Burgos CF - Real Murcia: con la mente en la victoria

Burgos CF - Real Murcia | Domingo, 26 de abril de 2015, 18:00h | El Plantío, Burgos | Trigésimo quinta jornada del Grupo I de la Segunda División B | Árbitro: Leo Ollo, Julio Fermín (Comité Navarro) |El Burgos busca poner tierra de por medio a los puestos de descenso, el Real Murcia quiere afianzar la segunda plaza que le dé lugar a los playoff de ascenso.

adrian-palazon-garrido
Por Adrian Palazon Garrido

Partido disputado se vivirá en El Plantío entre Burgos y Real Murcia. Los locales llegan en un buen momento al encuentro puesto que la buena racha de sumar puntos hacen de ello que la escalada hacia la salvación sea más fluida. Por su parte, el Real Murcia mantiene una linea de altibajos en estas últimas jornadas que hace que la segunda plaza peligre para los granas.

Último encuentro

El Burgos empató en el encuentro de la anterior jornada en la visita al club astuariano Langreo. Le bastó a penas un minuto de partido para adelantarse en el marcado, gol que marcaba Gabri Gómez para adelantar a los visitantes. Consiguió poner las tablas en el marcador Annunziata que en a penas tres minutos desde su ingreso en el terreno de juego marcaba para el Langreo. No pudo conseguir la victoria ante un rival directo en la lucha por la salvación.

Vuelta a la senda de la victoria, con un contundente 3-0 de un Real Murcia intratable en la segunda mitad. Poco pudo hacer el Real Avilés en su intento de sacar algo positivo de la Nueva condomina en el encuentro de la pasada jornada en la que los granas fueron muy superiores y lograron sumar los tres puntos en casa. Los goles llegaron de la mano de Isi, Acciari y Javi Flores.

Tres puntos para huir del descenso

Los buenos resultados cosechados en la últimas fechas hace que el Burgos vea un poco más cerca la salvación. Ha sumado 8 de los últimos 15 puntos disputados consiguiendo dos victorias, dos empates y tan sólo una derrota ante un rival complicado como es el Racing de Ferrol.

Se situan en 12ª posición sumando un total de 42 puntos, de los cuales 26 han sido cosechados en El Plantío. No tendrá fácil la victoria puesto que enfrente se encontrará a un Real Murcia con la moral alta y en busca de sumar los tres puntos.

Sumar de tres en tres para certificar los playoff de ascenso

El Real Murcia sólo tiene una cosa en mente, conseguir la victoria ya sea en la Nueva Condomina o a kilómetros de casa. Bien lo sabe su entrenador José Manuel Aira, que piensa en sellar la clasificación a falta de tres jornadas pese a encontrarse a un rival intenso que le gusta tener el protegonismo como es el Burgos.

Tras el Real Oviedo es el segundo mejor clasificado, sumando un total de 65 puntos. Tan sólo han sumado cinco puntos de los últimos 15 con una victoria, dos empates y dos derrotas.

Estadísticas

Burgos y Real Murcia compartieron grupo en la fase de ascenso a la Segunda división A en la temporada 1999/00 en la que los pimentoneros consiguieron en ascenso. A penas dos temporadas después, se veían las caras en la liga de plata consiguiendo una victoria cada equipo en campo rival. 1-2 se impuso el Burgos en La Condomina y 0-1 se imponía el Real Murcia en El Plantío.

El partido de la primera vuelta de esta temporada se consumó con empate a uno. Los granas fueron superiores un un primer tiempo donde tuvierón la posesión del balón y las ocasiones más claras de cara a gol. Se adelantaron en el minuto 13 gracias al gol de Carrillo, que aprovechó el rechaze de la zaga visitante para introducir el esférico en la portería. El Burgos buscó en empate en la segunda mitad y lo consiguió gracias al penalti transformado por Cristian.