El Real Jaén agarra tres nuevos puntos ante el Algeciras

Victoria del Real Jaén en casa ante el Algeciras en un encuentro en el que los de Gonzalo Arconada se adelantaron pronto en el marcador gracias a un gol del malagueño Sergio Molina y en el que los visitantes intentaron la igualada sin éxito. Al borde del final, los blancos ampliaron ventaja con otros dos tantos y el Algeciras consiguió reducirla con un gol de Javi Medina sobre la bocina.

carlosmrtez
Por Carlos Martínez Moral

Real Jaén y Algeciras se dieron cita en el Estadio de La Victoria para la disputa de una nueva jornada liguera del Campeonato Nacional de Segunda División B. Los locales necesitaban conseguir una victoria ante su afición para seguir peleando por el objetivo de la clasificación copera y los gaditanos buscarían una victoria fuera de casa que les acercase más también a este mismo objetivo.

Arconada alineó de inicio a Vitu como principal novedad en la punta de ataque y dio entrada en la banda a Nando en el lugar que venía ocupando con anterioridad en otras jornadas Antonio Moreno. Otra de las novedades destacables fue la de Adri en la portería que ocupó el puesto de Felipe Ramos.

Tras el pitido inicial, ambos equipos disputaron unos minutos de tanteo en el que la posesión no quedó a favor de ninguno de los dos equipos. Sin embargo, con el paso de los minutos, se vio a un Real Jaén con las ideas más claras dentro del terreno de juego. El Algeciras encontró problemas ante algunas asociaciones jienenses que desencadenaron peligro y los blancos encontraron pronto el premio del gol.

Fue en el minuto 22 cuando Sergio Molina aprovechó una buena internada individual para sacarse un excelente disparo que sorprendió al meta visitante. 1-0 y aplausos de la grada a una plantilla que no lo está pasando nada bien en los últimos meses. Tras este primer tanto, los siguientes minutos también fueron de peligro local. Álex Cruz y Nando pusieron en apuros a un Josemi que tuvo que esforzarse antes del descanso para evitar que las distancias se ampliasen.

Tras la reanudación, los de Mere siguieron sin encontrar su mejor versión dentro del terreno de juego. El Real Jaén siguió con una línea de presión elevada y puso en serias dificultades a la zaga algecireña en varias jugadas. Álex Cruz y Fede gozaron de las mejores ocasiones para mover de nuevo el electrónico, pero el meta visitante estuvo atento para impedirlo.

El Algeciras logró espabilar tras estos ataques locales pero el Real Jaén logró hacerse con el control del partido de nuevo. Fue ya en los últimos minutos cuando Nuno Silva aprovechó una buena jugada llevada a cabo por Sergio Molina y Cala para sentenciar el encuentro.

Pero el partido no iba a concluir con 2-0. Fue tras otra buena jugada de Sergio Molina en el 90 cuando el malagueño certificó el buen hacer local. Los visitantes no quisieron irse de vacío y Javi Medina marcó el gol del honor en el 92 con un bonito gol.

Victoria y tres puntos importantes para un Real Jaén que necesitaba el aliento de su afición y el apoyo anímico que proporciona una victoria de este calibre para mejorar sus sensaciones en una etapa complicada.