambos conjuntos circulaban el balón con rapidez de una área a otra, pero fueron los pupilos de Jose Aurelio Gay los que se adelantaron en el marcador merced a Ramírez, que de un soberbio lanzamiento de falta hacía inane la estirada de Zabal. Pero a partir del gol local todo cambió, la SD Huesca cogió las riendas del partido y comenzó a elaborar juego. Y cosas del fútbol, en un jugada aparentemente aislada, Borja controló un balón tras un fallo de la zaga madrileña y de un derechazo batió a Alfonso, situando el empate en el electrónico. Las fuerzas se equilibraban y el empate era lo más justo visto el transcurso de la primera media hora. Pero pudieron los de Amaral irse con ventaja al descanso si no llega a ser por el colegiado Milla Alvéndiz que señaló un inexistente fuera de juego cuando Álex Bernal se quedaba sólo ante el meta rival. De modo, que con el 1-1 se llegó al descanso.

Con la reanudación, la tónica del partido se transformó, dos buenas acciones de Borja y Mauri a punto estuvieron de significar gol. Y más aún, cuando Dani Suárez vio la segunda tarjeta amarilla dejando al filial blanco con diez jugadores sobre el césped. La SD Huesca vive un momento dulce y así se mostró pocos minutos más tarde, cuando Fito Miranda convertía en gol un magnífico disparo de falta. El futbolista catalán que no entraba en los planes de Pablo Alfaro, día a día se está reivindicando como un fantástico jugador.

El tiempo transcurría y los treinta minutos restantes se convertirían en un claro monólogo altoaragonés ya que el Huesca dispuso de hasta cuatro clarísimas ocasiones de gol para ampliar su ventaja. A su vez, los de Gay se aproximaban tímidamente a la meta de Zabal con alguna acción aislada de Melero y Ángel. Y como bien dice el refrán, "Tanto va el cántaro a la fuente..." que una acción individual de Juanjo Camacho era aprovechada para que Borja anotara a placer su segundo gol. Y poco después, Fito que tampoco se quería quedar atrás en la tabla de goleadores azulgranas conseguiría marcar el 1-4 definitivo. No se movería más el marcador ya que en los minutos finales, Ramírez, erraba ante la salida de Zabal.

Con este triunfo a domicilio, la SD Huesca se aúpa hasta el séptimo puesto de la tabla clasificatoria a tan sólo dos puntos de los puestos de playoff por el ascenso. El siguiente rival será el Getafe B que en el día de hoy consiguió batir al Conquense.