El Cartagena comienza la pretemporada  cayendo ante el Pinatar Arena

Con un gol de Dani Pana en la segunda mitad, los pinatarenses se llevaron,  por la mínima, el primer amistoso de la pretemporada para ambos equipos.

Jesús Limones, portero del Cartagena.
damiangarcia
Por Damián Santos García Díaz

El FC Cartagena comenzó la pretemporada ante cerca de un millar de espectadores, con una derrota por la mínima ante el FC Pinatar Arena. Dani Pana fue el autor del único gol que subió al marcador.

El equipo entrenado de Juan Carlos Trasante se presentó con: Manu Vidal, Pepe Sánchez, Mario, Vicente, Cristian, Ethan, Fran, Crespo, Coki, Villanueva y Patric, mientras que el Cartagena lo hizo con: Limones, Ceballos, Candelas, Verdú, Moisés García, Sergio, Adama, Luque, Montero, Alex Jiménez y Javi Rodríguez.

El equipo de Víctor Fernández comenzó siendo el completo dueño del esférico, pero la primera ocasión del partido para cualquiera de los dos equipos se hizo esperar 13 minutos, cuando los albinegros (este viernes de azul) dispusieron de un saque de esquina que ejecutó Jorge Luque, el cual fue rematado por Moisés, pero falta de fuerza.

El propio Jorge Luque, poco después, colgó otra ocasión de balón parado al área rival, dónde Álvaro Montero realizó el primer disparo del partido, el cual se marchó fuera.

A los 24 minutos, Fran realizó el primer disparo de los locales, probándose con una chilena que tampoco se dirigió entre los tres palos.

En el minuto 34 llegó el primer cambio del partido, cuando Limones le dio la custodia del partido a Nacho.

Los próximos minutos prosiguieron con el dominio del equipo albinegro, el cual, sin embargo, mostraba una enorme falta de intensidad y apenas conseguía pisar el área rival, incurriendo, además, comúnmente en el fuera de juego. Sergio Jiménez tuvo un remate de cabeza justo antes del pitido final de la primera mitad, la cual concluyó con el resultado inicial.

La segunda mitad

Como es habitual en estos casos, ambos equipos realizaron un enorme número de cambios al descanso.

La primera de la segunda mitad volvió a ser para el Cartagena y de nuevo a balón parado. El recién incorporado Titi mandó el balón pegado al palo.

La primera de los de Trasante también fue a balón parado, pero Villanueva mandó el esférico por encima del travesaño. Tras un error defensivo de los albiengros, Dani Pana se quedó solo delante de Nacho, haciendo así el primer tanto del partido.

Adama Fofana, jugador africano a prueba con los cartageneristas, dispuso de las siguientes ocasiones, pero sus disparos normalmente iban faltos de fuerza. También Mario dispuso de otro remate, tras una buena jugada combinatiba, pero el defensor no supo materializar el pase de Menudo.

Pana buscó su segundo en un lanzamiento de falta directa, pero este fue a las manos de Manzanares. En esa contra, los albinegros forzaron un saque de esquina que ejecutó Menudo y ejecutó Manzano, pero sin puntería. Más adelante, Manzanares volvió a salvar el segundo una falta directa, esta vez ejecutada por Zaragoza. El partido se fue durmiendo plácidamente hasta el pitido final.

El resto de la pretemproada

El siguiente amistoso del FC Cartagena será en el mismo escenario e igualmente teniendo como hora de inicio las 19:00 horas. Su rival será el CF Villarreal B. El primer día de agosto, el Ciudad de Murcia, recién ascendido a Tercera División será el rival de los de Víctor Fernández, aunque el horario y el sitio están aún por confirmar. El martes dia 4, el equipo cartagenerista regresará al Pinatar Arena, para enfrentarse a uno de los equipos que está realizando allí su staff de pretemporada, el Atlético Baleares, quien milita en el grupo III de Segunda División B, dicho partido comenzará a las 19:00h.

Estas mismas instalaciones, acogerán el día ocho el Trofeo 7RM, comenzando con el mismo horario y en el que los albinegros se enfrentarán a su rival histórico, el Real Murcia. El 12 de agosto, los cartageneros se medirán a otro de los equipos murcianos que militarán el próximo ejercicio en el grupo IV de Segunda B, La Hoya Lorca, en el estadio Artés Carrasco de la ciudad del sol, sirviendo este encuentro como presentación del Brócoli Mecánico.

En el Trofeo Carabela de Plata, que todos los años sirve como presentación del Cartagena, el equipo que visitará el Municipal Cartagonova es el Albacete Balompié, único rival de superior categoría que se verá las caras con los de la ciudad portuaria este verano.