El Real Jaén se impone al Martos en la tanda de penaltis

El equipo dirigido por Aybar tuvo problemas en algunos tramos de partido para ser superior a un equipo local que realizó un buen encuentro, sobre todo en la primera mitad. Antes de la finalización del tiempo reglamentario Jesús Sanchez puso el empate que sirvió para que el Real Jaén se llevara el trofeo en los penaltis.

carlosmrtez
Por Carlos Martínez Moral

Cumplía el Real Jaén 92 años de historia y lo celebraba disputando un nuevo partido de pretemporada en la localidad jienense de Martos ante el Martos CD. Numerosos aficionados daban color a las gradas y se preparaban para presenciar el partido que dio comienzo a las 20:30 horas.

Aybar puso sobre el terreno de juego de inicio al que puede ser uno de los onces titulares que jueguen durante la temporada en el Grupo IV de la Segunda División B. Tras el pitido inicial el Martos salió con muchas ganas de dar la sorpresa ante el Real Jaén y en los primeros compases de partido ya se adelantó en el marcador. Una buena jugada llevada a cabo por banda derecha acabó en dominios de Uceda para que el veterano delantero del conjunto local nacido en Lopera pusiese el 1-0.

Iba a seguir siendo superior el conjunto dirigido por Diego Delgado en esta fase de partido. Prácticamente en la siguiente jugada de ataque llevada a cabo por los locales, el balón pasó rozando el larguero de la portería defendida por Toni García. Aquí acabaría el primer empuje marteño para que llegase el buen juego de los visitantes.Fede y Mario Martos llevaron las riendas del ataque del Real Jaén y sería Fede el que pondría el empate tras un centro muy bien colocado de Santi Villa.

Tras el gol el partido volvió a verse igualado. El Martos quiso sobreponerse al empate y tuvo una gran ocasión que desvió Toni García a saque de esquina. Posteriormete se llegaría al descanso tras dos tímidas internadas de ambos equipos en las áreas que no tuvieron mayores consecuencias.

Tras el tiempo de descanso Aybar dio entrada a Álvaro Montero que volvió vestir la elástica del equipo jienense durante 45 minutos tras la lesión que sufrió la pasada temporada en la Liga Adelante. Con su entrada, el Real Jaén tuvo más presencia en la zona alta del campo y el Martos sufrió para frenar al espigado delantero jienense.Tras su entrada disfrutó de una gran ocasión pero su disparo se fue fuera por poco. Poco después llegó un nuevo gol del Martos. Olivares, que había salido en el descanso sustituyendo a Toni García, cometió un penalti discutible sobre un jugador local y Uceda puso el 2-1 en el electrónico.

En los siguientes minutos el Real Jaén se fue arriba buscando el empate. Montero tuvo una ocasión clarísima de cabeza tras un centro de Armando pero su remate fue desviado por el travesaño. Acto y seguido, una buena jugada llevada a cabo por Pedrito le sirvió a Jesús para recibir el esférico y batir al guardameta local. Antes de finalizar el Martos tuvo una buena ocasión para llevarse el partido pero esta vez el balón no entró. No hubo tiempo para más y ambos equipos se jugaron el trofeo en la tanda de penaltis, tanda de penaltis que acabó con un marcador de 2-4 y que dio una victoria sufrida al Real Jaén. Por su parte el Martos demostró ser un equipo serio en todas las parcelas del terreno de juego y que puede estar llamada a realizar un buen papel dentro del Grupo IX de la Tercera División.