SD Huesca VAVEL

Victoria muy sufrida del Huesca

Victoria de la SD Huesca muy sufrida ante el Barakaldo CF, gracias a un penalti transformado por Camacho en la parte final del partido que otorga 3 puntos valiosísimos en la lucha por los puestos de playoff. A pesar de la constante lluvia, los aficionados oscenses han hecho que El Alcoraz presente el mayor aforo de la temporada. Foto: VAVEL.

vavel
Por Jorge Sanagustín Aquilué

El partido de hoy se erigía como uno de los partidazos de la jornada del grupo 2, enfrentando a dos equipos que están inmersos en la lucha final por los puestos que dan paso a jugar los playoff de ascenso a Segunda. El Barakaldo, con 2 puntos de diferencia a su favor, llegaba a El Alcoraz tras ganar al Sariñena por 3-0; los oscenses con la baja de Fito y tras una semana al mando de David Navarro, quería alzarse con una nueva victoria.

El Huesca luciendo su camiseta azulgrana, y el Barakaldo, jugando con la segunda equipación del conjunto local, debido a que el colegiado no les permitía jugar con su primera zamarra por la posible confusión en los colores.

Los primeros 15 minutos de juego pasaban rápido, sin anotar ninguna ocasión de ambos equipos. Sin dominio del esférico en el centro del campo, con balones largos a la espalda pero sin precisión. Con el paso de los minutos el Barakaldo se fue adueñando de la pelota, creando las primeras ocasiones de gol, por parte de Izuruza a los 25 minutos del partido, con un potente tiro desde fuera del área, que atrapó sin problemas Rubén Pérez. El Barakaldo seguía creando jugadas de peligro, esta vez en los pies de Jorge, primero tras un buen recorte a la defensa oscense, pero definiendo mal ante Rubén; y después con un fuerte disparo, que rozó en un defensa y se desvió a córner.

La primera ocasión de peligro para el Huesca llegaba en el minuto 43, tras una jugada de Borja, que recibió una dura entrada, dónde el rechace le caía a Martí y éste, con la ley de la ventaja a su favor, rematase a bocajarro deteniendo Serantes en dos tiempos y evitando lo que podía haber sido el primer gol del partido.

Penalti y últimos minutos de infarto

Tras el descanso, los de Navarro seguían tal y como habían acabado la primera mitad, con un juego combinativo entre los jugadores del centro del campo del Huesca, Borja, Camacho y en la punta Martí. Llamas lo intentaba con un disparo lejano que se iba rozando el palo derecho de Serantes.

Un balón en largo de Corrales para Camacho hacía que este se colara solo en el área y fuese derribado por Ariño, provocando el penalti que daría la victoria al combinado aragonés. El capitán colocó el balón cerca del palo derecho, lejos del alcance del meta visitante. El gol traía el éxtasis en la grada y en el banquillo oscense, que estaban aguantando el fuerte chaparrón que caía sobre las gradas del Alcoraz. Las últimas ocasiones del Huesca fueron de la mano de Bruna y Tariq; el primero,  tras una buena jugada personal, erraba en su disparo a puerta; y del segundo tras dos centros de Borja, en los que el emiratí no llegaba a cabecear.

Los últimos minutos del partido se centraron en el área del Huesca, dónde elBarakaldo encerraba al conjunto azulgrana sin dejarle pasar del medio campo.Dos paradas increíbles de Rubén Pérez, y un balón muerto en el medio del área que sacaba Llamas en la línea de gol,  permitían que los tres puntos se quedarann en la capital altoaragonesa.

Victoria a pesar de que el Huesca no ha tenido el control del partido en el centro del campo, gracias a un Barakaldo que ha roto el partido a base de juego duro, presión y buen hacer. En la segunda parte mejoraron los de Navarro, dónde con un penalti algo dudoso consiguieron el gol de la victoria. En los minutos finales, el Barakaldo mereció algo más.

Tras el partido, el Huesca se coloca 6º con 52 puntos, a 4 del playoff marcado por el Athletic Club B. El Barakaldo, por su parte, se queda justo por debajo del Huesca con 51 puntos