El Real Jaén se lleva un empate de Marbella a base de fe

El Real Jaén consiguió llevarse un punto de tierras malagueñas, en un partido que pronto se le puso cuesta arriba tras el gol del local Carlos Portero. A partir de entonces, los jiennenses comenzaron a dominar más el partido, pero no fue hasta el minuto 89 cuando Sergio Molina puso justicia al conseguir el empate. Ya en el descuento, pudieron lograr la remontada, pero finalmente hubo reparto de puntos.

Foto de archivo: Juan Ignacio Lechuga | VAVEL.
nattrz
Por Natalia Hungría

Llegaban Marbella y Real Jaén para medirse en la sexta jornada de liga persiguiendo un mismo objetivo: conseguir tres puntos que les permitieran consolidarse en las primeras posiciones de la tabla.

Los malagueños venían de golear (1-4) al Betis B, mientras que los jiennenses consiguieron un empate 'in extremis' ante La Roda, en un partido que merecieron más. Así, ambos sabían de la importancia de seguir sumando para empezar a dar un golpe encima de la mesa y seguir persiguiendo con paso firme al ascenso.

El mal estado del césped dificultaba la circulación del esférico

El partido comenzó sin un dominador claro por un factor externo: el mal estado del terreno de juego. Éste dificultaba la circulación del esférico, y los primeros minutos se pasaron con el constante tanteo de ambos equipos.

Superado el cuarto de hora, fueron los locales los que se acercaron con algo más de peligro a la meta defendida por Toni García, que estuvo muy atento al despejar a córner un amenazador disparo de Narváez. Sin embargo, poco pudo hacer minutos después, cuando, tras un infortunio de José Cruz y Nando, que se chocaron al despejar, Carlos Portero se anticipó y mandó el balón al fondo de las redes.

Los blanquimorados intentan reaccionar

Al verse por debajo en el marcador, los hombres de Aybar adelantaron líneas y buscaron la incorporación por las bandas, para aprovechar la velocidad y sorprender a los locales.

Pese a ello, la oportunidad de anotar la volvió a tener el Marbella. Desde la frontal, Airam disparaba y el balón, tras tocar en un defensor blanco, se estrellaba en el poste derecho de Toni García, pero, para fortuna jiennense, esta vez el esférico no acabo en las mallas.

Ya en el tramo final de la primera parte, los jiennenses intentaron encontrar el gol a base de balones largos. En uno de ellos, a punto estuvo Montero de anotar, pero el remate se marchó fuera por centímetros.

El Real Jaén continuó con su asedio sobre la portería rival, pero no conseguía finalizar las jugadas de peligro

Tras el descanso, la tónica del choque siguió siendo la misma, con un Real Jaén volcado en ataque para conseguir igualar el marcador. Así, las ocasiones visitantes empezaron a sucederse. En la primera de ellas, y una de las más claras, Sergio Molina pasó a Fede y, en el punto de penalti, el mediapunta envió el balón a las nubes.

Fue entonces cuando el Marbella, ante el asedio de los blanquimorados, adelantó la línea defensiva para que los atacantes cayeran con más regularidad en fuera de juego. Y lo consiguió, ya que dos buenas jugadas de Urko Arroyo y Óscar Quedasa fueron anuladas por el colegiado, al estar en posición antirreglamentaria.

Pese a ello, los locales también dispusieron de ocasiones para sentenciar el choque saliendo rápido con el balón. La oportunidad más clara llegó, nuevamente, tras un error de la zaga blanquimorada, que se mostró dubitativa en la segunda mitad. Sin embargo, esta vez Toni García realizó un despeje providencial y salvó a los suyos.

El asedio y la fe jiennenses encuentran premio

El gol no llegaba, pero el Real Jaén seguía luchando con uñas y dientes por salvar algún punto del feudo marbellí. Y el asedio tuvo recompensa en el minuto 89, cuando Sergio Molina recogió un rechace de saque de esquina y batió por bajo al portero con un disparo raso.

Con el empate en el marcador y ya en el tiempo de añadido, los visitantes querían más y muy cerca estuvo Montero de conseguir la remontada, pero su balón se estrelló en el larguero.

No hubo tiempo para más. Marbella y Real Jaén se repartieron los puntos en un partido que pudo hacer ganado cualquiera, pero que dominó más el equipo blanquimorado, gozando de grandes ocasiones en la segunda mitad.