El Rayo Majadahonda se impone a los goles de Luisma Villa

El equipo madrileño remontó los dos goles del delantero del Arenas de Getxo y se impuso por 3-2 en el Cerro. La expulsión de Ibón Díez marcó el devenir del encuentro.

kike-ramos-blanco
Por Kike Ramos

El Rayo Majadahonda quiere hacer del Cerro del Espino su fuerte y saca los tres puntos disputados ante el Arenas de Getxo tras remontar un 1-2. La victoria finalmente por un gol, deja al Rayo invicto y arriba en este comienzo de liga e ilusionando a un Cerro del Espino que lleva años de sufrimiento y pocas alegrías. El conjunto vasco, por su parte, frena su buen inicio de temporada en la que venció al ''poderoso'' Fuenlabrada ante todo pronóstico.

Los madrileños encaraban el partido con ganas, con fuerza. Querían el balón y querían dominar en su estadio. El equipo de Jon Bolo, por su parte, comenzaba replegado y esperando el poder salir con velocidad para sorprender a un valiente, aunque poco efectivo, Rayo Majadahonda. Tras una pérdida importante local, Ramos condujo la contra hasta el área contraria, donde esperaría un inspirado Luisma Villa para adelantar antes del cuarto de hora a los visitantes. Varapalo para los de Iriondo.

El partido se aplanaría por unos minutos, pero una sucesión de factores revolucionaría el partido entorno a la media hora. Ñoño empató el encuentro con un golazo desde fuera del área. El Rayo Majadahonda igualó el partido tras el buen hacer del jugador gaditano. Los madrileños, además, se vieron favorecidos por la expulsión del defensor Ibón Díez, que vio la segunda amarilla tras una entrada.

No obstante, el Arenas no se rindió y volvió a sacar petróleo, pese a jugar con un hombre menos. De nuevo Luisma Villa, en estado de gracia, cazó un balón en un barullo en el área local tras el saque de esquina del conjunto vasco. El delantero volvió a ver puerta y puso a su equipo por delante y dejaba el mejor marco posible para el Arenas ante la situación presente tras la segunda tarjeta de Ibón.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se fue fatigando y diluyendo. La forma física, el desgaste y el clima madrileño mermaron a los dos equipos, más si cabe a los visitantes, jugando con inferioridad. El Rayo se estiraba y el Arenas se encogía y fruto de ello, los locales empatarían. Jorge Félix marcaría tras el rechace del poste y ralentizaría el crono visitante más aún.

Finalmente, Portilla apuntillaría al Arenas de Getxo. Tras recibir un gran pase definiría bien ante Txemi a falta de cinco minutos y dejaba sin premio al equipo de Bolo que quiso aguantar el vendaval. Por su parte, los de Iriondo conseguían los tres puntos que les deja cerca de la cabeza para coger ilusión y fuerzas para este inicio de liga. Los madrileños visitarán Las Gaunas en estado de tristeza y los vascos reciben al Toledo. La temporada sigue.