El estadio Pedro Escartín volvió a enmudecer en la tarde del sábado cuando su equipo, el Club Deportivo Guadalajara, perdía tres importantes puntos ante el Barakaldo C.F. Fue en una falta al borde del área cuando el equipo vasco consiguió engañar a la barrera y al portero morado, Kevin Ulbrich, haciendo el primer y único tanto del encuentro.

Un gol que le da vida al Barakaldo, que se encuentra en segunda posición con 12 puntos empatado, a expensas de lo que haga el Castilla, con el Real Madrid Castilla, líder del grupo II de Segunda División B. El tanto de Cusidor hunde al Deportivo Guadalajara hasta la decimosexta posición con cuatro puntos. El conjunto alcarreño se encuentra a un paso de entrar en los puestos de descenso directo, ya que está empatado a puntos con el Getafe B y el CD Ebro, que, tras la quinta jornada, se encuentran en descenso directo.

La falta de acierto en el Deportivo

El Guadalajara continúa intentando sumar puntos para la clasificación y lo demostró durante el partido ante el Barakaldo. La balanza pudo decantarse para cualquier lado, pero la falta de acierto prima en el juego del conjunto de Manolo Cano.

Durante la primera mitad, el Dépor tuvo contra las cuerdas al equipo de David Movilla, pero no supo aprovechar las ocasiones de peligro que creó en la portería rival. El guardameta del Barakaldo salvó a su equipo en un lanzamiento desde dentro del área de José Ángel tras un saque de banda de Dani Gómez.

No fue hasta el minuto 31 cuando llegó la ocasión más clara y peligrosa del conjunto morado. De nuevo José Ángel lo intentó desde la frontal, enviando alto su lanzamiento.

La reacción del Barakaldo

Aunque las ocasiones del Deportivo Guadalajara no cesaron, el Barakaldo no se vino abajo, sino que reaccionó de la mejor manera posible: consiguiendo los tres puntos fuera de casa. En el minuto 89, el colegiado pitó una falta al borde del área de Kevin y Cusidor hizo el primer y único gol del encuentro.

El Dépor recibió un varapalo, pero siguió intentando empatar el encuentro sin éxito alguno.

Durante la segunda mitad, saltó al terreno de juego el nuevo delantero deportivista, Riki, que aportó calidad y dinamismo al partido.

Riki pudo demostrar a la afición que viene con ganas, ya que revolucionó el encuentro, dando rapidez al balón.

La próxima oportunidad para alejarse de los puestos de descenso será el próximo sábado 26 de septiembre ante la SD Gernika Club a las 16:00 horas en el Campo Urbieta.

La Zorra Alkarreña, una afición incansable

A pesar del mal empiece de temporada que ha tenido el Deportivo, la peña deportivista "La Zorra Alkarreña" sigue confiando en el equipo y apoyándoles con su cánticos y su música durante los 90 minutos. La tarde del sábado estuvo marcada por los ánimos que dan a los jugadores, aunque se tuerza el partido para su equipo.

Cuando el Dépor más lo necesitaba, los cánticos de La Zorra Alkarreña retumbaban en el estadio Pedro Escartín, demostrando, una vez más, su confianza en el equipo.