La maldición de los equipos del País Vasco ha aparecido de nuevo. El Deportivo Guadalajara perdió por 2-1 ante el Arenas de Getxo. El equipo local comenzó el partido con varias ocasiones de peligro que hacían más complicado el encuentro para el conjunto morado.

Los goles no llegaron hasta la segunda mitad. En el minuto 57 fue cuando Pazó adelantó a los vascos poniendo el 1-0 en el marcador e Infante sentenciaba el partido en el minuto 90 (2-0). Los alcarreños tardaron en reaccionar, pero el esfuerzo dio sus frutos y en el minuto 95 el canterano deportivista Diego Manzano hizo el único tanto para los de Félix Arnaiz (2-1).

La clasificación se pone cuesta arriba para el Guadalajara, que se encuentra en la decimosexta posición con 19 puntos, tan solo dos puntos por encima de los puestos de descenso directo. El Arenas de Getxo continúa en la séptima posición con 27 puntos a cuatro de entrar en el playoff.

La zona alta de la tabla se pone interesante para los equipos vascos, tres de ellos están en la lucha por el playoff: el Barakaldo va líder seguido del Real Madrid Castilla. El tercer y cuarto puesto lo ocupan el Real Unión de Irún y Amorebieta.

Una primera parte insípida

Las ocasiones reinaron en esta primera mitad. Los locales dominaron el partido y tuvieron un gran número de oportunidades al estar más aclimatados a su campo. La superioridad del cuadro arenero puso en peligro la portería de Kevin Ulbrich, que tuvo que intervenir para evitar una doble ocasión de los locales.

El portero deportivista tuvo bastante trabajo en la primera mitad por las ocasiones generadas por parte de Zumalakarregi o Ibon Díez. El conjunto vasco dispuso en la tarde del sábado de las ocasiones más claras durante ese primer periodo.

Cuarenta y cinto minutos llenos de goles

Los avisos de gol del Arenas Club de Getxo durante el primer tiempo tuvieron su recompensa en la segunda mitad. El minuto 57 encarriló el fútbol de los vascos, ya que Pazó puso por delante en el marcador al conjunto local. El Deportivo Guadalajara comenzó a reaccionar y buscaba el empate en la bota del dominicano Edipo que detuvo el portero del Arenas Club, Aitor.

El conjunto de Pérez Bolo no se conformó con un único tanto y continuó provocando peligro en la portería deportivista. En el minuto 78 Oya lo intentó con un remate al larguero y, seguido, en el minuto 82 Montes no supo culminar un lanzamiento de Zabaleta. Tras estas ocasiones, Guillem de cabeza, continuó buscando el empate sin acierto.

La sentencia vasca llegó en el minuto 90 con un tanto de Infante que puso el 2-0 en el marcador. Un error del cuadro morado permitió a Infante marcar el segundo gol del partido a puerta vacía. Las esperanzas del Dépor no decayeron y continuaron buscando el gol, que llegó en el minuto 95 de falta directa de Manzano.

El siguiente compromiso del C.D. Guadalajara será el próximo domingo 3 de enero a las 12:15 horas en el Municipal Pedro Escartín ante el C.D. Toledo, en partido correspondiente a la decimonovena jornada del grupo II de Segunda División B.