El filial del Valencia sigue preparando su temporada de forma magistral, esta vez cerrando la gira murciana con una amplia victoria ante el FC Cartagena. El conjunto che mostró su mejor cara en la segunda mitad del partido, y en la misma fue donde llegaron los tantos. Un doblete de Jordi Sánchez, un auténtico golazo de libre directo de Fran Villalba y otro del juvenil Gonzalo Villar hicieron que los pupilos de Curro Torres se despidieran de Pinatar Arena con unas sensaciones inmejorables.

En el transcurso de la primera mitad ninguno de los dos contingentes fue capaz de hacerse con el dominio del encuentro y ambos conjuntos dispusieron de ocasiones claras de gol para adelantarse en el marcador, pero las buenas actuaciones de los guardametas y la mala fortuna de los lanzadores hicieron que el electrónico no se moviese durante los primeros 45 minutos.

No obstante, en la segunda parte el guion del partido dio un giro de 180 grados. Los de la capital del Turia volvieron de los vestuarios con las cosas claras y decididos a hacerse con la victoria. Le metieron varias marchas al partido y aumentaron el ritmo de juego, lo que supuso un carrusel de oportunidades que se transformaron en goles.

El filial blanquinegro tan sólo necesitó cuatro minutos del segundo periodo para ponerse por delante en el marcador con un gol de Jordi Sánchez y otros cuatro después ya tenía sentenciado el encuentro con dos tantos más, el segundo de Jordi Sánchez y un golazo de falta de la perla de la cantera, Fran Villalba. Para cerrar la goleada, Gonzalo Villar le dio la puntilla al Cartagena con una vaselina perfecta que ponía punto final al duelo y a los amistosos en Pinatar Arena.

Con esta contundente goleada el Valencia Mestalla cierra su primera fase de la pretemporada con un gran balance que hacer ver las cosas con positividad. El empate ante la Selección Sub-23 de Argelia, la derrota por la mínima ante el UCAM Murcia y la goleada ante el FC Cartagena, por cuatro goles a cero, han sido los resultados del segundo equipo che en su estancia en Pinatar Arena.

Ahora los de Curro Torres ponen la mirada en el Carlos Belmonte, donde se verá las caras con el Albacete Balompié el sábado a las 20:30 horas.