El Aguilas CF fue el quinto rival en un nuevo amistoso de pretemporada del FC Cartagena. El partido se zanjó con una victoria por dos goles de los visitantes gracias a un gol de Hevia de penalti y otro de Gato poco antes de que finalizara el encuentro.

Ribas salió con: Raúl, Arcas, Abenza, Samu, Boselli, Rak, Chus Hevia, Hernández, Pani, Comino y Carlos Martinez

El equipo de Águilas. por su parte, salió con Soto, Fran, Piñero, Edu, Jose Maria, Emilio, Javi Mendez, Xavi, Carrasco, Mara y Perico.

El partido comenzó con gran ritmo, los jugadores de ambos equipos querían demostrar que podían estar en el once titular de cara al inicio liguero. Desde muy pronto el encuentro se torció cuando, a consecuencia de un codazo, que acabó con una tarjeta amarilla para el jugador albinegro Rak, el juego estuvo detenido unos minutos. Pocos minutos después, el árbitro expulsó a Jorge Luque, que estaba en el banquillo esperando su oportunidad para salir al terreno de juego, por protestar tras una jugada.

En el minuto 23, tras un centro de Chus Hevia, que Carlos Martínez dejo de cabeza para que Boselli disparara a portería, el colegiado señaló la pena máxima al ser derribado este último por un jugador aguileño. Hevia abrió el marcador al transformar el penalti.

Carlos Martínez tuvo que ser sustituido al estar cojeando durante unos minutos intentando recuperarse de un golpe anterior, pero Ribas decidió no arriesgar y sacó a Escobar en su lugar.

El peligro del Águilas vino por la banda derecha, colgando balones el área, y rematando las pocas faltas que tuvieron a favor pero sin ningún resultado.

La segunda parte comenzó con un ritmo muy bajo por las condciones físicas de los jugadores, y Ribas decidió mover ficha, mandó salir a parte del gran hueso de la pantilla cartagenera, Ceballos, Gato, Germán, Neira, Tarantino, Prosi y Migue. Solamente Hevia, Escobar y Rak siguieron jugando.

Las jugadas más destacadas del segundo periodo fueron un envío de Prosi, en el que conectó con Migue, y este remató de cabeza al larguero, y otro remate al palo de Gato casi al final del partido.

Fue en el minuto 88 cuando Gato amplió la ventaja en el marcador tras una jugada individual en laque se llevó al portero y marcó a puerta vacía.

Los de Casuco tuvieron escasas ocasiones de gol en la segunda parte,donde siguieron intentando aprovecharse de los balones colgados y los balones parados.

Próximo Viernes 8, 'Carabela de Plata'. El trofeo por excelencia cartagenero se disputará a las 21:00 horas en el estadio Cartagonova contra el RCD Mallorca.