El partido dio comienzo con los dos conjuntos bastante activos, pese a que la UB Conquense únicamente se jugaba el honor, pues estaban ya matemáticamente descendidos. Conforme iban pasando los segundos, los locales se iban haciendo con el control del esférico y acechaban sobre el área visitante. Cuando apenas habían transcurrido nueve minutos, José Gaspar aprovechó una magnífica asistencia del central Carlos David para anotar el primer tanto de los azulgranas. Tras este gol tempranero, los visitantes no bajaron los brazos y trataron de anotar el empate, pero la suerte no estaba de su parte. Sin embargo, la SD Huesca no se conformaba con el 1-0 y seguía llevando la iniciativa.

En el minuto 18, José Gaspar marcó uno de los goles de la temporada mediante una volea desde la zona de tres cuartos que se coló por la escuadra izquierda del guardameta Bernabé. Después de este golazo, la moral de los locales estaba por las nubes y los ataques en el área visitante eran constantes. Cuando la afición todavía estaba asimilando el gol que acababa de presenciar, Camacho aprovechó un buen centro de Fran Mérida para anotar el 3-0 de cabeza. El asedio de la SD Huesca estaba siendo muy contundente, de modo que todo apuntaba a que el partido iba a terminar en una goleada del líder.

El propio Camacho estuvo cerca de anotar el cuarto unos minutos más tarde, pero Bernabé pudo sacar el balón con una pierna evitando el doblete del valenciano. Cuando parecía que los oscenses no iban a tardar en anotar otro gol, Chema Antón, tras una trastabillada jugada, aprovechó un pase de Óscar Vega y anotó el tanto que ponía fin a la racha de Dani Jiménez y que metía a su equipo en el partido. El 3-1 fue una gran inyección de moral para la UB Conquense, que comenzó a tener la iniciativa y a llegar con cierto peligro al área local.

La primera parte finalizó con 3-1 en el marcador y sin que los visitantes dieran, ni mucho menos, señales de rendición. Por su parte, la SD Huesca se fue deshaciendo a raiz del tanto de Chema Antón.

La segunda mitad comenzó tal y como finalizó la primera: con una UB Conquense enchufada y una SD Huesca dormida. No obstante, conforme fue avanzando el segundo tiempo, el partido se hizo de lo más aburrido, pues el cuero no pasaba de los tres cuartos en ningún campo. Como Tevenet veía que su equipo necesitaba otro gol para cerrar el partido, decidió dar entrada a Pallarés para que buscara espacios y aportará más definición al conjunto azulgrana.

Cuando llevaba dos minutos en el campo, Pallarés tuvo en sus botas el cuarto gol, pero un enorme Bernabé ganó el mano a mano y evitó con su pie el tanto del delantero. En el minuto 65, el técnico de la SD Huesca sacó a Tyronne para ganar en calidad y desborde. Con la entrada del canario, los locales fueron haciéndose con el control del partido y, poco a poco, fueron llegando con mayor frecuencia al área de Bernabé. En una de estas jugadas, Pallarés volvió a tener en sus botas el cuarto gol, pero mandó el balón a las nubes desde la línea de gol y con todo a favor. El último cambio de Tevenet fue Scardina, quien salió por Íñigo Ros que se fue algo tocado. Los últimos minutos del partido fueron un tanteo entre ambos conjuntos y no hubo ninguna jugada reseñable que rompiera el 3-1.

Con esta nueva victoria, el equipo oscense certifica su presencia en el playoff de esta temporada. El próximo objetivo de los azulgranas es llegar como primeros de grupo, logrando así el campeonato. Por su parte, la UB Conquense (ya descendido) se queda anclado en la última posición.