El líder recibía al Sevilla Atlético en su estadio. Tras la última derrota ante el Cádiz, los granas necesitaban borrar cuanto antes el mal recuerdo y volver a ser el equipo sólido y eficaz que venía acostumbrando. Enfrente, un filial poco común, donde la calidad individual se compensaba con el buen trabajo colectivo, invitaba a presenciar un partido de altos vuelos.

Media hora tarde

Se citaban dos de los mejores equipos del grupo cuarto, por lo que no fue de extrañar un inicio abierto. Ambos conjuntos, muy bien plantados, querían tener el balón y llevar el peso del juego. El Real Murcia con su estilo más directo, llevando pronto el balón arriba para combinar en campo rival. Por su parte, el Sevilla trataba de generar desde atrás, con Cotán cogiendo peso en la salida y los extremos y laterales siempre muy protagonistas.

Los visitantes quienes demostraron tener las ideas más clarasEn ese marco, fueron los visitantes quienes demostraron tener las ideas más claras, y suyas fueron las primeras internadas. La pareja formada por Carmona y Curro encontró una autopista en el lateral de Hostench, muy superado durante la primera media hora, pero sus primeros envíos no encontrarían a Carlos Fernández. En el ala opuesta, el Murcia lo probaba con más inercia que fe, lo que sumado al excesivo desacierto impidió a los granas generar peligro sobre el marco de Churripi.

En su segunda titularidad consecutiva, Javi López estuvo muy activo | Imagen: Vicente Vicens (AGM)

El Sevilla estaba más cómodo, más suelto, hecho que Curro reflejaría en el marcador llegado el minuto 30 con un tanto prodigioso. Casi sin pensárselo, el extremo recibió en una posición centrada pero lejana, apuntó y fusiló a Fernando con una espectacular volea. El gol descentralizó momentáneamente a un Murcia que no tardaría en reaccionar. Los de Aira imprimieron entonces una marcha más al partido y, con más corazón que fútbol, lograron intimidar a los hispalenses. Dos centros de Javi López pusieron el ¡uy! en la grada, pero la falta de rematador en uno y el fallo de Moreno en otro impidieron que el resultado se moviera antes del descanso.

No fue el día

Tras el descanso, el Murcia salió dispuesto a mantener las buenas sensaciones del final de la primera. Javi López, muy activo desde la derecha, volvería a ser la principal y casi única fuente de generación pimentonera, lo que permitió al Sevilla vivir cómodo en el inicio. A la vista de la situación, Aira no tardó en buscar soluciones desde el banquillo. En escasos minutos, dio entrada a Germán y Sergio García en el lugar de un desdibujado Rafa de Vicente y un voluntarioso Javi López.

La producción interior de Germán sumada a la exterior de Sergio García enchufaron al MurciaLos cambios surtieron efecto y el Real Murcia inclinó completamente el campo. La producción interior del canario, protagonista de alguno de los mejores envíos entre líneas, sumada a la exterior de Sergio García enchufaron al Murcia, pero no así a sus delanteros. Carlos Álvarez y en especial Fran Moreno estuvieron muy desacertados en los últimos metros, evitando que el marcador cambiara su signo. Especialmente claros fueron dos remates del pamplonica, los cuales no encontrarían portería.

Fran Moreno personificó la imprecisión Grana | Imagen: Vicente Vicens (AGM)

Con el transcurrir de los minutos y la cercanía de una nueva derrota en casa, los granas empezaron a  caer en la precipitación y el desasosiego. Para colmo, las pérdidas de tiempo y numerosos parones sacarían del choque una vez más a los de Aira, que no lograron retomar la buena línea de juego durante los instantes finales. Las llegadas cada vez menos precisas serían el preludio de una derrota que, llegado el 95, se consumaría.

Victoria final por 0-1 de un Sevilla Atlético muy práctico. El cuadro de Aira completó buenos minutos de fútbol, haciendo méritos suficientes para no perder. Sin embargo, acabó pagando un precio muy alto por su falta de ambición la primera media hora y por su imprecisión el resto del encuentro. La derrota acerca a un más a Cádiz y Sevilla Atlético, a cinco de los granas, pero mantiene al UCAM a cuatro, tras su derrota en Algeciras sobre la bocina.