El conjunto oscense sucumbió en su visita al Campo Municipal de Urritxe frente a una SD Amorebieta muy distinta a la que se vio en la primera jornada del campeonato. El equipo dirigido por Luis García Tevenet estuvo desdibujado durante todo el encuentro y el marcador no fue más abultado en beneficio de los locales gracias a una gran actuación del guardameta azulgrana, Dani Jiménez, quien salvó a su equipo en más de una ocasión.

El encuentro comenzó con dos cambios en la alineación de la SD Huesca con respecto a la jornada pasada: Manuel entró en el sitio de Álex Bernal y José Gaspar, autor del gol de la victoria frene al Real Unión, en el de Cabezas. Tras el pitido inicial, los azulgranas trataron de buscar el control del partido, pero los vascos estuvieron muy firmes atrás y evitaron cualquier intento de ofensiva oscense. Poco a poco, los locales se fueron haciendo con el control del partido y comenzaron a llegar los ataques hacia la portería visitante. Pronto hubiera llegado el 1-0 de no ser por las antológicas paradas de Dani Jiménez.

En el minuto 22 de partido, los locales consiguieron sacar una falta al borde del área oscense que, posteriormente, trasnformaría Arriaga engañando a la barrera mediante un tiro raso. Nada pudo hacer el guardameta de la SD Huesca que estaba siendo el mejor del partido.

Tras encajar el gol, los hombres de Tevenet se desmoronaron y comenzaron a cometer varios errores que pudieron suponer el segundo tanto de la SD Amorebieta. Dani Jiménez tuvo gran parte de la culpa gracias a sus trascendentales intervenciones. Finalmente, se llegó al descanso con el marcador favorable a los locales y con la SD Huesca totalmente aturdida y necesitada de un cambio radical para lograr los tres puntos.

Cuando se reanudó el encuentro, ninguno de los dos entrenadores consideró necesario hacer cambios y salieron con la alineación inicial. La segunda parte comenzó tal y como acabó la primera, pero en el minuto 53 y en una jugada aislada de los oscenses, el colegiado señaló un penalti sobre el capitán Juanjo Camacho y que, como no podía ser de otra forma, él mismo materializó.

Tras el gol a favor, no aumentó la ambición en la SD Huesca que continuaba aturdida. Los vascos estaban manejando el partido a su antojo. Como Tevenet veía que de esta forma no iban a llevarse los tres puntos, decidió sacar a Gassama para ganar velocidad y llegada al área rival. Sin embargo, la entrada del gambiano sólo sirvió para que aumentara el peligro por la banda de Aythami. Minutos más tarde, el técnico sevillano del club oscense trató de cortar los constantes ataques locales haciendo debutar de mediocentro defensivo a Carlos David, quien está llamado a ser el central titular del cunjunto azulgrana junto a Scardina. Muy poco duró en su puesto Carlos David, pues cuatro minutos más tarde el propio Scardina fue expulsado por doble amarilla y le tocó cubrir el puesto del central italiano.

Cuando los oscenses ya daban por válido el empate, el colegiado riojano señaló un polémico penalti en el área de los visitantes. Ibai fue el encargado de transformarlo y declinar el marcador a su favor.

Tras este golpe, los hombres de Tevenet intentaron llegar a la portería de San Miguel, pero ya era demasiado tarde y estaban completamente desmoronados. El partido finalizó con una doble oportunidad a favor de la SD Huesca, pero los jugadores oscenses no consiguieron anotar el tanto que les diera el empate.

Partido bastante flojo por parte del conjunto azulgrana que, si quiere acabar la temporada en los puestos de arriba, mucho debe mejorar en todas las facetas de su juego.