El Algeciras recibió la visita de un Real Jaén que necesitaba una victoria lejos de casa para alejar los fantasmas de las últimas jornadas en las que el conjunto jienense perdió puntos muy valiosos en los últimos minutos.

El encuentro tuvo que ser retrasado media hora debido a las fuertes lluvias que dejaron encharcado un terreno de juego que mejoró con el paso de los minutos y permitió que el partido pudiese disputarse a las 17:30 horas aunque en unas condiciones que condicionaron el desarrollo del mismo.

La lluvia condicionó el arranque

Tras el pitido inicial, los charcos presentes sobre el césped fueron precisamente los protagonistas. El esférico se frenó en numerosas ocasiones poniendo en apuros a la zaga del Real Jaén y a un Felipe Ramos que estuvo muy atento y correcto para evitar el gol local en hasta tres ocasiones.

Con el paso de los minutos, el Real Jaén fue entrando más en el partido y fue Hugo Díaz el que anotó el primero de la tarde tras un saque de falta. Sin embargo, el colegiado lo anuló por fuera de juego ante la incredulidad de los jugadores blancos. Pero el show de Arias Madrid no hizo nada más que comenzar y en una de las siguientes jugadas decretó un riguroso penalti por manos de Nando que transformó Javi Medina para adelantar al Algeciras en el electrónico.

Sin embargo, el conjunto blanco igualaría la contienda a los pocos minutos también gracias a un tiro desde los once metros que convirtió Sergio Molina. Fue precisamente el malagueño el encargado de hacer el segundo antes del descanso con un disparo desde dentro del área que no pudo atajar Josemi.

Tras el tiempo de descanso, el Algeciras salió al terreno de juego con una marcha más para intentar la remontada. Felipe Ramos tuvo que estar atento para desviar las ocasiones de peligro ocasionadas principalmente por el atacante Maiquez. Pero el Real Jaén tampoco salió dormido y Hugo Díaz sentenció en el 70 tras intentarlo anteriormente en varias ocasiones sin fortuna. El cordobés aprovechó un pase de Santi Villa para firmar el tercero y sentenciar un encuentro que no dio por perdido el Algeciras hasta el final.

Las ocasiones se repartieron entre ambas áreas tras el tercero de los blancos y el equipo de Gonzalo Arconada supo resistir las acometidas locales para llevarse tres puntos muy valiosos fuera de casa ante un conjunto algecireño que peleó pero que no pudo imponerse a la seriedad visitante.