SD Huesca VAVEL

El Huesca juvenil vence al Oberena y depende de sí mismo para jugar la Copa del Rey

Con el solitario gol de Guillermo Pueyo "Suso", la SD Huesca juvenil ganó al Oberena el domingo en El Alcoraz. Los oscenses, que en la próxima (y última) jornada visitan al Danok Bat, dependen de sí mismos para quedar subcampeones de su grupo y clasificarse para jugar la Copa del Rey por primera vez en su historia, al finalizar la temporada. | Foto: Suso celebrando su gol frente al Oberena (Diario del Altoaragón).

Suso celebrando su gol frente al Oberena. | Foto: Diario del Altoaragón.
vavel
Por Raúl Capablo

El equipo juvenil de la SD Huesca recibía al CD Oberena en el último partido en casa de la temporada. Empatados a puntos (61) con el Danok Bat, dependían de sí mismos para llegar con vida a la última jornada de liga que les enfrentará precisamente al cuadro vasco. El CD Oberena, colista del grupo y descendido matemáticamente a Liga Nacional, visitaba El Alcoraz con la intención de plantear y jugar un buen partido frente al segundo clasificado de la tabla.

Antes de comenzar el partido, la Asociación de la Prensa Deportiva de Huesca le entregó al delantero Sergio Sánchez, que recientemente ha fichado por el Real Madrid, el galardón que le acredita como "Mejor Deportista Promesa Masculino de 2013".

Los pupilos de Quique García intentaron ir a por el partido desde el pitido inicial. Sergio Sánchez tuvo durante el primer cuarto de hora de partido 2 ocasiones para adelantar a los azulgranas. Rausell también dispuso de una, pero sería Guillermo Pueyo, apodado "Suso", el que batiría a Olague en el minuto 15

Durante el resto de la primera mitad el Huesca dominó en el terreno de juego, conservando la posesión del balón y creando buenas ocasiones, obligando a la defensa visitante a emplearse a fondo y a sacar dos balones en línea de gol.

Tras el descanso se apreció un cambio de actitud en los jugadores del Oberena. El conjunto navarro entrenador por Arkaitz Astoreka comenzó a poner en práctica sus habilidades ofensivas y el portero oscense David Salas tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol visitante. En la recta final del partido, el árbitro expulsó al defensa local Ion, aunque el filial azulgrana supo contrarrestar la inferioridad numérica y mantenerse por delante en el marcador.

El Huesca suma 64 puntos y sigue empatado con el Danok Bat, equipo al que visitarán en la próxima (y última) jornada de liga. El conjunto vasco llega a este partido tras ganar al CD Berceo por 0-6. Ambos equipos se jugarán este próximo fin de semana la segunda plaza de la clasificación, que da derecho a jugar la Copa del Rey a final de temporda. Al equipo oscense le vale la victoria y el empate para clasificarse, en un partido que será una auténtica final para ambos y que para uno de los dos equipos supondrá ponerle la guinda a la brillante temporada que han realizado, mientras que el otro equipo se quedará a las puertas, habiendo realizado también una brillante campaña.