Debut en casa del Deportivo Palencia para olvidar. Los morados debían pasar página de la derrota en Santander e ir a por los tres puntos, para dar una alegría a los aficionados que se acercaron a presenciar el encuentro en plenas fiestas de Palencia. Pero pronto se puso el marcador en contra para los de De Paula cuando a los tres minutos del comienzo del partido el colegiado pitó la pena máxima a favor de los visitantes por un codazo de Zarandona a un jugador estellés. David estrenó el marcador anotando el 0-1.

Duro golpe para la moral de los jugadores deportivistas, que intentarían dar la vuelta al electrónico, como sucedió en otros partidos vividos en La Balastera en los que creyeron que la remontada era posible. Sin embargo, la realidad fue diferente, cuando quisieron reaccionar, el Izarra ya había sentenciado el choque. En una contra, Galán marcó el 0-2 de vaselina, tras marcharse de la zaga morada que en la tarde de ayer fue un coladero. Apenas transcurrieron unos minutos cuando Camacho ganó a Durántez por la banda izquierda y batió a Carmona para anotar el tercer tanto. A los 30 minutos los visitantes ya habían sentenciado el encuentro.

El Deportivo tenía falta de ideas, de conectar jugadas, de jugadores que no se entendían, de motivación, de creer que se podía, a pesar de que su entrenador les animara desde el banquillo. El alma precisamente era lo que no existía en el Estadio, con silbidos tras los goles, con los miembros de la peña "Infierno Morado" sin efectuar un cántico en los 90 minutos, con aficionados que abandonaron La Balastera en el descanso, con reproches de los aficionados porque querían ver en el campo a los jugadores que les llevaron a la gloria, pero que fueron dados de baja hace una semana.

En la segunda mitad del partido, el luminoso no se movió. De Paula realizó algunos cambios, pero poco mejoraron la imagen que estaba dando el equipo local en la tarde de su debut en Segunda B. El Izarra se dedicaba a defender el resultado cosechado y el CD Palencia intentaba recortar distancias, con más corazon que cabeza, pero sólo se quedó en intento. Durántez se ganó la tarjeta roja en una entrada muy dura a destiempo. Los de Borja Jiménez, pese a estar con uno más, se limitaron a defender el resultado y no buscaron anotar el cuarto gol.

Así se llegó al final del envite, en una tarde para olvidar, en un partido que parecía de Pretemporada, pero es el segundo partido de liga y el Deportivo se coloca colista del grupo 1 de Segunda División B, con cero puntos y cuatro goles en contra. Mucho va a tener que trabajar el equipo para amoldarse a la nueva categoría y no pasar apuros.

Por su parte, el Izarra, se coloca líder provisional en la clasificacion, con 6 puntos.

En la jornada siguiente, el Deportivo Palencia vuelve a jugar como local, ante el filial del Celta de Vigo.